Чай с мелиссой

чай с мелиссой

Наверное, никакой напиток не сравнится с популярностью чая: черный, зеленый, красный, белый, крупнолистовой, в пакетиках – его пьют каждый день, много и часто. И не зря. Ведь о пользе этого напитка написано много – чай содержит антиоксиданты, помогающие нашему организму сдерживать свободные радикалы, а значит, выбирая чай – вы выбираете путь к здоровью.

Каждый день необходимо выпивать хотя бы две чашки этого чудесного напитка, а если вы при заваривании добавите к напитку веточку мелиссы, то выпитый с ней чай поможет вам преодолеть бессонницу, успокоит нервную систему, и ваш сон будет во много раз слаще.

Чем полезен чай с мелиссой?

Мелисса, или как мы ее еще называем, лимонная мята, с давних пор известна своими полезными свойствами. Ее применяли при неврозах, судорогах, гипертонии и заболеваниях желудка. Чай с мелиссой прописывали при мигренях и астме, для возбуждения аппетита и облегчения колик.

Польза чая с мелиссой огромна, особенно его рекомендуется употреблять в период вспышек гриппа, так как благодаря напитку, укрепляется иммунитет, и никакие болезни не будут страшны.

Заваривается черный чай с мелиссой, как и обычный напиток, с единственным дополнением – в чайник добавьте пару листиков ароматной травы, а в чашку можете положить ломтик лимона. Удовольствие от такой чайной церемонии вам гарантировано.

Зеленый чай с мелиссой

Зеленый чай полезен значительно больше, чем черный, а благодаря листикам мяты лимонной, добавленным при заваривании, приобретает легкий тонизирующий привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • чай зеленый – 1 ст. ложка;
  • листья мелиссы – несколько листочков.

Приготовление

Заварочный чайник обдаем кипятком, насыпаем заварку, добавляем листики мелиссы и наливаем кипяток. Настаиваем около 10 минут, и можем подавать.чай с мелиссой и мятой По желанию, можете добавить мед или сахар.

Чай с мелиссой и мятой

Кстати, вы можете прекрасно заваривать и сами травы вместо чая. Для этого в заварочный чайник нужно насыпать 3-4 ложки мяты и мелиссы и залить кипятком. Дайте настояться напитку минут 10-15 и можете разливать его по чашкам.

Если хотите, то заварите чай в термосе, он прекрасно сохранит температуру, а выпив с утра кружечку этого ароматного напитка, вы успокоите нервную систему и подготовите себя к рабочему дню.

 
Статьи по теме:
Желтый чай
Вы знаете, что такое желтый чай? Нет? Тогда мы расскажем вам, где он появился и что из себя представляет. А еще обязательно опишем способы его приготовления, ведь существует несколько видов желтого чая, каждый из которых требует соблюдения особых правил заваривания.
Чай мате
Чай мате - очень вкусный напиток, приехавший в нашу страну из Парагвая. Там этот напиток любят и почитают, ведь он наполняет организм витаминами и необходимой энергией. Хотите попробовать этот чай? Тогда стоит научится его заваривать и пить. Об этом мы вам сегодня и расскажем.
Калмыкский чай
Калмыкский чай известен очень давно, поскольку напиток этот не прост. Он тонизирует, помогает бороться с усталостью, заболеваниями ЖКТ, авитаминозом. По этим причинам готовить его стоит. Как это делать, мы разберемся в данной статье.
Зеленый чай молочный улун
Китай – это кладезь тайн и загадок. Понять китайскую кухню под силу далеко не всем. Мы очень многого не знаем. Однако кое о чем, все-таки, представление имеем. Вы слышали о китайском чае «молочный улун»? Очень вкусный, а главное - полезный напиток. Правильно заваривать его, как раз и должна научить вас данная статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник