Чизкейк из творога - быстрые и простые рецепты приготовления американского десерта
Чизкейк из творога является бюджетным аналогом аутентичного десерта, приготовленного из сыра филадельфия. При правильном подходе к исполнению выбранного рецепта заметить подмену не смогут даже гурманы, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.
Как приготовить чизкейк из творога?
Чтобы сделать вкусный и аппетитный творожный чизкейк, рецепт в домашних условиях которого можно найти в предложенной ниже подборке, нужно придерживаться простых базовых правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.
- Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обязательно обрабатывают его блендером в течение 3-5 минут для получения кремовой текстуры продукта.
- Основой десерта может быть корж из измельченного песочного печенья и сливочного масла без выпечки или песочное тесто.
- Перед делением на порции и подачей изделие охлаждают в холодильнике.
Классический чизкейк из творога – рецепт
Творожный чизкейк, рецепт которого описан далее, имеет вкус максимально приближенный к аутентичному. Для реализации идеи понадобятся самые простые и доступные продукты, а результат получится изысканным и оригинальным. Готовый десерт можно дополнить свежими ягодами, фруктами или подать с конфитюром.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 150 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 6 шт.;
- сметана 20% - 100 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- цедра одного лимона.
Приготовление
- Измельченное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют в форме и охлаждают.
- Взбитые с сахаром яйца смешивают с творогом, сметаной, ванилином и цедрой, выкладывают на песочный слой.
- Пекут чизкейк классический из творога 50 минут при 170 градусах.
- Оставляют десерт в приоткрытой духовке до остывания, а затем помещают в холод.
Творожный чизкейк без выпечки
Вкусный чизкейк из печенья и творога можно приготовить, не прибегая к помощи духовки. В данном случае наполнение десерта оформляется с желатином, который придаст творожной основе нужную текстуру. Базовый рецепт можно дополнить ягодами, ломтиками консервированных фруктов или другими добавками на свой выбор.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 600 г;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- вода – 100 мл;
- желатин – 25 г.
Приготовление
- Заливают желатин водой и оставляют на час.
- Смешивают печенье с маслом, распределяют в форме, определяют в холодильник.
- Прогревают желатин, помешивая, до растворения гранул.
- Взбивают сливки с сахаром, добавляют в творог, вливают желатин, размешивают и перекладывают в форму.
- Помещают чизкейк без выпечки с творогом в холодильник на 4-6 часов.
Чизкейк с бананом и творогом
Особенно ароматным, нежным и сочным удается банановый чизкейк с творогом. Для его приготовления предпочтительно взять хорошо спелые или уже перезревшие бананы и мягкий творог. Грецкие орехи в основу из печенья можно не добавлять вовсе или заменить их обжаренным, очищенным и измельченным арахисом.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана 20 % - 180 г;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Крошку печенья смешивают с маслом и орехами, распределяют по дну формы.
- Измельчают в блендере бананы, добавив цедру и лимонный сок.
- Вмешивают в основу крема творог, сметану и взбитые с сахаром яйца.
- Выливают смесь в форму и выпекают домашний чизкейк из творога с бананом 50 минут при 170 градусах.
Творожный чизкейк с вишней
Приготовив дома чизкейк с вишней и творогом, вы сможете оценить все прелести гармоничного сочетания ягодной мякоти с нежнейшей кремовой начинкой и песочной основой. Оформляется десерт без особых хлопот, а результат превосходит все ожидания. Вишни понадобятся без косточек в свежем или размороженном виде без излишков сока.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 150 г;
- вишни без косточек – 300 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Смешивают крошку из печенья с маслом, распределяют в форме, дают застыть в холодильнике.
- Подготавливают творог, смешивают его с взбитыми с сахаром и ванилином яйцами.
- В форму выкладывают половину творожной массы, сверху вишни с крахмалом и оставшийся творог.
- Выпекают десерт 50 минут при 180 градусах.
Шоколадный чизкейк из творога
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом, приготовленный в домашних условиях, потешит вкусовые рецепторы фанатов шоколада. Такой десерт легко оформить в условиях дачи или жарким летом, когда нет возможности или не хочется включать духовку, а желание полакомиться сластью одолевает и не дает покоя.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 150 г;
- творог – 700 г;
- шоколад темный – 300 г;
- сметана – 170 г;
- йогурт – 150 г;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 150 г;
- желатин – 60 г;
- какао – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Измельченное печенье смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
- Смешивают творог со сметаной, йогуртом, сахаром и ванилью, взбивают блендером до кремовой текстуры, вмешивают растопленный и смешанный с двумя ложками какао шоколад.
- Добавляют распущенный желатин и выкладывают все в форму.
- Отправляют чизкейк шоколадный из творога в холодильник на несколько часов.
Творожный чизкейк с желатином
Еще один простой чизкейк из творога можно оформить без термической обработки. Прохладная желейная текстура лакомства будет приятна и жарким летом и холодной зимой, если дополнить его чашкой кофе или чая. Завершающим слоем может быть просто фруктовое желе из пакетиков или же композиция с фруктами.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 150 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 500 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 120 г;
- желатин – 20 г;
- желатин для торта – 1 пакет;
- ягоды, фрукты.
Приготовление
- Измельчают печенье, смешивают с маслом, выкладывают на дно формы.
- Взбивают сметану с сахаром и творогом, добавив ванилин и лимонный сок.
- Продолжая взбивать, вливают распущенный желатин, дают застыть.
- Раскладывают ягоды и фрукты, разводят желе из пакета, выливают сверху, охлаждают.
Чизкейк с творожным сыром
Если ни один из изложенных выше рецептов вас не впечатлил, возможно, следующий придется по душе. Чизкейк из творога в духовке с добавлением сливок и свежей малины порадует изысканным освежающим вкусом и безупречным ароматом. Выбрав качественные продукты, добиться идеального результата будет просто.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- масло – 150 г;
- творожный сыр или жирный творог – 800 г;
- сливки 20% – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сметана – 250 г;
- малина – 400 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Крошку из печенья смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
- Взбивают творог со сливками, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, выкладывают в форму и запекают 50 минут при 170 градусах.
- Взбивают сметану с ванилином и пудрой, выкладывают сверху и подрумянивают 7 минут при 200 градусах.
- Раскладывают малину, дают десерту остыть и отправляют в холодильник.
Творожный чизкейк с песочным тестом
Полагаясь на рекомендации из следующего рецепта, можно сделать чизкейк из творога и песочного теста, оформленного собственноручно. Если есть желание получить более румяный корж, раскатанную и распределенную в форме основу запекают в течение 10 минут, после чего наполняют начинкой и продолжают приготовление
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – 150 г;
- творог – 900 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединяют по 100 г масла и сахара, растирают, добавляют 2 яйца, разрыхлитель, муку, замешивают тесто.
- Раскатывают его и распределяют в форме.
- Творог смешивают с остальными компонентами, взбивают и выкладывают на тесто.
- Отправляют чизкейк из творога на 50 минут запекаться при 175 градусах.
Творожный чизкейк в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный чизкейк из творога в мультиварке потребуются простые продукты и немного времени на их обработку. После окончания программы «Выпечка» изделие оставляют до остывания в устройстве, приоткрыв крышку, после чего извлекают при помощи паровой решетки и охлаждают в холодильнике.
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- масло – 100 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сметана – 100 г;
- цедра одного лимона.
Приготовление
- Смешивают измельченное печенье с маслом и распределяют по дну застеленной пергаментом чаши.
- Соединяют остальные составляющие, взбивают и выкладывают сверху.
- Готовят чизкейк из творога в режиме «Выпечка» 1 час.