Черемуховый торт - классический рецепт

Черемуховый торт классический рецепт

Черемуховый торт - это традиционное блюдо Сибири, где черемуху сушат, а потом вместе с косточкой перемалывают в муку и впоследствии готовят с ее добавлением различные блюда и выпечку. Черемуховая мука богата цинком, железом, пектином и дубильными веществами, что очень полезно.

Классический рецепт сибирского черемухового торта

Для классического черемухового торта характерно соотношение муки пшеничной к черемуховой 1:1. Тогда будет тот необходимый баланс текстуры и вкуса, который хотят достичь хозяйки, берясь за этот рецепт. Этот рецепт дополнен пикантной пропиткой, что придаст ему дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 375 мл;
  • черемуховая мука – 225 г;
  • сметана – 750 г;
  • пшеничная мука – 225 г;
  • сахар – 300 г;
  • сироп – 165 мл;
  • сливочное масло – 105 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахарная пудра – 85 г.

Приготовление

Для начала необходимо заварить черемуховую муку, т.к. перемалывается ягода с косточкой и если ее термически не обработать перед началом приготовления теста, то кусочки косточек могут ощущаться в готовом пироге. Молоко нагреваем и вводим туда муку из черемухи, активно помешивая, чтобы она вся равномерно разошлась. А затем варим на самой минимальной температуре около сорока минут. Масло сливочное растопим и охладим. Яйца взбиваем с сахаром пока масса перестанет литься с венчика, а спадать широкой густой лентой. Масло вливаем в черемуховую массу и тщательно вмешиваем и всю эту массу перемешиваем с яйцами. Добавим туда же муку пшеничную с разрыхлителем и объединяем все до равномерности. Духовку согреем до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовим простой сметанный крем, взбивая сметану с пудрой. Остывший бисквит разрежем на коржи и промочим их смесью сиропа и коньяка, а потом промазываем сметанным кремом.

Как испечь торт из черемуховой муки?

Благодаря присутствию черемухи вкус торта получается шоколадно миндальным и, если ваши гости не знают секрета, то никогда не догадаются, в чем изюминка.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 55 г;
  • творог мягкий – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • йогурт – 75 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • Как испечь торт из черемуховой муки
  • разрыхлитель – 10 г;
  • черемуха молотая – 85 г.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и со сметаной. Муку смешиваем с черемухой и разрыхлителем, перемешиваем с яичной смесью. Масло топим, охлаждаем и вводим в тесто. Выпекаем тесто до готовности при температуре двести градусов. Сливки взбиваем до густоты, перемешиваем с творогом и йогуртом. Готовый охлажденный бисквит разрезаем на коржи и промазываем обильно кремом. Желательно блюдо взять по диаметру больше, чем коржи, чтобы крем спокойно стекал с торта.

 
Статьи по теме:
Простой бисквитный торт в домашних условиях
Сегодня не нужно быть виртуозным кондитером, чтобы соорудить эффектный торт из бисквитных коржей. Далее мы предложим простейшие варианты домашних десертов, которые ваша фантазия сможет превратить в неописуемый кулинарный шедевр.
Торт «Захер» – классический рецепт
Восхитительно нежный, слегка влажноватый, невероятно шоколадный торт «Захер» предлагаем воссоздать самостоятельно по классическому рецепту. Этот традиционный венский десерт, несомненно, покорит каждого сладкоежку, так как получается умопомрачительно вкусным.
Морковный торт – классический рецепт
Приготовить вкуснейший торт на основе морковных бисквитов - это, несомненно превосходное решение порадовать родных восхитительным домашним десертом. А чтобы лакомство не казалось обыденным, обратимся в кулинарию других стан и узнаем, как готовят морковный торт в Америке и Швейцарии.
Самый простой торт
Порой хочется порадовать родных домашним лакомством, а времени, да и особого желания заморачиваться совсем нет. На выручку приходят простейшие рецепты, которые детально описаны далее. Расскажем, как испечь необыкновенный морковный торт и умопомрачительный шоколадный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник