Чизкейк без выпечки с творожным сыром - вкуснейший десерт для всей семьи!
Популярный десерт допускается сделать без термической обработки продуктов. Удачное решение – создать холодный чизкейк без выпечки с творожным сыром. Лакомство, имеющее нежную структуру, подойдет как для повседневного, так и для торжественного стола. В начинку допускается добавить компоненты, придающие сладость или кислинку.
Творожный чизкейк без выпечки с печеньем
Подбор определенных продуктов поможет создать лакомство с минимальными затратами усилий. Печенье, из которого делается корж, рекомендуется брать песочное, оно с легкостью перемалывается в крошку. Для формирования подойдет форма, имеющая разъемную боковую часть и диаметр 24 см. После разъединения детали лакомство будет легко достать.
Ингредиенты:
- сыр – 600 г;
- желатин (гранулированный) – 10 г;
- сливочное масло (82%) – 100 г;
- мед – 60 г;
- печенье – 150 г;
- масло (82%) – 120 г;
- миндаль – 100 г.
Приготовление
- Сделать корж из перемолотых миндаля и печенья, разровнять слой в емкости.
- Мед прогреть, соединить с желатином, растворенным в воде, маслом, взбить блендером.
- Заполнить смесью основу, настаивать в холоде 8 ч.
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Упрощенный рецепт поможет получить лакомство в рекордные сроки. В состав входит сыр рикотта с нежнейшей консистенцией. Для приготовления потребуется минимум компонентов. Их рекомендуется вынуть из холодильника за 2 ч. до начала процесса готовки. Составляющие приобретут нужную температуру, что отразится на вкусовых качествах лакомства.
Ингредиенты:
- рикотта, печенье, сметана (40%) – по 400 г;
- масло (82%) – 100 г;
- желатин (гранулированный) – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Присоединить рикотту к смеси из молока и сметаны, взбивать блендером 1 мин. Ввести разведенный в воде желатин.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 2 ч.
Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне
Красивый десерт допускается сделать, применив для создания коржа печенье шоколадного оттенка. Оно будет составлять интересный цветовой контраст с начинкой. Удачной идеей станет рецепт чизкейка с творожным сыром без выпечки. Масло доводят до растопленного состояния на плите. Альтернативное решение – воспользоваться микроволновкой.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- желатин (гранулированный) – 25 г;
- сгущенка – 200 г;
- сливки – 250 мл.
Для основы:
- печенье – 250 г;
- масло (82%) – 100 г.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Сделать начинку из взбитых сливок, маскарпоне, сгущенки, разведенного в воде желатина.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 8 ч.
Чизкейк без выпечки с желатином
Освежающий десерт удастся сделать, не прибегая к запеканию продуктов в духовке. Результатом становится ленивый чизкейк без выпечки с творожным сыром. Начинка приобретет дополнительную нежность, если ввести в ее состав сливки. Последние рекомендуется брать в жирном варианте (33%). Перед взбиванием продукт охлаждают на протяжении 2 ч.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- масло (82%) – 70 г.
Для начинки:
- сыр – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сахарная пудра – 90 г;
- желатин (гранулированный) – 20 г.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Взбитые сливки смешать с разведенным в воде желатином и другими составляющими для начинки.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 6 ч.
ПП чизкейк без выпечки с творожным сыром
Приверженцы здорового питания оценят десерт, исключающий применение сахара. Это ПП чизкейк из творога без выпечки. Основа создается из печенья, перетертого с маслом до состояния мокрой крошки. Сыру удастся придать воздушную структуру, если взбить его блендером. Масло допускается предварительно размягчить в микроволновке или порубить ножом.
Ингредиенты:
- сыр – 500 г;
- печенье – 150 г;
- масло (82%) – 70 г;
- ванилин – 1 г;
- сок лимона – 60 мл.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Сыр взбить, смешать с соком цитрусового и ванилином.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 8 ч.
Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки
Популярный десерт получится создать упрощенным способом. Это чизкейк, известный под названием «Нью-Йорк». Особенность десерта заключается в том, что в начинку добавляются взбитые яйца. Продукты рекомендуется выдержать несколько часов в тепле перед готовкой. При взбивании они достигнут оптимальной консистенции.
Ингредиенты:
- сыр – 600 г;
- сливки – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- масло (82%) – 100 г;
- печенье – 200 г;
- сахар – 150 г;
- ванильная эссенция – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Взбить сырно-сахарную массу. Присоединить сливки, яйца, эссенцию, продолжить взбивание.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 4 ч.
Чизкейк «Баунти» без выпечки
При желании сделать десерт с пикантным привкусом прибегают к определенному рецепту. Результатом становится кокосовый чизкейк без выпечки, известный под названием «Баунти». Для готовки подойдет форма, имеющая диаметр 22-24 см. Рекомендуется подобрать емкость с разъемной боковой частью. Благодаря такой конструкции лакомство будет удобнее вынимать.
Ингредиенты:
- масло (82%) – 100 г;
- печенье – 350 г.
Для начинки:
- сыр – 500 г;
- сгущенка, кокосовая стружка – по 150 г;
- сливки – 170 мл;
- желатин (гранулированный) – 15 г;
- вода – 60 мл.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Взбить блендером все составляющие для начинки, включая желатин, разведенный в воде.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 3 ч.
Чизкейк «Орео» без выпечки
Красивый десерт станет украшение на торжественном мероприятии. Это чизкейк, сделанный на основе печенья «Орео». Последнее добавляют не только в корж, но и в начинку, разламывая его в крошку. Несколькими целыми кондитерскими изделиями допускается украсить верхушку. Лучшему застыванию массы способствует включение в состав желатина.
Ингредиенты:
- масло (82%) – 60 г;
- «Орео» – 14 шт.
Для начинки:
- сыр – 450 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- сливки – 250 мл;
- ванильный экстракт – 12 г;
- желатин (гранулированный) – 10 г;
- «Орео» – 12-16 шт.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Желатин развести водой, выдерживать 10 мин.
- Сливки взбить, печенье разломать. Соединить все составляющие для начинки, кроме желатина. Последний подогреть, ввести в общую массу.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 4 ч.
Чизкейк «Сникерс» без выпечки
Пикантным вкусом характеризуется десерт, включающий соленый арахис. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт шоколадного чизкейка без выпечки, известный под названием «Сникерс». Лакомство состоит из нескольких слоев. В качестве верхней части выступает растопленный шоколад, соединенный с соленым арахисом.
Ингредиенты:
- масло (82%) – 100 г;
- печенье – 250 г;
- какао – 10 г.
Для крема:
- сыр – 300 г;
- сахар – 100 г;
- сливки (33%) – 300 мл;
- желатин (г гранулированный) – 20 г;
- вода – 80 мл.
Для верхнего слоя:
- сливки – 100 мл;
- шоколад, соленый арахис – по 200 г.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом и какао, разровнять слоем в емкости.
- Взбить сливки с сыром и сахаром, ввести разведенный в воде желатин. Начинку вылить на основу, настаивать в холоде.
- В подогретых сливках размягчить шоколад, перемешать с арахисом, остудить и вылить на десерт. Отправить «Сникерс» в холод на 1 ч.
Лимонный чизкейк без выпечки
Лакомство приобретает пикантные вкусовые нотки за счет включения в состав цитрусового. Результатом становится лимонный чизкейк без выпечки с творожным сыром. Печенье допускается перебить блендером или измельчить толкушкой. Еще один способ – поместить его в полиэтиленовый пакет, который завязать, и размять содержимое скалкой.
Ингредиенты:
- масло (82%) – 60 г;
- печенье – 150 г.
Для начинки:
- сыр – 600 г;
- желатин (гранулированный) – 10 г;
- молоко (3,2%) – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Натереть цедру лимона с помощью терки, выжать сок. Смешать заготовки с сыром, пудрой. Ввести в массу желатин, замоченный в молоке, взбить.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 3 ч.
Клубничный чизкейк без выпечки
Добавление ягод поможет получить вкусный и эстетически красивый десерт с пикантными кисло-сладкими нотками. Подтверждением служит клубничный чизкейк без выпечки с творожным сыром. Плоды применяют для выкладывания на верхушке. Дополнительным компонентом выступает желе с выраженным ягодным привкусом.
Ингредиенты:
- масло (82%) – 100 г;
- сливки – 400 мл;
- печенье – 300 г;
- клубничное желе – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сыр – 500 г;
- клубника – 200 г;
- желатин (гранулированный) – 25 г;
- кипяток – 50 мл;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Желатин выдержать в кипятке 15 мин.
- Взбить сливки, соединить с другими составляющим для начинки.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 1 ч.
- Украсить десерт клубникой, настаивать в холоде еще 1 ч.
Чизкейк с бананом без выпечки
При желании сделать десерт сытным и придать ему пикантный привкус прибегают к дополнению определенными продуктами. Удачное решение – сделать банановый чизкейк без выпечки с творожным сыром. Начинка приобретает необходимую консистенцию с помощью включения в состав желатина. Его допускается прогреть в микроволновке около 30 сек.
Ингредиенты:
- масло (82%) – 80 г;
- печенье – 10 шт.
Для начинки:
- банан – 1 шт.;
- сыр – 300 г;
- сахар – 30 г;
- сметана (40%) – 30 мл;
- желатин (гранулированный) – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Соединить все составляющие для начинки, включая разведенный в воде желатин, взбить блендером.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 5 ч.
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Свежие цитрусовые нотки придадут десерту дополнительную пикантность. Добиться эффекта удастся, если создать вкусный чизкейк без выпечки с творожным сыром, апельсиновой цедрой. Из сока цитрусового готовят желе, которое добавляют в начинку. Еще одной составляющей станет сметана, которую рекомендуется брать 40% жирности.
Ингредиенты:
- масло (82%) – 120 г;
- печенье – 200 г;
- сыр – 400 г;
- сметана (40%) – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- желатин (гранулированный) – 10 г.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- С апельсина стереть цедру, выжать сок, соединить с желатином, разведенным в воде. Добавить другие составляющие для начинки, взбить миксером.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 4 ч.
Творожный чизкейк без выпечки с вишней
Оригинальный рецепт поможет получить красивый десерт с ягодным украшением. Это ленивый чизкейк без выпечки, украшенный вишнями. Последние разрешается взять как в свежем, так и в консервированном виде. На завершающем этапе готовки плоды распределяют поверх коржа и начинки, заливают желеобразной массой.
Ингредиенты:
- масло (82%) – 50 г;
- печенье – 100 г.
Для начинки:
- сыр – 450 г;
- вишня – 230 г;
- сахар – 100 г;
- сливки – 120 мл;
- желатин (гранулированный) – 30 г;
- вишневый сок – 150 мл.
Приготовление
- Создать корж из печенья, перетертого с маслом, поместить в емкость.
- Желатин (10 г) развести в воде, после прогреть. Добавить остальные компоненты для начинки, взбить.
- Распределить начинку по коржу, настаивать в холоде 1 ч.
- Вишню выложить поверх десерта.
- Желатин (20 г) замочить в соке, прогреть, остудить и вылить на десерт, настаивать в холоде 1 ч.