Черная фасоль

черная фасоль

Всем известны полезные свойства фасоли, но черная отличается своими химическими параметрами, благодаря которым она очень хорошо насыщает организм человека всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и белками. К слову, именно в этом виде фасоли имеется очень приближенный к животному белку состав.

Если вы употребили в пищу плоды черной фасоли, будьте уверены, что чувство голода вас побеспокоит не скоро. Кроме того, эти бобовые приводят в норму уровень холестерина в крови, уменьшая риск сердечнососудистых заболеваний. Регулярно ешьте черную фасоль, и риск развития рака кишечника у вас сведется к минимуму.

Черные бобы просто незаменимы для пищеварения – они всасываются медленно, в процессе нормализуют химический баланс в желудке и кишечнике, восстанавливают микроорганизмы. Растительные волокна фасоли защищают нас от сахарного диабета 2-го типа.

Сорта черной фасоли

Существует несколько разновидностей черной фасоли, но чаще всего встречаются два:

  • «Кидни» – имеет шелковистый черный цвет, хлебный аромат и сладковатый вкус с небольшой горчинкой. Идеально подходит для салатов и тушения. Варится в течение 2-х часов при условии предварительного замачивания;
  • «Прето» – черная фасоль с белым рубчиком. Внутри имеет кремовый окрас. Отличается легким ягодным ароматом и сладким вкусом с небольшой горчинкой. Очень часто используется в кухне Центральной и Южной Америки. Блюдо из этой фасоли, именуемое фейжуада, повсеместно является излюбленным в Бразилии. Варится фасоль 90 минут с предварительным замачиванием.

Блюда из черной фасоли

В Латинской Америке из этих бобовых готовят массу блюд. Кулинарное применение охватывает закуски, первые и вторые блюда, гарниры и даже десерты.

В качестве закуски черная фасоль добавляется во многие салаты, поскольку она очень хорошо сочетается с овощами. Кроме того, из нее получается очень вкусный паштет.

В первых блюдах черная фасоль встречается в супах гватемальской кухни. Даже в близком нам борще фасоль сыграет роль фасоль черная претоотличного дополнения, украсив его своим сладковатым вкусом.

Вторые блюда и гарниры с фасолью – это такое разнообразие, что понадобится отдельная статья на эту тему. Для вегетарианцев этот ингредиент просто незаменим. Фасоль тушат, варят, жарят, сочетают с мясом, овощами, морепродуктами. Не говоря уже об участии фасоли в овощных рагу и постных котлетках.

В десертах фасоль тоже встречается. Например, ее можно использовать как ингредиент для блинчиков и оладий, начинки для пирогов. На острове Куба фасоль добавляют во фруктовые салаты, а на Гватемале даже покрывают шоколадом.

 
Статьи по теме:
Рассада арбузов и дынь
Многие считают, что выращивание бахчевых культур – арбузов и дынь – прерогатива южных огородников. Между тем, многие сорта этих культур отлично растут и плодоносят в средней полосе, особенно, если выращивать их рассадой. О выращивании рассады арбузов и дынь вы можете узнать из статьи.
Красная фасоль
Какую только фасоль не встретишь на огородах и столах – белую, фиолетовую, красную, пятнистую и даже черную. Вот уж где разнообразие форм и окрасок на любой вкус. О красной фасоли, ее отличительных чертах и самых популярных сортах вы можете узнать из нашей статьи.
Фасоль - выращивание и уход
Человек возделывает бобовые культуры вот уже несколько тысяч лет. Но и сегодня начинающие огородники не всегда знают, как правильно их выращивать. В результате – низкие урожаи и разочарование. О тонкостях выращивания фасоли, а также об уходе за этой культурой читайте подробнее в статье.
Выращивание фасоли в открытом грунте
Фасоль – один из самых неприхотливых «жильцов» наших участков. Она идеально подходит для начинающих огородников, ведь позволяет получать хорошие урожаи при минимальных трудозатратах. Об особенностях выращивания фасоли в открытом грунте читайте подробнее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник