Чипсы из лаваша в микроволновке - это самая быстрая закуска к пиву и не только!

Чипсы из лаваша в микроволновке - это самая быстрая закуска к пиву и не только!

Похрустеть чипсами любят все. Но как бы ни были вкусны хрустики из магазинных упаковок – много их не съешь. Они очень калорийные и совсем неполезные для пищеварительной системы, да и здоровья в целом. Чтобы не подвергать себя опасности, но и не отказываться от любимого лакомства, можно готовить домашние чипсы из лаваша в микроволновке.

Как из лаваша сделать чипсы в микроволновке

Чипсы из тонкого лаваша получаются не хуже тех, что предлагают производители с громкими именами. А даже вкуснее и совсем безвредными, ведь изготавливаются исключительно из натуральных компонентов. Кроме лаваша, из которого можно вырезать кусочки любой формы, в рецепт обязательно входит масло, позволяющее остальным компонентам закрепиться на поверхности. Вкус создают с помощью таких добавок как:

  • сыр;
  • лук;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • сушеные травы;
  • арсенал специй;
  • соусы с разными вкусами.

Чипсы из лаваша за 5 минут

Чипсы из лаваша за 5 минут

Если кто-нибудь до сих пор уверен, что сделать домашние чипсы за 5 минут из лаваша это что-то из области фантастики, то он просто еще не пробовал готовить способом, предложенным далее. Для готовки понадобится не только минимум свободного времени, а и минимум продуктов, большинство из которых найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления чипсов из лаваша начинают с нарезки листов небольшими треугольниками или квадратиками. Делать это можно ножом, прибором для нарезки пиццы или ножницами.
  2. Масло смешивают со всеми специями.
  3. Смазывают смесью кусочки с помощью силиконовой кисточки.
  4. На блюдо, подходящее для готовки в микроволновке расстилают лист пергамента.
  5. Сверху выкладывают промасленную заготовку.
  6. Отправляют подпекаться на полторы минуты.

Чипсы из сухого лаваша

чипсы из сухого лаваша

Чипсы из лаваша, рецепт которых никогда не обходится без какого-либо вида растительного или сливочного масла, как правило, хорошо промачивают в жирной составляющей. Хотя делать это совсем необязательно. При желании можно обойтись чисто символическим количеством масла и просто сбрызнуть им нарезку из тонкого листа теста.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Листы режут в произвольной форме.
  2. Слегка сбрызгивают маслом, чтобы специи смогли удержаться на поверхности.
  3. Перемешивают с солью и любимыми приправами.
  4. Отправляют подсушиться на 1,5 мин.

Чипсы «Начос» из лаваша

чипсы начос из лаваша

«Начос» – весьма популярная разновидность чипсов, которую, как многие думают, можно приобрести только с прилавка магазина. Но это не так! Этим превосходным вкусом могут обладать и домашние чипсы из лаваша. Для его воссоздания понадобится специфический набор специй, который очень просто собрать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • орегано, сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло хорошо перемешивают со специями, травами.
  2. Обильно смазывают смесью цельный лист, а потом режут его треугольниками.
  3. Подрумянивают чипсы из лаваша в микроволновке 2 мин.

Чипсы из лаваша со сметаной

чипсы из лаваша со сметаной

Чипсы из лаваша, сметана и зелень в которые будет добавляться в свежем виде, ни в какое сравнение не идут с теми, что фасуют в паковки, куда в основном добавляют химические заменители этих домашних продуктов. Попробовать их сделать однозначно стоит, хотя бы ради того, чтобы понять насколько отличается настоящий вкус от того, что предлагают фабрики.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сметана – 100 г;
  • свежий укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Молокопродукт перемешивают с измельченной зеленью, подсаливают, перчат.
  2. Смазывают лист подготовленной смесью.
  3. Режут ромбами, перекладывают на блюдо, застеленное пергаментом.
  4. Отправляют на 2 мин. подпечься.

Чесночные чипсы из лаваша

чесночные чипсы из лаваша

Пряные чипсы из лаваша с чесноком прекрасно подойдут к пиву. Удобнее и быстрее пользоваться уже измельченным сушеным чесноком. Но если есть время почистить пару-тройку свежих зубков, хорошенько их растолочь и размазать по тонким маленьким квадратикам, то вкусовые качества от такого решения только улучшатся.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло размешивают со специями.
  2. Лист лаваша режут кусочками.
  3. Слегка смазывают маслянистой смесью.
  4. Подпекают чипсы из лаваша минуту в микроволновке.

Чипсы из лаваша в микроволновке в пакете

чипсы из лаваша в микроволновке в пакете

Чипсы из лаваша в домашних условиях можно готовить десятками разных способов! Каждый из них до банального прост, но в каждом есть свои особенности. К примеру, делая заготовку в целлофановом пакете кусочки теста намного быстрее и куда более сильнее впитают в себя многогранные оттенки ароматного букета специй.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • оливковое масло – 1,5 ч. ложки;
  • паприка, чухой чеснок, базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Листы режут небольшими квадратиками.
  2. Перекладывают в целлофановый пакет.
  3. Засыпают специями, вливают масло.
  4. Хорошенько встряхивают и рассыпают на пергамент.
  5. Припекают чипсы из лаваша в микроволновке 2 мин.

ПП-чипсы из лаваша

пп чипсы из лаваша

Многие, садясь на диету, надолго отказываются от чипсов, что правильно, если речь идет о магазинных. Но вот сделанные своими руками не принесут никакого вреда ни здоровью, ни фигуре. В диетические чипсы из лаваша добавляют меньше оливкового масла, чем в любой диетический салат, поэтому от пары съеденных горсток талия не увеличится ни на один сантиметр.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло – ½ ст. ложки;
  • сушеный укроп, острый красный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Листы нарезают на небольшие квадратики.
  2. Перекладывают в глубокую емкость.
  3. Слегка сбрызгивают маслом.
  4. Всыпают специи и тщательно перемешивают.
  5. Раскидывают на пергаменте и отправляют печься на 1,5 мин.

Чипсы из лаваша с томатной пастой

чипсы из лаваша с томатной пастой

Чипсы из лаваша в микроволновке, рецепт которых можно видоизменять, легко подстраивать под любые гастрономические предпочтения. Если хочется почувствовать легкую, но приятную кислинку натуральных томатов, то заготовку можно измазать томатной пастой. А если ее вкус покажется слишком навязчивым, то сбалансировать его поможет щепотка сахарного песка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло, тимьян – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Чеснок мелко-мелко рубят ножом.
  2. Смешивают с томатной пастой, маслом и специями.
  3. Лист лаваша режут квадратиками и аккуратно раскладывают на блюде, застеленном пергаментом.
  4. Каждый квадратик смазывают томатной смесью, а затем подсушивают их 1,5 мин.

Чипсы из лаваша в масле

чипсы из лаваша в масле

Чипсы из тонкого лаваша в микроволновке всегда готовят с какой-либо разновидностью масел. Без них вкус лакомства не будет ярко выраженным. Количество вливаемого в заправку масла зависит от личных предпочтений кулинара, но чем больше маслянистой смеси впитают в себя кусочки, тем вкуснее получатся. Качественно промокнуть лаваш очень важно, но делать это надо быстро, чтобы он не размяк и не превратился в кашу.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 5 веточек.

Приготовление

  1. Лист режут треугольниками, раскладывают поверх пергамента, покрывающего плоское блюдо.
  2. Приправы для чипсов из лаваша перемешивают с маслом и остальными продуктами, которые предварительно измельчают.
  3. Смазывают ароматной смесью каждый кусочек и припекают 2 мин.

Чипсы из лаваша с кетчупом

чипсы из лаваша с кетчупом

В быстрый рецепт домашних чипсов из лаваша входят продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Чтобы скорее подготовить лаваш его можно сложить в несколько слоев и настрогать ломтики нужного размера обычными кухонными ножницами. Томатную смесь следует соединить заранее в глубокой емкости, где будет удобно перемешивать заготовку.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • кетчуп, растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тонкий лист режут квадратами.
  2. Выкладывают в глубокую емкость, где заранее смешали остальные компоненты.
  3. Хорошо перемешивают тесто в смеси.
  4. Распределяют по пергаменту и пекут 2 мин.

Чипсы из лаваша с сыром

чипсы из лаваша с сыром

Сырные чипсы из лаваша понравятся всем без исключения. Сыр понадобится твердых сортов, но таких, что хорошо плавятся под воздействием высоких температур. Некоторые распределяют его по поверхности лаваша сразу же. Однако, можно присыпать им тесто и после того, как обмасленные кусочки уже немного подсушатся.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы, паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Листы нарезают треугольниками.
  2. Другие продукты, кроме сыра, хорошенько перемешивают.
  3. Бросают в массу лаваш, позволяют впитаться смеси.
  4. Выкладывают кусочки на пергамент, присыпают тертым сыром.
  5. Припекают 1,5 мин.

Чипсы из лаваша с паприкой

чипсы из лаваша с паприкой

Паприка – универсальная специя, которая чаще остальных применяется в процессе готовки чипсов. Она хорошо сочетается с большинством присутствующих в рецепте продуктов. Но существует приправа в нескольких разновидностях. Чипсы из лаваша с копченой паприкой точно удивят своим оригинальным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лист режут кусочками и раскладывают по пергаменту.
  2. Сбрызгивают маслом, присыпают паприкой, солью.
  3. Подрумянивают 1,5 мин.

Сладкие чипсы из лаваша

сладкие чипсы из лаваша

Ну а тем, кому надоели стандартные соленые чипсы и хочется побаловать своего внутреннего гурмана чем-нибудь необычным, однозначно стоит приготовить вкусные чипсы из лаваша с добавлением сахара. Прекрасный аромат придаст корица, а для аппетитного оттенка можно присыпать заготовку какао-порошком.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Листы, нарезанные треугольниками, раскладывают на пергаменте.
  2. Сбрызгивают растопленным маслом.
  3. Сыпучие продукты перемешивают, а затем присыпают ими тесто.
  4. Подпекают чипсы из сладкого лаваша в микроволновке 2 мин.
 
Статьи по теме:
Как сварить картошку в микроволновке быстро, просто и очень вкусно?
Как сварить картошку в микроволновке, которая предлагает отказаться от традиционной концепции приготовления, а использовать немного воды, пар и внутренние соки клубней, чтобы за 10 минут подать к столу шикарный гарнир или компонент к салатам.
Быстрый кекс в микроволновке - самый простой способ приготовить десерт!
Когда времени в обрез, быстрый кекс в микроволновке спасет ситуацию и станет отличным вариантом дополнения к завтраку или к чаю на десерт. Испечь угощение можно с добавлением ванили, ягод или фруктов, орехов или сухофруктов, шоколада или кофе.
Свекла в микроволновке - самые быстрые способы подготовки овощей для салата и не только!
Свекла в микроволновке готовится за считанные минуты, эта техника – палочка-выручалочка для хозяек, особенно, когда срочно нужно нарезать салат. Можно варить этот овощ с водой или сухим способом, запекать, и даже нашинковать вкусные чипсы!
Печеные яблоки в микроволновке – вкусное и быстрое лакомство для всей семьи
Печеные яблоки в микроволновке – десерт простой, но если проявить фантазию, он может превратиться в изысканное блюдо. Подаются фрукты с корицей, соусом из йогурта, медом, творогом – вариантов много, которые помогут сделать меню разнообразным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник