Чесночные булочки

Чесночные булочки

Чесночные булочки – это вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдет к горячему борщу, бульону из курицы или любому мясному блюду.

Сырно-чесночные булочки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • кунжут – для посыпки.

Приготовление

Дрожжи кладем в миску, заливаем теплой водой, кладем сахар и оставляем смесь в теплом месте на 10 минут, пока не появится пенка. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо и, постепенно вливая дрожжевую смесь, замешиваем эластичное и однородное тесто.

Чеснок очищаем и вместе с сыром трем на мелкую терку, а затем постепенно вмешиваем в тесто. Ставим полученную массу в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме раза в два. Затем обминаем тесто и формируем из него небольшие булочки. Кладем их на противень, смазанный маслом, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Рецепт чесночных булочек

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • молоко – для заливки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – по желанию;
  • чеснок – 7 зубчиков.

Приготовление

Как приготовить чесночные булочки? В небольшой кастрюльке смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар и вливаем теплую кипяченую воду. Замешиваем однородное мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в теплое место. Затем добавляем оливковое масло, перемешиваем, снова накрываем пленкой и оставляем тесто минут на 45 подниматься и подходить.

Чесночные булочки рецепт

Этим временем готовим с вами начинку: чеснок чистим, выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и свежей зеленью.

Форму для выпечки смазываем маслом. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, разделяем его на 2 равные части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, выкладываем равномерным слоем начинку и заворачиваем тесто в рулет. Далее разрезаем каждый на 5 одинаковых частей и выкладываем булочки с чесночной начинкой в форму. Поливаем их молоком, посыпаем сверху кунжутом по желанию и оставляем минут на 30 подниматься. Затем ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут до светло-золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Булочки для хот-догов
Любители домашней выпечки без проблем справятся с рецептом булочек для хот-догов. Такое приятное дополнение будет уместно не только для приготовления хот-догов, но и в качестве основы для сандвичей и других закусок.
Слойки с творогом
Слойки с творогом позволяют накормить даже самого переборчивого едока, не только сытно, но и полезно. Несколько ароматных слоек, и половина суточной нормы кальция обеспечена.
Ватрушки с картошкой
Ватрушки с картошкой – это изумительно вкусное блюдо, которое получается ароматным, легким и очень нежным. Такое понравится всем членам семьи без исключения. А сделать их довольно просто по рецептам, которые мы вам сейчас расскажем.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог – это вкусное и нежное блюдо, которое получило свое название благодаря жидкому тесту, которым буквально заливают начинку. Она может быть из чего угодно: мяса, рыбы, овощей. Сегодня же мы с вами поговорим о заливном пироге с капустой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник