Чизкейк из творога в духовке - нежнейший десерт для всей семьи!

Чизкейк из творога в духовке - нежнейший десерт для всей семьи!

Чизкейк из творога в духовке – популярный десерт, методом готовки которого много лет назад облетел весь мир. В оригинальной рецептуре используется более нежный сливочный сыр. С творогом лакомство приобретает легкую кислинку, но при правильном приготовлении вкусовая гамма готового десерта получается очень гармоничной и приятной.

Как выпекать чизкейк в духовке?

Как правильно подготовить продукты, сколько выпекать чизкейк в духовке, сколько и как охлаждать – все эти вопросы нельзя обходить стороной, взявшись за готовку данного торта. В каждом конкретном способе приготовления есть свои тонкости, однако, все рецепты объединяют несколько общих нюансов, которые следует обязательно учесть.

  1. Творог подбирают мягкий, жирностью от 5% и работают только после того, как он приобретет комнатную температуру. Это нужно для того, чтобы все комочки легче разбивались. Пробивают молокопродукт на самой высокой скорости до абсолютной гладкости с помощью блендера или миксера.
  2. Вводя другие ингредиенты, скорость используемого прибора уменьшают, чтобы масса приобретала идеальную кремообразную консистенцию.
  3. Нижний слой чаще создается из песочного печенья, которое сначала измельчают в мелкую крошку, а затем соединяют с растопленным сливочным маслом жирностью не менее 82%.
  4. Корж утрамбовывают в разъемную форму, которая позволяет сохранить целостность изделия. Дно и часть бортиков прикрывают пергаментом, подогнанным под диаметр разъемной посудины.
  5. Выпеченный и хорошо поднявшийся чизкейк из творога в духовке оставляют еще на полчаса, чтобы он не упал. Затем дверцу приоткрывают и дают изделию постоять еще десять минут. Потом его оставляют при комнатной температуре, а после полного остывания помещают в холодильник, как минимум на три часа. Но опытные кулинары рекомендуют охлаждать десерт около шести-восьми часов.

Чизкейк из творога в духовке с печеньем

Чизкейк из творога в духовке с печеньем

Чизкейк творожный с печеньем в духовке готовится просто, но имеет прекрасную вкусовую гамму. Такой десерт гарантированно скрасит будничное чаепитие. Так же его можно без раздумий подавать к праздничному столу, украсив верхушку вкусной глазурью, композицией из свежих ягод или кусочков фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • какао – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Крошку из печенья с маслом и какао утрамбовывают по дну разъемной емкости и охлаждают 20 мин.
  2. Белки перебивают до устойчивости.
  3. Вводят к остальным продуктам, смешанным отдельно до гладкости.
  4. Выкладывают поверх охлажденной основы и пекут при 180˚С 1 ч.

Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

Творожный чизкейк в духовке с основой из песочного теста получается великолепным! Нежная, рассыпчатая текстура коржа придает десерту незабываемые нотки во вкусе. Чтобы творожный слой не затвердел основу немного подпекают отдельно, прикрыв ее перед выпеканием пергаментом с грузом из сухого гороха либо фасоли.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку слегка присаливают и перетирают с маслом и 100 г подсластителя.
  2. Вмешивают 1 яйцо и убирают в морозилку на 20 мин.
  3. Распределяют, прикрывают пергаментом с грузом и пекут при 200˚С 20 мин.
  4. Выливают поверх взбитые в гладкую массу оставшиеся составляющие.
  5. Пекут чизкейк из творога в духовке без печенья при 160˚С 50 мин.

Чизкейк из творога и сметаны в духовке

Чизкейк из творога и сметаны в духовке

Чизкейк из творога в духовке, рецепт которого предложен далее, изготавливается со сметаной. Важно, чтобы молокопродукт был свежим, качественным и очень густым. Жирность должна составлять не меньше 30%. Вымешанная масса должна иметь текучую, но при этом вязкую текстуру. Муку можно заменить кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • печенье – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Масло растапливают, немного остужают и соединяют с крошкой из печенья.
  2. Распределяют по дну жаропрочной посудины.
  3. Творог перебивают с подсластителем до пышности.
  4. Вмешивают остальные продукты, кроме цедры, оставляют на 8 мин.
  5. Добавляют большую ложку мелко тертой цедры.
  6. Выкладывают на основу и пекут чизкейк из творога в духовке при 170˚С 1 ч.

Чизкейк из творога и сливок в духовке

Чизкейк из творога и сливок в духовке

Этот способ приготовления включает сливки. С ними вкусовая гамма получается очень нежной. Важно подобрать молокопродукт хорошего качества, жирностью от 20 до 35%. Чизкейк в духовке не должен зарумянится. Чтобы верхушка осталась белоснежной не нужно выставлять высокий температурный режим.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • печенье – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

  1. Из печенья, смолотого в крошку, с растопленным маслом формируют равномерный слой и подпекают его при 180˚С 10 мин.
  2. Творог перебивают с обоими подсластителями.
  3. Вмешивают сок цитруса, яйца и в самую последнюю очередь – сливки.
  4. Пекут при 160˚С 1 ч.

Шоколадный чизкейк из творога в духовке

Шоколадный чизкейк из творога в духовке

Шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке – это лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Изумительный шоколадный вкус следует создавать из хорошего продукта, в чьем составе содержится не меньше 70% какао. Шоколад должен быть чистым, без каких-либо ароматических или вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 300 г + 1 ст. ложка;
  • темный шоколад, шоколадные вафли – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вафли перебивают блендером с ложкой подсластителя и размякшим маслом.
  2. Однородную массу распределяют по дну разъемной посудины и пекут при 200˚С 7 мин.
  3. Оставшийся подсластитель перебивают с творогом, какао, яйцами.
  4. Вмешивают растопленный, но чуть остывший шоколад.
  5. Покрывают вафельную основу и пекут при 180˚С 1 ч.

Чизкейк на водяной бане в духовке

Чизкейк на водяной бане в духовке

Классический чизкейк в духовке – десерт, требующий бережного отношения. Идеальные условия для выпекания создают так: емкость с десертом по внешней стороне оборачивают в 3-4 слоя фольги, устанавливают в другую посудину, до стенок которой остается до 5 см, в нижнюю емкость вливают только что вскипевшую воду до середины формы с тортом и отправляют конструкцию в духовку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана, сахар – 150 г;
  • печенье – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье с маслом утрамбовывают и подпекают при 180˚С 15 мин.
  2. Творог перебивают с подсластителем 3 мин.
  3. Вмешивают другие составляющие, распределяют поверх основы.
  4. Готовят на водяной бане при 160˚С 1 ч 20 мин., вынимают с воды, убирают фольгу.
  5. Саму форму оставляют в духовом шкафу на полтора часа, приоткрыв дверцу, а затем охлаждают 8 ч.

ПП чизкейк из творога в духовке

ПП чизкейк из творога в духовке

Чизкейк ПП в духовке получается низкокалорийным. В умеренных количествах десерт не принесет вреда фигуре, но подарит массу удовольствия от дегустации. Метод готовки, предложенный ниже, рассчитан для выпекания изделия в форме диаметром до шестнадцати сантиметров. По желанию верхушку остывшего торта можно дополнить поливкой, сделанной из одной большой ложки арахисовой пасты и такого же количества молока.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • овсяная мука – 40 г;
  • рисовая мука – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло растапливают, подслащивают и соединяют с обоими видами муки, 1 яйцом, какао.
  2. Распределяют по дну термостойкой емкости и пекут при 180˚С 5 мин.
  3. Выливают сверху гладко перебитые оставшиеся составляющие.
  4. Пекут чизкейк ПП из творога в духовке при 120˚С 1,5 ч.

Банановый чизкейк с творогом в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке

Когда печется банановый чизкейк в духовке, то не только кухня, а и весь дом превращается в обитель для прекрасного тропического аромата, устоять перед которым очень сложно. Прекрасный запах не единственное достоинство этого десерта. Он хорошо сохраняет свою форму и обладает нежнейшим вкусом. Для готовки следует подбирать душистые, спелые, но еще не потемневшие плоды.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • очищенные бананы – 250 г;
  • печенье – 200 г;
  • сметана 20%, сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крошку из смешанного с маслом печенья утрамбовывают и пекут при 170˚С 10 мин., остужают.
  2. Яйца подслащивают и перебивают с ½ сметаны и творогом.
  3. Фруктовую мякоть пюрируют с остатком сметаны.
  4. Заготовки соединяют с сыпучими компонентами, выливают поверх коржа.
  5. Выпекают чизкейк из творога, бананов в духовке на водяной бане при 170˚С 1 ч 30 мин.

Чизкейк из творога в духовке с ягодами

Чизкейк из творога в духовке с ягодами

Чизкейк с вишней в духовке – лакомство, которое удивит не только чудесным вкусом, а и своим внешним видом. Данный десерт состоит из трех слоев, последний из которых – это вишня, застывшая в желейной массе. Ягоды берут замороженные. Перед тем как их выложить на основу они должны полностью оттаять.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • замороженная вишня – 500 г;
  • печенье – 200 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 270 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • холодная вода – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. 120 г подсластителя растворяют в кипятке, заливают ягоды и оставляют на 3 ч.
  2. Растертое с маслом печенье распределяют по дну жаропрочной посудины и подпекают при 160˚С 15 мин.
  3. Творог пробивают с обоими подсластителями, сметаной.
  4. Вмешивают яйца, выливают поверх основы и пекут на водяной бане при 160˚С 1 ч 20 мин.
  5. Высвобождают форму и оставляют до полного остывания в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
  6. Загуститель оставляют набухать, залив водой.
  7. Растворяют в 250 мл сока, слитого из-под вишни и прогретого до горячего состояния.
  8. Сами ягоды распределяют поверх творожного слоя, заливают жидкостью и оставляют застывать.

Творожно-тыквенный чизкейк в духовке

Творожно тыквенный чизкейк в духовке

Чизкейк с выпечкой в духовке можно делать с абсолютно разными вкусами. Неплохой добавкой станет тыква. Вводят ее в виде пюре. Чтобы его подготовить плод очищают от кожицы и семян, разрезают на небольшие кусочки, подпекают до полного размягчения в духовке, а потом пюрируют до идеально гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • творог, тыквенное пюре – 300 г;
  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • тростниковый сахар, кукурузный крахмал – 40 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Подсластитель вмешивают в смолотое в крошку печенье, соединенное с маслом.
  2. Распределяют по дну термостойкой емкости.
  3. Сверху выкладывают гладко пробитую массу из остальных составляющих.
  4. Пекут при 170˚С 50 мин.

Чизкейк с творогом и сгущенкой в духовке

Чизкейк с творогом и сгущенкой в духовке

Чизкейк со сгущенкой в духовке получается удивительно ароматным и аппетитным. При дегустации приятно обрадует гармоничная вкусовая гамма. Вкус не приторный благодаря тому, что дополнительно не используются какие-либо подсластители. Сладость лакомству придает только сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – 500 мл;
  • яйца – 6 шт.

Приготовление

  1. Крошку из печенья с маслом распределяют по форме.
  2. Сверху выкладывают однородную смесь из творога и прочих компонентов.
  3. Пекут при 200˚С 30 мин. и еще полчаса при 170˚С.

Чизкейк с творогом и рикоттой в духовке

Чизкейк с творогом и рикоттой в духовке

Если хочется испечь идеальный творожный чизкейк в духовке в домашних условиях, то следует обязательно попробовать описанный далее метод приготовления. Среди главных составляющих не только творог, а и рикотта – итальянский сывороточный мягкий сыр с приятным сладковатым привкусом, который отлично дополнит вкусовую гамму десерта.

Ингредиенты:

  • печенье, творог – 400 г;
  • рикотта – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье соединяют с 60 г подсластителя, корицей и растопленным маслом.
  2. Выкладывают на дно термостойкой посудины и пекут при 180˚С 15 мин.
  3. Молокопродукты пробивают с другими составляющими.
  4. Распределяют поверх основы и пекут чизкейк из мягкого творога в духовке на водяной бане при 180˚С 1 ч. 20 мин.
 
Статьи по теме:
Торты Рената Агзамова - сладкие шедевры знаменитого кондитера
Фантастические торты Рената Агзамова поражают воображение своим внешним видом. Талантливый мастер создает настоящие шедевры кондитерского искусства. Безупречный вид изделий соответствует их волшебному вкусу и натуральному составу.
Самые популярные торты - топ лучших домашних рецептов
Самые популярные торты не нуждаются в рекламе и представляют идеальный способ, чтобы поднять настроение, улучшить пищеварение, порадовать глаз эстетикой и пощекотать рецепторы сотнями разных вкусов, причем, не слишком сложно и за доступную цену.
«Муравейник» - рецепты вкуснейшего десерта к чаю
Муравейник, рецепт которого отличается завидной простой, — находка для новичков в пекарском деле. Он подстраивается под любой каприз, предоставляя варианты из печенья, где не нужна духовка, так и изделия на песочном тесте, классические, современные.
Свадебный торт - каким должен быть торжественный десерт?
Свадебный торт представляет собой неотъемлемый атрибут праздничного торжества. Он может быть многоярусным, шоколадным, муссовым, с капкейками, трайфлами, мраморным, в стиле рустик, бохо, с живыми цветами, фруктами, бабочками, пряниками, из денег.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник