Чайник Гунфу

чайник гунфу

Эти заварочные чайники получили свое название от китайской чайной церемонии – Гун Фу Ча. Они довольно удобны и функциональны, ведь в них совмещены сервировочные и заварочный чайники с фильтром. Заварить чай при помощи такого устройства смогут даже не самые опытные знатоки чайных церемоний.

Стеклянный заварочный чайник Гунфу

В нем вы приготовите ароматный чай (любого вида - красный, белый, зеленый, черный, матэ) нужной консистенции и без риска перестаивания. Процесс представляет собой простое нажатие на кнопку, вследствие чего заваренный настой переливается из фильтра в нижнюю емкость чайника, при этом процесс заваривания останавливается, а чаинки остаются в фильтре. Вы можете тут же использовать нижнюю часть в качестве сервировочной посуды и угостить своих гостей ароматным и ровно настоянным напитком.

Как заварить чай в чайнике Гунфу?

В самом начале вам необходимо засыпать сухую заварку во внутреннюю колбу. Затем залить ее горячей водой – температура должна быть в пределах 87-90°С. Внешняя колба должна быть предварительно прогрета, для чего можно просто ополоснуть ее все той же горячей водой.

Заваривайте чай во внутренней колбе согласно инструкции к выбранному сорту чая, после чего воспользуйтесь кнопкой на крышке и слейте заваренную и отфильтрованную жидкость во внешнюю нижнюю колбу. На этом процесс заваривания прекращается и ваш чай никогда не перестоит, а сам напиток получится однородным и одинаково насыщенным во всех чашках.

Оставшиеся в фильтре чайные листы позже моно подвергнуть повторному завариванию. Таким образом, чайник Гунфу с кнопкой станет для вас отличным помощником, когда вы захотите угостить своих друзей прекрасным ароматным настоем.

Как правильно выбрать чайник Гунфу?

стеклянные чайники гунфу

Материал изготовления подобных чайников всегда одинаков – это стекло. В нем вы видите, как чаинки раскрываются и обретают свою прекрасную природную форму. Кроме того, виден цвет самого чая – наполненный солнцем и теплом.

А вот форма и объем его может отличаться. Наиболее практичен чайник Гунфу объемом 500 мл. Что касается формы, старайтесь выбирать наиболее приближенную к шаровидной. Также проследите, чтобы крышечка имела отверстие для выхода пара и крепко держалась на чайнике.

Ручка должна быть удобной и хорошо лежать в руке. Носик должен быть тонким и заканчиваться выше верха чайника с удобным углом наклона 30-35 градусов. Это обеспечит комфортное использование заварника.

 
Статьи по теме:
Кастрюли для индукционной плиты
Индукционные плиты завоевали массовую популярность в последние годы, ведь они красивы и очень удобны. Однако для них потребуется специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. О кастрюлях для индукционной плиты – в статье.
Бокалы для вина
Настоящие ценители вина знают, что на вкус этого напитка могут влиять множество факторов – от свойств самого вина до температуры подачи и посуды, из которой его пьют. Именно поэтому существуют различные типы бокалов для разных вин. О бокалах для вина читайте в нашей статье.
Чайная пара
Чай – самый популярный напиток в мире. Неудивительно, что для чаепитий существует множество разнообразной посуды. Наибольшим спросом пользуются мини-наборы – чайные пары, состоящие из чашки и блюдца. Подробнее о чайных парах вы узнаете из статьи.
Какой электрический чайник лучше?
Вряд ли найдется кухня, на которой бы не было чайника. И наибольшей популярностью пользуются электрические модели. Выбрать «свой» вариант среди бесконечного ассортимента в магазинах очень непросто. О том, какой электрический чайник лучше, мы поговорим в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник