Чайный глинтвейн

чайный глинтвейн

Алкогольный вариант глинтвейна может стать по душе далеко не многим, поэтому с момента создания классического рецепта не успело пройти много времени до поры создания варианта напитка на основе чая, а не вина. Чайный глинтвейн легко приготовить дома, а о том, как это сделать мы поведаем далее.

Как приготовить чайный глинтвейн?

Ингредиенты:

  • чайные листья - 2 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • корица - 1 палочка;
  • тертая цедра апельсина - 1/2 ч. ложки;
  • тертая цедра лимона - 1/4 ч. ложки;
  • анис - 1 звездочка.

Приготовление

Вливаем в кастрюльку стакан воды и доводим ее до кипения. Пока вода подогревается, палочку корицы разламываем и укладываем на двойной слой марли вместе с остальными пряностями, цедрой и чайными листьями. Завязываем края марли в узел.

Кладем мешочек с пряностями в кипяток и ждем, пока чай заварится, после чего разливаем напиток по чашкам и подаем в горячем виде.

Как сделать чайный глинтвейн с фруктами?

Ингредиенты:

  • заваренный чай - 150 мл;
  • яблочный сидр - 60 мл;
  • яблоко - 1 шт.;
  • корица - 1 палочка;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоко чистим и нарезаем, после чего заливаем яблочным сидром и ставим на огонь. В емкость с яблоками кладем палочку корицы и немного меда, чтобы сами яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком. Как только яблоки начнут становится мягкими, а излишки жидкости выпарятся, заливаем в кастрюльку чай и доводим все до кипения. Переливаем горячий напиток в стакан и подаем.

Рецепт чайного глинтвейна

Напиток, приготовленный по этому рецепту, по своему внешнему виду ни чем не уступает настоящему глинтвейну. Вот правда в его состав входят не совсем привычные для классического рецепта ингредиенты, в числе которых особую роль играет клюква. Именно благодаря этой ягодке чайный глинтвейн из просто вкусного напитка превращается в полезный.

Ингредиенты:

  • вода -1 л;
  • клюква - 85 г;
  • цедра 1 лимона;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • имбирь - 2 см кусочек;
  • чай - 2 пакетика;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Заливаем воду в кастрюлю и кладем в нее клюкву, палочки корицы,как приготовить чайный глинтвейн тертый имбирь и цедру. По вкусу добавляем лимонный сок. Доводим воду с пряностями до кипения, после чего огонь убавляем и варим все 20 минут под крышкой. По истечении времени отправляем в кастрюлю 2 чайных пакетика и завариваем их 3-5 минут. По вкусу дополняем напиток медом, после чего переливаем его в другую емкость, покрытую несколькими слоями марли. Хорошенько отжимаем ягодный сок и разливаем напиток по стаканам.

Если вы решили приготовить этот чай в жаркий день, то дополнить его можно с помощью льда или ледяной газированной воды.

 
Статьи по теме:
Яблочный чай с апельсином
На данный момент в магазинах существует огромный выбор фруктовых чаев. И сегодня мы расскажем, как приготовить такой вкусный напиток в домашних условиях. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания яблочного чая с апельсином.
Чай с облепихой
Облепиха является «царской ягодой», благодаря своим полезным лечебным свойствам и витаминам, содержащимся в ней. И сегодня мы расскажем, как сделать оригинальный и вкусный чай с облепихой. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания этого напитка.
Полезный чай с медом
Чай с медом – вкусный тонизирующий напиток, которой наполнит вас энергией на весь день. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления чая с медом, с добавлением имбиря, молока, ромашки. Читаем и выбираем свой вариант.
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай – полезный и вкусный напиток, который используют для профилактики простудных заболеваний, а также в борьбе с лишним весом. И сегодня мы вам подскажем еще несколько интересных рецептов создания имбирного чая с медом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice