Чем вредны чипсы?

чем вредны чипсым

Натуральные чипсы – это жареный картофель. А вот те аналоги, которые продаются в ярких упаковках, сложно отнести к этой категории. В них настолько много различных химических добавок, что даже однократное их употребление способно причинить вред организму. Рассмотрим более конкретно, чем вредны чипсы.

Почему вредно есть чипсы?

Рассмотрим идеальный вариант: вам удалось найти на полках магазина чипсы, которые действительно сделаны из картофеля. Но что же заставляет даже этот, самый оптимальный вариант быть вредным? Первое, что нужно упомянуть, это большое количество дешевых растительных жиров, которые используются при обжаривании. В них - и пустые калории, и канцерогены, и токсины. Регулярное отравление организма этими веществами может спровоцировать развитие рака.

На каждые 100 г чипсов приходится около 500 ккал, что равняется приблизительно половине дневного рациона стройной женщины среднего роста. К тому же, львиная доля пищевой ценности приходится именно на жиры. Из-за этого регулярное употребление чипсов быстро приводит к появлению лишнего веса и даже ожирению.

Более того, в состав каждых чипсов входят вкусовые добавки – это, конечно, чистая «химия». Более того, чтобы сделать их более покупаемыми, изготовители добавляют в их состав глютамат натрия – усилитель вкуса. Он-то и делает чипсы такими вкусными, и более того, порождает зависимость, заставляя человека снова и снова покупать такой продукт.

Насколько вредны чипсы?

Любые чипсы вредны для здоровья, но самыми вредными признаны те, которые делают не из картофеля, а из картофельной муки. Этот продукт гораздо дешевле, но вместе с тем в нем намного больше химических добавок, которые зашлаковывают организм. Более того, в любых чипсах слишком много соли, которая удерживает воду в организме, провоцируя отеки и перегружая сердечно-сосудистую систему. А самое главное – в чипсах нет ни одного полезного вещества. Именно поэтому такой продукт нужно полностью исключить из своего рациона.

 
Статьи по теме:
Польза козьего молока
В этой статье мы расскажем о козьем молоке и о том, что его выгодно отличает от привычного коровьего. Также вы узнаете обо всех его полезных свойствах и противопоказаниях к применению.
Польза груши
В этой статье мы расскажем о пользе груши, о том, при каких недугах употребление груши рекомендовано специалистами, а также о том, как правильно употреблять этот фрукт для похудения.
Чем вредно пиво?
О пользе пива говорит многочисленная реклама и масса статей, однако, если быть до конца объективными и правдивыми, пиво, в том виде, в котором мы его видим на прилавках магазинов - вредный напиток, употребление которого может существенно повлиять на состояние здоровья.
Чем полезен киви?
Эта статья расскажет о том, чем полезен киви. Дело в том, что наряду с витаминами и микроэлементами, которые содержатся в этом фрукте, он богат веществами, запускающими метаболизм и, соответственно, процесс жиросжигания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник