Чем полезна тыквенная каша?

чем полезна тыквенная каша

Каши из пшена или риса, с добавлением тыквы очень вкусны, и их любят многие люди. Но, прежде чем включать ее в свой рацион питания, следует разобраться, чем полезна тыквенная каша и при каких заболеваниях ее лучше не есть.

Как уже было сказано выше, это блюдо может включать в себя рис или пшено, поэтому мы будем отдельно обсуждать каждый из вариантов.

Чем полезна тыквенная каша с пшеном?

Такое блюдо содержит:

  • витамины А, С, Е, группы В;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • цинк.

Его рекомендуют есть тем, кто хочет повысить гемоглобин, избавиться от авитаминоза, повысить тургор кожи.

Пшено, входящее в состав блюда, поможет наладить процессы пищеварения, улучшит перистальтику кишечника, избавит от запоров и диарей.

Есть тыквенную кашу с пшеном из-за ее полезных свойств советуют и взрослым и детям, противопоказаний к употреблению ее практически нет, только аллергикам стоит быть осторожными, у них может проявиться индивидуальная непереносимость.

Чем полезна тыквенная каша с рисом?

В этом блюде вы тоже найдете перечисленные выше витамины и вещества, но, стоит отметить, что в такой еде, по сравнению с блюдом на основе пшена, содержится куда меньше клетчатки.

Более того, оно может спровоцировать появление запоров, поэтому есть его можно и нужно тем, кто страдает от хронической диареи. Остальным же следует ограничить употребление такой каши до 1-2 порций в неделю, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем, пусть и временного характера, но весьма неприятные.

Врачи не советуют также есть тыквенную кашу тем, у кого есть гастрит, так как клетчатка, содержащаяся в ней, может вызвать болезненные ощущения в области желудка. Но если очень хочется побаловать себя данным блюдом, можно позволить себе небольшую порцию, но тыкву надо очень хорошо пропарить, чтобы она стала мягкой и нежной.

 
Статьи по теме:
Чем полезна манка?
Мало кто в своей жизни не ел манную кашу. Многие ее любят за нежный вкус, а некоторые избегают ее употребления. Мы расскажем о манной крупе и о том, полезна ли она и каша приготовленная на ее основе, или стоит исключить этот продукт из своего меню.
Чем полезна гороховая каша?
В этой статье мы расскажем о гороховой каше и ее полезных свойствах, в частности, для похудения. Также вы узнаете о составе этого блюда и о критериях, которые выгодно выделяют эту кашу среди других видов.
Вареная тыква - польза и вред
Тыква хорошо знакома и любима многими. Это – неприхотливая овощная культура, которая прекрасно растет на неудобьях, и широко применяется в лечебном питании. Используется в сыром, вареном, тушеном, запеченном виде.
Косточки граната - польза и вред
Стоит начать разговор о пользе граната, как сразу представляется разломленный плод, внутри которого сверкают яркие сочные зерна. Надкусишь это зерно, и из него брызнет кисло-сладкий живительный сок, о пользе которого давно известно. Однако нередко можно слышать и о полезных свойствах косточек граната.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice