Чем закусывают коньяк?

Чем закусывают коньяк

Перед тем как понять, чем правильно закусывать коньяк, надо все-таки, разобраться с самим напитком. Во-первых, право называть свой напиток коньяком имеют не так уж много производителей, остальные пишут на этикетке бренди.

Дело в том, что правильно коньяк вообще не закусывать. Этот напиток для того и производится, чтобы потребитель почувствовал его вкус. Даже сами коньячные бокалы произведены так, чтобы пьющий этот напиток мог полностью насладиться ароматом и всеми его оттенками, которые достигались годами при производстве коньяка, от винной лозы до закупоренной бутылки. И это не только труд этих лет, когда производилась эта бутылка, это накопленный столетиями бесценный опыт производителей коньяка.

Некоторые коньячные дома такие, как «Courvoisier» насчитывают столетия своей истории и коньяк их произведения, да скорее произведения, нежели производства, пил еще Наполеон, в честь которого и назван один из производимых коньков этой компании. На родине этого напитка его употребляют после еды, после выпитой чашки кофе и закурив сигару, его не считают напитком застолья, а скорее отождествляют со спокойным отдыхом в удобном кресле. Коньяк не любит суеты, пьющий его должен насладиться каждой ноткой его вкуса и аромата.

Что подают к коньяку на закуску?

Не все такие ценители коньяка, да и многие его употребляют во время еды, даже французы. Поэтому сложились некоторые правила употребления коньяка с закусками, или скорее правила, для закусок, которые подаются к коньяку. Если начинать с начала застолья, то лучшая холодная закуска к коньяку, это:

  • тарталетки с печеночным паштетом;
  • канапе с сыром, но с сыром без яркого кричащего вкуса и запаха;
  • подойдут некоторые морепродукты, такие как гребешки, мидии или устрицы, но опять же со сравнительно нейтральными соусами.

Из горячих блюд и закусок, так это чаще дичь или баранина. Но это обязательно должны быть их более постные части, совсем не жирные, без использования большого количества пряных трав и каких-либо острых специй. Пища, подаваемая к коньяку ни в коем случае не должна перебивать его вкус или аромат, вкус и запах закуски лишь должны оттенять те качества коньяка из-за которых его и употребляют.

Можно ли подать к коньяку десерт?

Отдельной темой закусок к этому напитку можно считать десерты, здесь несомненно намного большее полета для фантазии кулинара. Так как фрукты прекрасно сочетаются с коньяком, то и десерты на их основе прекрасно подходят как закуски. Даже обыкновенные запеченные яблоки с медом будут несомненно отличной закуской, не говоря уже о сравнении их с кислым лимоном в той же роли. Если говорить о фруктах в целом то к коньяку лучше подойдут те же фрукты, которые произрастают на родине этого напитка. Так что, накрыв на стол ассорти из настолько привычных для нас яблок, груш, винограда и клубники вы нисколечко не ошибетесь.

Старинная русская закуска «Николашка»

В России, да в принципе и на всей территории бывшего СССР, часто принято закусывать коньяк лимоном. По этой теме есть свои легенды, одна из них рассказывает, что император Николай I выпил коньяк и посчитав его слишком закуска под коньяк николашкакрепким решил закусить, а из съестного рядом находился только лимон. И после этого на Руси появилась закуска под коньяк, называемая «Николашка». Другая из легенд говорит о том, что «николашка» появилась в следствие любви Николая II закусывать лимоном коньяк и закуска была разработана специально для него. Она выглядит так: круглая долька лимона условно делится ровно пополам и на одну половину насыпается мелко молотый кофе, а на другую сахарная пудра. Сейчас рецепт конечно же трансформировался и что уже только не используют предприимчивые кулинары, и тертый шоколад и красную икру и даже перец. Вот такая вот получилась закуска к коньяку на скорую руку по-русски.

 
Статьи по теме:
Шпроты из салаки в домашних условиях
Оказывается домашние шпроты сделать совершенно просто! Попробуйте приготовить эту изумительную закуску соорудить собственноручно - и вы непременно удивитесь простоте изготовления и экономии вашего бюджета. К тому же рыбка получается просто бесподобной.
Свиной шпик
Несмотря на жирность, шпик имеет ряд полезных качеств. Его применяют не только в процессе приготовлении основных блюд, повышая жирность и за счет этого сочность и сытность кушанья, но и в чистом виде, например, в виде сытного бутерброда с хлебом.
Соленая свиная грудинка – рецепт
Грудинка – идеальный бюджетный мясной срез, который, можно превратить в потрясающую холодную закуску. Одним из способов приготовления этого куска свинины является засолка, в результате которой мясо можно пропитать вкусом и ароматом целого арсенала специй.
Как сделать попкорн в домашних условиях?
В ожидании большой компании гостей необходимо позаботиться и о большом количестве разнообразных закусок. Предлагаем включить в меню попкорн, который с легкостью можно сотворить самостоятельно. Далее опишем два удачных способа изготовления этого чудесного снека.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник