Чизбургер в домашних условиях

Чизбургер в домашних условиях

Тот, кто сказал, что фаст-фуд вреден, явно не имел ввиду домашние бургеры, ведь что может быть вкуснее сочного домашнего чизбургера с колой, соком, или бокалом холодного пива? Любителям вкусно и быстро покушать, мы расскажем, как приготовить чизбургер дома и поделимся самыми аппетитными рецептами этого блюда.

Домашний чизбургер

Для тех, кто не знает, как готовить домашний чизбургер, и создан нижеследующий рецепт. Все просто, сытно, вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • сыр «Чеддер» – 8 кусочков;
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление

Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. Затем, из каждой порции необходимо сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 минут. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а после обжариваем на гриле или сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Далее на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем «отдыхать» на тарелке накрыв фольгой.

Пока котлеты ждут, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.

Осталось лишь сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, затем котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и поедаем с удовольствием.

Рецепт приготовления чизбургера по-мексикански

Мексиканским этот чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, которые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • сыр «Чеддер» - 4 кусочка;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • чили порошок – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • орегано и тмин – ½ ч. ложки;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт;
  • кетчуп, сметана – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.

Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.

Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.

Двойной чизбургер с беконом – рецепт

Название «двойной чизбургер» говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится вдвое больше мяса и сыра, а следовательно и вдвое больше удовольствия от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • бекон – 200 г;
  • сыр «Чеддер» - 6 кусочков;
  • швейцарский сыр – 6 кусочков;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • горчица, соус барбекю – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говяжий фарш приправляем и тщательно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится.

Двойной чизбургер рецепт

Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, чтобы образовался пар. Затем, моментально кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ждем 7-10 секунд. Такой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.

Осталось лишь собрать чизбургер вместе, уложив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Яичные блинчики
Легкие, почти прозрачные яичные блинчики сами по себе не являются блюдом, однако из них можно приготовить отличные закуски, которые придутся по душе и малышам, и взрослым. Рецепты блинчиков и блюд из них ищите в этой статье.
Солонина из свинины
Любите по-разному готовить свинину? В таком случае есть один весьма интересный рецепт – солонина. Когда-то им пользовались для того, чтобы как можно дольше сохранить мясо. Сегодня же, солонина лишь разнообразит ваш повседневный рацион. Но согласитесь, это тоже немало.
Балык из сома
Любите солененькую рыбку? Приготовьте балык из сома. Думаете, это тяжело? Рецепта легче не бывает. Читайте предоставленный материал, из него вы все и узнаете. Зачем тратить деньги на то, что вы можете приготовить самостоятельно?
Горячие бутерброды в духовке
Нет времени долго готовить, однако хочется чего-нибудь вкусненького и горячего? Попробуйте сделать бутерброды в духовке. Быстро и вкусно – все, как вам надо. Рецепт приготовления вы сможете найти в предоставленном материале. Удачных экспериментов!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник