Чипсы в домашних условиях

чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях, получаются невероятно вкусными, хрустящими и совершенно безвредными. Давайте узнаем с вами как их сделать самостоятельно и удивить гостей оригинальной домашней закуской.

Рецепт картофельных чипсов в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель чистим, промываем, обсушиваем и шинкуем тонкими кружочками, используя специальный овощной нож. Затем перекладываем в глубокую миску, сбрызгиваем оливковым маслицем и тщательно перемешиваем руками. Берем удобный противень, застилаем его бумагой, промазываем поверхность растительным маслицем и выкладываем ровным слоем картофельные кусочки. Выпекаем чипсы в домашних условиях в духовке до хрустящего состояния и приобретения красивого золотистого оттенка. После этого пересыпаем их в глубокую тарелку и приправляем по вкусу сухими травами.

Картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим и тоненько шинкуем, используя нож или овощерезку. Затем раскладываем ломтики на листе бумаги для выпечки, промазанной растительным маслом. Подсаливаем чипсы, посыпаем любимыми специями и отправляем на несколько минут в микроволновку. Следите внимательно за степенью готовности и, как только овощные ломтики подрумянятся, выключаем прибор и попробуем готовый продукт на вкус. Вот и все, полезные и натуральные чипсы в домашних условиях в микроволновке готовы!

Чипсы в домашних условиях на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10 шт.;
  • масло растительное – 500 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как сделать чипсы в домашних условиях, картофель чистим, шинкуем тонкими кружочками и тщательно обсушиваем при помощи салфеток. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, а потом аккуратно выкладываем картофельные ломтики и обжариваем их до золотистого цвета. Овощи периодически переворачиваем, чтобы они равномерно приготовились. После этого вытаскиваем чипсы шумовкой и промакиваем бумажным полотенцем. Подсаливаем закуску по вкусу, приправляем сухими травами и наслаждаемся потрясающим вкусом домашних чипсов.

Мясные чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г.

Для маринада:

  • коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • молотый кориандр;
  • порошок карри – щепотка;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Для приготовления чипсов в домашних условиях, берем мясо, промываем его и убираем на 5 минут в морозильную камеру. Далее нарезаем полосками и слегка отбиваем молотком. Отдельно в миске смешиваем коричневый сахар с уксусом, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, вливаем соевый соус, лаймовый сок и бросаем специи и рубленную мелко петрушку. Мясо выкладываем в большой пластиковый пакет, заливаем маринадом, закрываем и отправляем в холодильник на 10 часов. Духовку заранее прогреваем до 100 градусов. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, сверху раскладываем полоски мяса и готовим 45 минут, чтобы мясо хорошо просушилось и из него испарилась вся влага.

Чипсы в домашних условиях из лаваша

рецепт чипсов в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Лаваш нарезаем одинаковыми маленькими кусочкам, промазываем каждый сметаной и выкладываем на сухой противень. Затем посыпаем будущие чипсы солью и любыми специями. После этого отправляем заготовку в духовку на 15 минут, установив температуру на 200 градусов.

 
Статьи по теме:
Как сделать чипсы в домашних условиях?
Домашними чипсами сегодня сложно удивить гостей, однако изучив предложенные далее рецепты,вы наверняка найдете для себя что-то новенькое. Далее максимально подробно расскажем, как сделать несколькими способами невероятно быструю закуску из картофеля, яблок, мяса и даже свеклы.
Фуршетные закуски - праздничные рецепты
Главным достоинством в приготовлении фуршетных закусок является их доступность, ведь канапе или тарталетки можно наполнить любыми компонентами, на которые способен ваш бюджет и конечно фантазия. Остается лишь празднично оформить их.
Чипсы из лаваша в духовке
Не у каждого получаются хрустящие картофельные чипсы, по разным причинами: перебор масла или, наоборот, недостаток приводят к явно испорченному продукту. Чего не скажешь о подобной закуске, только из тонкого лаваша. Такие домашние чипсы получаются у всех и всегда!
Лаваш с начинкой в духовке
Очень популярными стали всевозможные закуски из лаваша. И вполне оправданно, ведь это превосходный вариант быстрого перекуса или, немного пофантазировав, можно сделать чудесную закуску на стол. Далее расскажем, как запечь лаваш с начинкой в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник