Чечевица в мультиварке

чечевица в мультиварке

Чечевица относится к бобовым, в ней много витаминов группы В и других полезных веществ. Из этого продукта можно приготовить много вкусных блюд. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить чечевицу в мультиварке.

Каша из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • коричневая чечевица – 2 мультистакана;
  • вода – 3 мультистакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Блюда из чечевицы в мультиварке готовить одно удовольствие - замачивать ее предварительно не нужно. Просто промываем, выкладываем в кастрюлю и вливаем воду. Измельчаем чеснок, кладем ее к чечевице и закрываем мультиварку. В режиме «Гречка» готовим 30 минут. По желанию можно обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле и смешать зажарку с готовой кашей из чечевицы.

Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, мясо режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки закладываем мясо, морковь, промытую чечевицу, томатный соус и сметану, хорошо перемешиваем, вливаем воду. В режиме «Тушение» готовим 1 час 30 минут. Чечевица с мясом в мультиварке готова, сразу же раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Чечевица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 мультистакана;
  • вода – 4 мультистакана;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук режем кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «жарка» готовим 7 минут. Промываем чечевицу, высыпаем ее к овощам и перемешиваем. Солим, добавляем по вкусу специи и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем и в режиме «варка экспресс» готовим 40 минут. Если такой программы нет, то готовим в режиме «гречка». Чечевицу с овощами подаем к столу в горячем виде.

Как варить суп из чечевицы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 мультистакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 1 литр;
  • лавровый лист, соль, зелень кинзы – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем кубиками, мелко крошим лук, морковь трем на терке. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем в режиме «Выпечка» 5 минут. Потом добавляем морковь и в том же режиме готовим 10 минут.

После этого в кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанный картофель, промытую чечевицу и хорошо перемешиваем. Вливаем воду или бульон, добавляем по вкусу соль, специи и лавровый лист. В режиме «Тушение» готовим 1 час. Минут за 5 до окончания процесса приготовления добавляем в суп измельченную кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Чечевица с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 1 стакан;
  • красная чечевица – 0,5 стакана;
  • куриное филе – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
каша из чечевицы в мультиварке

Приготовление

Морковь чистим и трем на крупной терке. Курицу режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 10 минут. Затем выкладываем кусочки курицы и готовим, пока она изменит цвет, то есть побелеет. До румяности доводить ее не нужно. Добавляем нарезанный кубиками перец и помидор, перемешиваем и готовим еще минут 10, после чего выкладываем промытую чечевицу, по вкусу добавляем соль и специи и готовим в режиме «Плов». Готовую чечевицу с курицей посыпаем измельченным зеленым луком и укропом.


 
Статьи по теме:
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка – вкусный ароматный пирог, который традиционно готовится с яблоками. Но если вы хотите приготовить десерт быстрее, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами и испечь это лакомство в мультиварке. Читаем и берем на заметку!
Мясо с грибами в мультиварке
В мультиварке можно готовить множество самых разных блюд: от простых супов до праздничной выпечки. И сегодня речь пойдет о том, как потушить мясо с грибами в нашей кухонной помощнице. Читаем рецепты и берем на заметку!
Рисовый суп в мультиварке
Рисовый суп – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Способов его создания с добавлением различных ингредиентов достаточно много. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков, как сварить его в мультиварке. Читаем и берем на заметку наши советы.
Лечо в мультиварке
Лечо – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из болгарских перцев и томатного сока. И, конечно же, мы не смогли обойти варианты его создания в универсальной кухонной помощнице – мультиварке. Читаем рецепты и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник