Чем начинить тарталетки?

Чем начинить тарталетки

Несмотря на то, готовите ли вы тарталетки самостоятельно или покупаете в магазине, используете основу из слоеного или песочного теста, начинка для закуски остается ключевым ее компонентом. В этом материале мы предложим вам сразу несколько вариантов приготовления тарталеток с разнообразными наполнителями.

Сладкая начинка для тарталеток

Песочная основа, вареное сгущенное молоко и шоколад – идеальная десертная начинка, знакомая каждому еще из детства. Мы постараемся модернизировать привычное сочетание капелькой сливочного ликера, который сделает наполнитель ароматнее. Если же вы не знаете чем начинить тарталетки для детей, то модифицируйте этот рецепт, исключив алкоголь и заменив его семенами ванильного стручка, например.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста - 12 шт.;
  • сгущенное молоко - 250 г;
  • шоколад - 155 г;
  • сливки - 190 мл;
  • ликер «Бейлиз» - 95 мл;
  • мелкая соль.

Приготовление

В качестве наполнения вы можете выбрать любой шоколад исходя из собственных вкусовых предпочтений: черный шоколад добавит тонкую горчинку, а молочный – станет настоящим подарком для сладкоежек.

Разломайте выбранный шоколад и разместите его на водяной бане. Влейте сливки, добавьте ликер и дождитесь, когда смесь расплавится и приобретет кремовую консистенцию. На протяжении всего приготовления шоколад непременно следует перемешивать.

Разложите небольшие порции сгущенного молока (можно заменить его карамелью) по тарталеткам, а сверху влейте шоколад. При желании, тарталетки можно едва посолить сверху, чтобы создать приятный вкусовой контраст.

Тарталетки с творожной начинкой

Разобравшись с рецептом сладких вариантов закуски, переходим к соленым. Основу этого составляет смесь из обычного творога, который, при возможности, можно заменить рикоттой.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • томаты - 440 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 15 г;
  • зелень базилика - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • бальзамический уксус - 25 мл;
  • творог - 135 г.

Приготовление

Щедро посолите чесночный зубок крупными кристаллами морской соли и разотрите в пасту. Добавьте чесночную пасту к творогу и взбейте все вместе. Однородную массу распределите по тарталеткам. Разделите томаты на небольшие кубики и соедините с рубленой зеленью базилика. Заправьте томатный салат маслом и уксусом, приправьте солью и выложите поверх творожной основы.

Начинка с сыром для тарталеток на праздничный стол

Сырные наполнители для тарталеток всегда пользуются наибольшей популярностью, но эти тарталетки гарантированно сметут первыми. В качестве наполнителя здесь используется смесь из двух видов сыров: козьего и крем-сыра, но в случае необходимости заменить первый можно любым мягким сыром по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте сырную смесь, мелко натерев козий сыр и смешав его с крем-сыром. Попробуйте массу и добавьте соль, если в этом есть необходимость. Снимите листья розмарина и тимьяна с веточек и порубите. По аналогии поступите и с базиликом. Смесь из трав соедините с сырной основой и распределите по тарталеткам. Поставьте тарталетки под гриль и дождитесь, когда начинка расплавится.

Начинка для готовых тарталеток может быть и более яркой, например, козий сыр в ее составе можно заменить сыром с плесенью, а для тех, кто не готов к подобным вкусовым решением, достаточно разнообразить смесь любимыми пряными и острыми сырами, добавить травы, специи и чеснок по вкусу.

 
Статьи по теме:
Канапе – рецепты
Одним из превосходных вариантов заполнения фуршетного стола и непосредственно его украшения являются разнообразные закуски, например канапе. Предлагаем несколько оригинальных идей сочетания компонентов и интересного оформления маленьких канапе.
Тарталетки с начинкой - рецепты
Когда идеи по оформлению праздничного стола исчерпались, на помощь приходят рецепты разнообразных закусок. Предлагаем несколько вариантов чудесных съедобных корзиночек, заполненных оригинальной начинкой. Расскажем, как испечь тарталетки и предложим несколько идей их заполнения.
Жареный сыр в панировке
Если вы еще не знаете каким кулинарным произведением удивить родных и гостей, то приготовьте им чудесную закуску из сыра в необыкновенно хрустящей панировке. Предлагаем несколько интересных вариаций этого оригинального и весьма необычного кушанья.
Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт
Обыденное блюдо с легкостью спасут ароматные чесночные гренки. Их успешно можно добавлять в суп или салат, а также подать в качестве пикантной закуски к бокалу пива. Предлагаем несколько превосходных рецептов таких чудных сухариков и расскажем, как сделать их из черного хлеба.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник