Чипсы из кабачков

чипсы из кабачков

Если вы на диете или просто следите за правильностью своего питания, то для вас пакет покупных картофельных чипсов с обилием специй и усилителей вкуса – табу. Вместо этого малополезного перекуса можно приготовить собственный, домашний, причем не обязательно из картофеля. Крахмалистые клубни можно заменить чем-то более легким и полезным, например, кабачком.

Полезные чипсы из кабачка

Ингредиенты:

Приготовление

Доводим температуру в духовом шкафу до 110°С, а пока духовка разогревается, занимаемся самими чипсами. С помощью слайсера, установленного в положение нарезки кусочков минимальной толщины, режем кабачок на тонкие кусочки. Выкладываем кружочки на застеленный салфетками или бумажными полотенцами противень и накрываем вторым слоем салфеток сверху. Слегка прижимаем салфетки к кабачковым кружочкам, чтобы избавиться от избытка влаги. Далее поливаем чипсы оливковым маслом, приправляем по вкусу и раскладываем на противне. Сушим кабачковые чипсы в духовке не менее 2 часов, по истечении времени проверяя чипсы и убеждаясь в том, что в них не осталось влаги.

К слову, чипсы из кабачков можно сделать и в микроволновке, значительно сократив время приготовления. После просушки чипсы также раскладываем в посуду пригодную для использования в микроволновой печи, выставляем мощность на максимум и наслаждаемся хрустящей закуской уже спустя 6 минут.

Как приготовить чипсы из кабачков в духовке с сыром?

Ингредиенты:

  • кабачки (среднего размера) - 2 шт.;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • тертый пармезан - 50 г;
  • хлебная крошка - 30 г.
  • чипсы из кабачков в духовке

Приготовление

Нарезанные тонкими кружочками кабачки подсушиваем между слоями бумажных полотенец, чтобы сократить время приготовления. После небольшой просушки, раскладываем кабачковые кружочки на противне и поливаем их маслом. Соль и перец остаются на ваше усмотрение, главное – не переборщите. От предыдущего рецепта этот отличает наличие обсыпки из сыра и хлебной крошки. Соединяем крошку с тертым пармезаном и обваливаем в смеси, как в панировке, каждый кабачковый чипс. Ставим противень с кабачковыми чипсами в духовой шкаф, температура которого доходит до 230°С. Через 25 минут, когда кабачковые кружочки полностью избавятся от влаги и зарумянятся, их можно извлекать из духовки, остужать и наслаждаться оригинальным и низкокалорийным снеком.

 
Статьи по теме:
Сосиски в тесте рецепт
Сосиски в тесте - отличное блюдо для перекуса, но покупать его на улице не стоит, непроверенные продукты могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Поэтому, лучше позаботиться об утолении аппетита заранее, приготовив вкуснейшие домашние сосиски в тесте по нашим рецептам.
Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте - не самый полезный продукт, но тем не менее вкусный. Иногда можно себя побаловать, если приготовить это блюдо самостоятельно. Если приготовление слоеного или дрожжевого теста не ваш конек, мы предлагаем варианты легкого теста, в котором можно обжарить сосиски на сковороде.
Печеночная колбаса в домашних условиях
Если вы не против иногда полакомиться печеночной колбаской, то наши рецепты вам пригодятся! Не пожалейте времени, для приготовления домашней печеночной колбасы, тогда вы будете уверенны, что она не только без вредных добавок, но и несомненно вкусная.
Маринованное сало
Если вы любите сало в различных его вариантах приготовления, то наш рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Маринованное сало - замечательная закуска, которая не останется незамеченной и на праздничном столе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник