Чем полезна печень?

Чем полезна печень

Во многих странах Европы печень до сих пор считается деликатесом, из которого готовят самые изысканные блюда. Но кроме замечательного вкуса, этот продукт обладает и множеством полезных свойств.

Сегодня нередко говяжью либо куриную печень используют для похудения или просто для укрепления своего здоровья. Какими именно веществами обладает этот продукт, и почему его так ценят, мы вам сейчас расскажем.

Полезные свойства печени

Еще в древности люди использовали печень для излечения большинства хронических заболеваний и даже советовали употреблять ее при алкоголизме. Сегодня ее активно употребляют беременные женщины и дети, потому как печень содержит фолиевую кислоту и йод, которые так необходимы для растущего организма.

Кроме того, печень богата полноценными белками обогащенными медью и железом. Еще в ней содержится натрий, магний, кальций, фосфор, цинк; витамины группы В и львиная доля аминокислот: триптофан, метионин и лизин. Но одним из самых полезных свойств печени является большое количество витамина А, D, витаминов группы В, что обеспечивает здоровье почек, нормализует работу мозга, улучшает зрение, делает кожу гладкой, волосы густыми, а зубы крепкими. Также в печени содержится гепарин – вещество, которое нормализует свертываемость крови, поэтому она очень полезна при сахарном диабете, атеросклерозе и людям, склонным к тромбозам.

Печень для похудения

В силу своей легкости и полезности, этот продукт еще прославился и как пища, используемая при различных диетах. Коль уж вы решили бороться с лишними килограммами и одновременно укрепить свое здоровье, лучше использовать говяжью или куриную печень для похудения. Эти продукты низкокалорийные и содержат печень для похудениядостаточно много белка. Так, съедая 100 грамм куриной печени, мы получаем половину суточной нормы белка. В 100 граммах жаренной куриной печени насчитается всего лишь 170 килокалорий, а если ее варить или тушить, и того меньше. Однако, используя полезные свойства печени для похудения, нужно учитывать, что в ней есть еще и углеводы, которые вполне могут вызвать прибавку в весе, поэтому с таким продуктом лучше быть осторожным.

Использовать для похудения печень трески крайне неразумно. Это продукт обладает 98% калорийностью, в 100 граммах имеется 65,7 грамм жира, 4,2 грамма белков и 1,2 грамма углеводов. Поэтому его никак нельзя назвать диетическим и лучше всего его употреблять один, максимум, два раза в неделю.


 
Статьи по теме:
Треска - полезные свойства
В этой статье речь пойдет о полезных свойствах трески, которая славится своим богатым витаминным составом, внушительным списком микроэлементов и способностью улучшать обмен веществ.
Капуста белокочанная - польза и вред
Капусту еще не так давно называли вторым хлебом и все благодаря ее пользе для организма человека, которую обеспечивает богатый витаминный состав, важные для жизнедеятельности микроэлементы и клетчатка.
Как притупить чувство голода?
Чувство голода - неизменный спутник большинства диет, особенно на первых порах. В этой статье мы расскажем о простых приемах, которые способны притупить чувство голода естественным путем.
Клюква - полезные свойства
В этой статье мы расскажем о клюве как ягоде, широко применяемой во многих отраслях нашей жизни, о ее полезных свойствах, содержании полезных веществ и пользе при похудении.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник