Чизкейк из творога в духовке - нежнейший десерт для всей семьи!
Чизкейк из творога в духовке – популярный десерт, методом готовки которого много лет назад облетел весь мир. В оригинальной рецептуре используется более нежный сливочный сыр. С творогом лакомство приобретает легкую кислинку, но при правильном приготовлении вкусовая гамма готового десерта получается очень гармоничной и приятной.
Как выпекать чизкейк в духовке?
Как правильно подготовить продукты, сколько выпекать чизкейк в духовке, сколько и как охлаждать – все эти вопросы нельзя обходить стороной, взявшись за готовку данного торта. В каждом конкретном способе приготовления есть свои тонкости, однако, все рецепты объединяют несколько общих нюансов, которые следует обязательно учесть.
- Творог подбирают мягкий, жирностью от 5% и работают только после того, как он приобретет комнатную температуру. Это нужно для того, чтобы все комочки легче разбивались. Пробивают молокопродукт на самой высокой скорости до абсолютной гладкости с помощью блендера или миксера.
- Вводя другие ингредиенты, скорость используемого прибора уменьшают, чтобы масса приобретала идеальную кремообразную консистенцию.
- Нижний слой чаще создается из песочного печенья, которое сначала измельчают в мелкую крошку, а затем соединяют с растопленным сливочным маслом жирностью не менее 82%.
- Корж утрамбовывают в разъемную форму, которая позволяет сохранить целостность изделия. Дно и часть бортиков прикрывают пергаментом, подогнанным под диаметр разъемной посудины.
- Выпеченный и хорошо поднявшийся чизкейк из творога в духовке оставляют еще на полчаса, чтобы он не упал. Затем дверцу приоткрывают и дают изделию постоять еще десять минут. Потом его оставляют при комнатной температуре, а после полного остывания помещают в холодильник, как минимум на три часа. Но опытные кулинары рекомендуют охлаждать десерт около шести-восьми часов.
Чизкейк из творога в духовке с печеньем
Чизкейк творожный с печеньем в духовке готовится просто, но имеет прекрасную вкусовую гамму. Такой десерт гарантированно скрасит будничное чаепитие. Так же его можно без раздумий подавать к праздничному столу, украсив верхушку вкусной глазурью, композицией из свежих ягод или кусочков фруктов.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- печенье – 500 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 5 шт.;
- какао – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Крошку из печенья с маслом и какао утрамбовывают по дну разъемной емкости и охлаждают 20 мин.
- Белки перебивают до устойчивости.
- Вводят к остальным продуктам, смешанным отдельно до гладкости.
- Выкладывают поверх охлажденной основы и пекут при 180˚С 1 ч.
Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте
Творожный чизкейк в духовке с основой из песочного теста получается великолепным! Нежная, рассыпчатая текстура коржа придает десерту незабываемые нотки во вкусе. Чтобы творожный слой не затвердел основу немного подпекают отдельно, прикрыв ее перед выпеканием пергаментом с грузом из сухого гороха либо фасоли.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- сахар – 300 г;
- мука – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Муку слегка присаливают и перетирают с маслом и 100 г подсластителя.
- Вмешивают 1 яйцо и убирают в морозилку на 20 мин.
- Распределяют, прикрывают пергаментом с грузом и пекут при 200˚С 20 мин.
- Выливают поверх взбитые в гладкую массу оставшиеся составляющие.
- Пекут чизкейк из творога в духовке без печенья при 160˚С 50 мин.
Чизкейк из творога и сметаны в духовке
Чизкейк из творога в духовке, рецепт которого предложен далее, изготавливается со сметаной. Важно, чтобы молокопродукт был свежим, качественным и очень густым. Жирность должна составлять не меньше 30%. Вымешанная масса должна иметь текучую, но при этом вязкую текстуру. Муку можно заменить кукурузным крахмалом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- печенье – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
- Масло растапливают, немного остужают и соединяют с крошкой из печенья.
- Распределяют по дну жаропрочной посудины.
- Творог перебивают с подсластителем до пышности.
- Вмешивают остальные продукты, кроме цедры, оставляют на 8 мин.
- Добавляют большую ложку мелко тертой цедры.
- Выкладывают на основу и пекут чизкейк из творога в духовке при 170˚С 1 ч.
Чизкейк из творога и сливок в духовке
Этот способ приготовления включает сливки. С ними вкусовая гамма получается очень нежной. Важно подобрать молокопродукт хорошего качества, жирностью от 20 до 35%. Чизкейк в духовке не должен зарумянится. Чтобы верхушка осталась белоснежной не нужно выставлять высокий температурный режим.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- печенье – 250 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сок ½ лимона.
Приготовление
- Из печенья, смолотого в крошку, с растопленным маслом формируют равномерный слой и подпекают его при 180˚С 10 мин.
- Творог перебивают с обоими подсластителями.
- Вмешивают сок цитруса, яйца и в самую последнюю очередь – сливки.
- Пекут при 160˚С 1 ч.
Шоколадный чизкейк из творога в духовке
Шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке – это лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Изумительный шоколадный вкус следует создавать из хорошего продукта, в чьем составе содержится не меньше 70% какао. Шоколад должен быть чистым, без каких-либо ароматических или вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 300 г + 1 ст. ложка;
- темный шоколад, шоколадные вафли – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- какао – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Вафли перебивают блендером с ложкой подсластителя и размякшим маслом.
- Однородную массу распределяют по дну разъемной посудины и пекут при 200˚С 7 мин.
- Оставшийся подсластитель перебивают с творогом, какао, яйцами.
- Вмешивают растопленный, но чуть остывший шоколад.
- Покрывают вафельную основу и пекут при 180˚С 1 ч.
Чизкейк на водяной бане в духовке
Классический чизкейк в духовке – десерт, требующий бережного отношения. Идеальные условия для выпекания создают так: емкость с десертом по внешней стороне оборачивают в 3-4 слоя фольги, устанавливают в другую посудину, до стенок которой остается до 5 см, в нижнюю емкость вливают только что вскипевшую воду до середины формы с тортом и отправляют конструкцию в духовку.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сметана, сахар – 150 г;
- печенье – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Раскрошенное печенье с маслом утрамбовывают и подпекают при 180˚С 15 мин.
- Творог перебивают с подсластителем 3 мин.
- Вмешивают другие составляющие, распределяют поверх основы.
- Готовят на водяной бане при 160˚С 1 ч 20 мин., вынимают с воды, убирают фольгу.
- Саму форму оставляют в духовом шкафу на полтора часа, приоткрыв дверцу, а затем охлаждают 8 ч.
ПП чизкейк из творога в духовке
Чизкейк ПП в духовке получается низкокалорийным. В умеренных количествах десерт не принесет вреда фигуре, но подарит массу удовольствия от дегустации. Метод готовки, предложенный ниже, рассчитан для выпекания изделия в форме диаметром до шестнадцати сантиметров. По желанию верхушку остывшего торта можно дополнить поливкой, сделанной из одной большой ложки арахисовой пасты и такого же количества молока.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- овсяная мука – 40 г;
- рисовая мука – 40 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- какао – 2 ч. ложки;
- подсластитель – по вкусу.
Приготовление
- Масло растапливают, подслащивают и соединяют с обоими видами муки, 1 яйцом, какао.
- Распределяют по дну термостойкой емкости и пекут при 180˚С 5 мин.
- Выливают сверху гладко перебитые оставшиеся составляющие.
- Пекут чизкейк ПП из творога в духовке при 120˚С 1,5 ч.
Банановый чизкейк с творогом в духовке
Когда печется банановый чизкейк в духовке, то не только кухня, а и весь дом превращается в обитель для прекрасного тропического аромата, устоять перед которым очень сложно. Прекрасный запах не единственное достоинство этого десерта. Он хорошо сохраняет свою форму и обладает нежнейшим вкусом. Для готовки следует подбирать душистые, спелые, но еще не потемневшие плоды.
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- очищенные бананы – 250 г;
- печенье – 200 г;
- сметана 20%, сахар – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Крошку из смешанного с маслом печенья утрамбовывают и пекут при 170˚С 10 мин., остужают.
- Яйца подслащивают и перебивают с ½ сметаны и творогом.
- Фруктовую мякоть пюрируют с остатком сметаны.
- Заготовки соединяют с сыпучими компонентами, выливают поверх коржа.
- Выпекают чизкейк из творога, бананов в духовке на водяной бане при 170˚С 1 ч 30 мин.
Чизкейк из творога в духовке с ягодами
Чизкейк с вишней в духовке – лакомство, которое удивит не только чудесным вкусом, а и своим внешним видом. Данный десерт состоит из трех слоев, последний из которых – это вишня, застывшая в желейной массе. Ягоды берут замороженные. Перед тем как их выложить на основу они должны полностью оттаять.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- замороженная вишня – 500 г;
- печенье – 200 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 270 г;
- сливочное масло – 100 г;
- кипяток – 250 мл;
- холодная вода – 40 мл;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- быстрорастворимый желатин – 1 ч. ложка.
Приготовление
- 120 г подсластителя растворяют в кипятке, заливают ягоды и оставляют на 3 ч.
- Растертое с маслом печенье распределяют по дну жаропрочной посудины и подпекают при 160˚С 15 мин.
- Творог пробивают с обоими подсластителями, сметаной.
- Вмешивают яйца, выливают поверх основы и пекут на водяной бане при 160˚С 1 ч 20 мин.
- Высвобождают форму и оставляют до полного остывания в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
- Загуститель оставляют набухать, залив водой.
- Растворяют в 250 мл сока, слитого из-под вишни и прогретого до горячего состояния.
- Сами ягоды распределяют поверх творожного слоя, заливают жидкостью и оставляют застывать.
Творожно-тыквенный чизкейк в духовке
Чизкейк с выпечкой в духовке можно делать с абсолютно разными вкусами. Неплохой добавкой станет тыква. Вводят ее в виде пюре. Чтобы его подготовить плод очищают от кожицы и семян, разрезают на небольшие кусочки, подпекают до полного размягчения в духовке, а потом пюрируют до идеально гладкой консистенции.
Ингредиенты:
- творог, тыквенное пюре – 300 г;
- печенье – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- тростниковый сахар, кукурузный крахмал – 40 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Подсластитель вмешивают в смолотое в крошку печенье, соединенное с маслом.
- Распределяют по дну термостойкой емкости.
- Сверху выкладывают гладко пробитую массу из остальных составляющих.
- Пекут при 170˚С 50 мин.
Чизкейк с творогом и сгущенкой в духовке
Чизкейк со сгущенкой в духовке получается удивительно ароматным и аппетитным. При дегустации приятно обрадует гармоничная вкусовая гамма. Вкус не приторный благодаря тому, что дополнительно не используются какие-либо подсластители. Сладость лакомству придает только сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сгущенное молоко – 500 мл;
- яйца – 6 шт.
Приготовление
- Крошку из печенья с маслом распределяют по форме.
- Сверху выкладывают однородную смесь из творога и прочих компонентов.
- Пекут при 200˚С 30 мин. и еще полчаса при 170˚С.
Чизкейк с творогом и рикоттой в духовке
Если хочется испечь идеальный творожный чизкейк в духовке в домашних условиях, то следует обязательно попробовать описанный далее метод приготовления. Среди главных составляющих не только творог, а и рикотта – итальянский сывороточный мягкий сыр с приятным сладковатым привкусом, который отлично дополнит вкусовую гамму десерта.
Ингредиенты:
- печенье, творог – 400 г;
- рикотта – 350 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 25 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 3 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Раскрошенное печенье соединяют с 60 г подсластителя, корицей и растопленным маслом.
- Выкладывают на дно термостойкой посудины и пекут при 180˚С 15 мин.
- Молокопродукты пробивают с другими составляющими.
- Распределяют поверх основы и пекут чизкейк из мягкого творога в духовке на водяной бане при 180˚С 1 ч. 20 мин.