Чебуреки с мясом – лучшие рецепты вкусного хрустящего блюда
Чебуреки с мясом представляют собой одно из любимых блюд, которое можно встретить в кухнях многих народов. Многие хотели бы насладиться ими во время домашней трапезы. Для того, чтобы кулинарный шедевр обладал такими характеристиками, как сочная начинка, поджаристая румяная корочка, применяют особые технологии.
Рецепт чебуреков с мясом
Можно с уверенностью сказать, что многие хозяйки желали бы узнать рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Существует множество интерпретаций, они варьируются в зависимости от того, к какой кухонной традиции решил обратиться повар, но все они имеют общие моменты, которые состоят в следующем:
- Традиционно делается замес теста с кипяченой водой, солью и растительным маслом. В некоторых случаях возможны вариации.
- Замесив массу, ее желательно отставить для разбухания на 2-3 часа, при этом накрыть пищевой пленкой.
- Фарш для чебуреков с мясом считается идеальным, если совместить свинину и говядину в равных пропорциях, но можно выбрать что-то одно.
- Рекомендуется хорошо защипывать края кулинарного изделия, чтобы сок, который находится внутри, не вытекал.
Чебуреки с мясом узбекские
Считается, что один из лучших вариантов, как приготовить вкусные чебуреки с мясом, – рецепт по-узбекски. Их вкус поистине неповторим, поскольку они отличаются чрезвычайно тонкой структурой и сочной начинкой, их по праву можно назвать гордостью узбекской кулинарии. Существуют тонкости готовки, которые и делают их особенными, благодаря применению определенных компонентов и использованию особой технологии. Вкусовая палитра яства выходит непередаваемой.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- мука – 4 стакана;
- водка – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- свинина – 700 г;
- лук – 350 г;
- специи.
Приготовление
- Сделать тесто классическим способом, при этом влить водку и яйцо, размешать и остудить.
- Дать настояться в течение часа. Затем разделить на части, которые подготовить тонкими пластами.
- Сформировать лепешки с фаршем.
- Жарить во фритюре до румяных боков.
Чебуреки на кефире с мясом
Любая хозяйка задумывается о том, как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они получились пышные и сочные. Справиться с этой задачей поможет применение кефира как одного из основных дополнений. В качестве альтернативы можно использовать кислое молоко и йогурт. При желании можно добавлять определенные составляющие части, например, сыр и зелень придадут пикантное сочетание и разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- говядина – 150 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Замесить крутую массу, используя при этом кефир.
- Потереть сыр.
- Подготовить заготовки, на которые выложить мясную составляющую и сыр, накрыть и защипнуть.
- Жарить до румяных боков.
Простой рецепт чебуреков с мясом
В какие-то моменты каждый сталкивается с тем, что хочется отведать вкусной еды, но при этом не затрачивать особых усилий на ее готовку. В таких случаях на помощь придет простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Главное условие – это соблюдение правильных пропорций, и получается шедевр, который порадует всех членов семьи. При этом повар будет затрачивать минимум времени, это идеальный вариант, чтобы создать шикарные чебуреки с мясом на скорую руку.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- мука – 4 стакана;
- лук – 400 г;
- растительное масло – 200 мл;
- специи.
Приготовление
- Подготовить пресную массу и дать отстояться. Затем вымесить и нарезать на части, сделать тонкие лепешки.
- Измельчить луковицы и смешать с перекрученной свининой.
- Затем выложить на пласты, накрыть, залепить.
- Поджаривать до румяности с о всех сторон.
Рецепт крымских чебуреков с мясом
Крымские чебуреки домашние с мясом славятся своим прекрасным вкусом, добыть их рецепт и приготовить для своих членов семьи рада любая хозяйка. Они отличаются сочностью, внутри они даже жидковаты, что достигается особыми хитростями и использованием определенной технологии при их готовке. Соблюдение определенных правил будет способствовать получению чебуреков с мясом с сочной нежной начинкой. Кушанье вызовет восторг даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- масло – 0,5 ч. ложки;
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- бульон – 6 ст. ложек;
- говядина – 300 г;
- лук – 150 г;
- зелень;
- специи.
Приготовление
- Замесить крутую массу, оставить ее на час. Затем разрезать на кусочки, сделать тонкие заготовки.
- Смешать фарш с рубленой луковицей и зеленью. Влить бульон, дать постоять полчаса.
- Выложить, накрыть другой стороной, залепить.
- Прожаривать во фритюре до золотистых сторон.
Чебуреки с мясом – рецепт с водкой
Рецепт хрустящих чебуреков с мясом может предполагать наличие разных составляющих частей. Очень интересен вариант, когда в качестве одного из основных компонентов используется водка. В этом и состоит секрет того, что блюдо выходит с невероятно хрустящей и поджаристой корочкой, которая удается вне конкуренции. Она положительно скажется и на внешнем виде лакомства. Сделанные в такой вариации чебуреки с мясом способны вызвать бурю восторга у близких и гостей.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- мука – 350 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- водка – 1 ст. ложка;
- свинина – 350 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Подготовить пресную массу.
- Соединить его с сахаром и алкоголем.
- Замесить и оставить отдохнуть.
- Перекрученный мясной продукт разбавить жидкостью.
- Заготовку разрезать на куски, подготовить, сформировать.
- Готовить в сковороде до золотистых хрустящих бочков.
Чебуреки с мясом и сыром
Приготовление чебуреков с мясом предполагает применение разнообразных компонентов. Они великолепно сочетаются с сыром, который в сочетании с мясным продуктом создаст оригинальную комбинацию, расплавляясь при обжаривании, что очень понравится домочадцам. Рецепт теста для чебуреков с мясом отличается невероятной простотой, и с ним сможет справиться любая хозяйка, создав при этом кулинарный изыск. Лакомство удовлетворит самые требовательные пристрастия.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- вода – 70 мл;
- фарш – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г.
Приготовление
- Замесить пресную массу, оставить ее в холоде на 3 часа.
- Влить в перекрученную свинину молоко.
- Разрезать заготовку на куски, раскатать, сформировать.
- Готовить в масле в сковороде, пока стороны не станут румяными.
Чебуреки с картошкой и мясом
Некоторые женщины задаются вопросом: как сделать чебуреки с мясом так, чтобы они были очень сочными? Получить аппетитное блюдо с румяной поджаристой корочкой можно, если использовать такой компонент, как картофель. Такая комбинация является беспроигрышной. Попробовав этот вариант один раз, он будет появляться на семейном и даже праздничном столе, и радовать восхитительным ароматом чебуреков с мясом. Непередаваемые вкусовые ощущения гарантированы.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- картофель – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г.
Приготовление
- Дрожжи растворить в теплой жидкости, всыпать соль и муку, оставить на полчаса в теплом месте.
- Соединить фарш, луковицы и картофель.
- Вымесить, подготовить заготовки, заполнить их, соединить края и поджарить.