Чипсы из лаваша в духовке

чипсы из лаваша в духовке

Знаете ли вы, что приготовить невероятно вкусные чипсы можно у себя дома в духовке из обычного армянского лаваша? Причем такая закуска не только ничем не уступает покупным изделиям по вкусу, но и гораздо превосходит их по критерию полезности. Никаких вредных добавок, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Только все натуральное и абсолютно безвредное.

Как сделать чипсы из лаваша с сыром в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5-1 зубчик;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В мисочке смешиваем сметану с половиной взбитого яйца, добавляем соль, пряные травы, очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем. Лаваш разворачиваем на ровной поверхности, промазываем приготовленной смесью и притрушиваем тонким слоем перетертого через мелкую терку сыра. Теперь разрезаем его на квадратики, треугольники, прямоугольники или ромбики и укладываем на противень. Можно предварительно застелить его пергаментной бумагой во избежание чрезмерного загрязнения. Ставим его в заблаговременно прогретую до 195 градусов духовку и подсушиваем чипсы при таком температурном режиме от пяти до десяти минут.

Обязательно следим за процессом, чтобы чипсы не сгорели, необходимо только подсушить их для хрустящего результата и немного подрумянить.

Чипсы из лаваша в домашних условиях в духовке - рецепт с зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • оливковое или растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень укропа и (или) петрушки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока, добавляем меленько нарубленную свежую зелень, соль, молотую паприку, смесь перцев и перемешиваем. Развернутый лаваш промазываем при помощи кисточки приготовленной пряной смесью, разрезаем на ломтики и располагаем их на сухом противне. Определяем чипсы для подсушивания и легкого подрумянивания в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять-десять минут.

Как сделать чипсы из лаваша в духовке с ветчиной?

Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 70 г;
  • твердый сыр – 90 г;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • чипсы из лаваша с сыром
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Лаваш разрезаем на желаемые ломтики и укладываем на противень плотно друг к другу. Смешиваем в мисочке взбитое яйцо, сметану, паприку, соль и меленько нарубленный укроп и покрываем при помощи кисточки ломтики лаваша полученной смесью. Сыр пропускаем через мелкую терку, а ветчину нарезаем очень маленькими и тонкими кубиками или полосочками. Притрушиваем кусочки лаваша сверху сыром и ветчиной и ставим в заблаговременно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут. По готовности отделяем кусочки друг от друга при помощи острого ножа.

 
Статьи по теме:
Лаваш с начинкой в духовке
Очень популярными стали всевозможные закуски из лаваша. И вполне оправданно, ведь это превосходный вариант быстрого перекуса или, немного пофантазировав, можно сделать чудесную закуску на стол. Далее расскажем, как запечь лаваш с начинкой в духовке.
Как сделать домашние чипсы?
Нет ничего удивительного и сложного в приготовлении вкуснейших домашних картофельных чипсов. Их сделать можно разными способами: в обычной духовке, СВЧ или на сковороде. А как не прогадать с количеством специй, масла и прочими компонентами, максимально подробно расскажем далее.
Картофельные чипсы
Домашние чипсы - тонко нарезанный, обжаренный картофель будет иметь успех и станет фирменным блюдом, если вы приготовите их самостоятельно. Такая закуска выходит гораздо вкуснее и значительно полезнее своего магазинного аналога.
Начинка с крабовыми палочками для лаваша
Крабовые палочки – недорогой, весьма популярный рыбный продукт вполне подходящий для составления всевозможных закусок. Особенно в качестве вкуснейшего, сытного наполнения для рулета из тонкого лаваша, о чем более подробно поговорим далее в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice