Чем полезна ряженка?

чем полезна ряженка

Ряженку готовят из обычного молока, но благодаря термической обработке и сквашиванию, продукт приобретает качества, которые положительно сказываются на работе организма. Диетологи и врачи рекомендуют всем обратить внимание на этот чудо-продукт.

Чем полезна ряженка?

Несмотря на термическую обработку, в продукте остается огромное количество веществ, обуславливающие следующие свойства:

  1. Белок, находящийся в ряженке, прекрасно усваивается в организме, что делает ее диетическим продуктом.
  2. Можно устраивать разгрузочные дни на ряженке и смело включать этот продукт в рацион, не боясь навредить фигуре, поскольку у нее низкий процент жирности. Что касается калорийности, то в 100 г находится около 60 ккал.
  3. Этот кисломолочный продукт положительно сказывается на работе пищеварительной системы, поскольку он нормализует микрофлору кишечника. Если после обильного приема пищи выпить ряженки, то ее свойства в значительной мере улучшат ее переваривание. Врачи рекомендуют употреблять ряженку при язве и гастрите.
  4. Польза ряженки для организма заключается в том, что она помогает нейтрализовать токсины. С помощью этого продукта можно улучшить состояние при отравлениях.
  5. Аминокислоты этого продукта обладают способностью расщеплять жиры, а также имеют омолаживающий эффект.
  6. В состав ряженки входит магний и железо – минералы, способствующие развитию мышечной массы. Многие спортсмены любят и регулярно употребляют этот кисломолочный продукт.
  7. В состав входит витамин В2, который положительно сказывается на энергетическом обмене, поскольку он превращает углеводы и жиры и энергию.

Ряженка является сладковатым кисломолочным продуктом, но при этом она еще отлично сочетается с ягодами и фруктами, что поможет создать отдельный вкусный и очень полезный десерт.

 
Статьи по теме:
Ячневая каша - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах ячневой каши, которая имеет богатый витаминами, микроэлементами и питательными веществами состав и рекомендована для включения в рацион диетологами и врачами.
Белая фасоль - польза и вред
Представители семейства бобовых хорошо нам известны, как источники растительного белка, витаминов и микроэлементов. Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде белой фасоли.
Гематоген - калорийность
Эта статья расскажет о калорийности гематогена и его полезных свойствах. Также мы рассмотрим вопрос целесообразности включения его в рацион питания во время диет.
Говяжье сердце - польза и вред
Говяжье сердце в больших количествах, по сравнению с мясом, содержит магний, витамины группы В и железо. Эта статья расскажет о пользе говяжьего сердца и о правилах его приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник