Чизкейк "Нью-йорк": рецепт

чизкейк нью йорк рецепт

Чизкейк – весьма популярный десерт, который, как это ясно из названия, представляет собой своеобразный сырный торт. Как совместить несовместимые понятия: сладкий торт и несладкий сыр? Очень просто: в сыр добавляют сахар. Не пугайтесь! Дело в том, что для приготовления чизкейков используют не обычный сыр, а сливочный: у него мягкая, кремообразная консистенция, нежный, сливочный вкус, поэтому сливочные сыры часто используют в самых разных десертах. Чизкейк «Нью-Йорк» классический готовится со сливочным сыром «Филадельфия», это обязательный ингредиент. Если попробовать заменить «Филадельфию» другим сыром подобной консистенции, получится совершенно другой вкус, не очень похожий на вкус десерта чизкейк «Нью-Йорк». Рецепт этого блюда довольно прост.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Ингредиенты:

  • грамм 600 сыра «Филадельфия»;
  • ½ стакана сливок 30%;
  • 3 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 пачки песочного печенья по 100 г;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • ванилин.

Это обязательные ингредиенты, необходимые для самого торта, вы получите чизкейк классический «Нью-Йорк». Рецепт можно разнообразить с помощью заливок – сметанной, шоколадной, фруктово-ягодной, желейной – или соуса.

Приготовление:

Сначала приготовим корж-основу: печенье нужно размолоть в крошку, используя блендер. Соединим крошку с расплавленным сливочным маслом. Получившуюся пластичную массу выложим в разъёмную форму для выпекания. Форму поставим в духовой шкаф и будем выпекать 10 минут при температуре 160º С. Пока печётся основа, готовим крем. Сыр «Филадельфия» выложим в миску, добавим сливки и размолотый в пудру сахар, ванилин или ванильный сахар. Осторожно соединим всё в однородную массу, взбивая венчиком или миксером (на самой медленной скорости). Затем по одному добавим яйца и лимонную цедру. Получится нежный, довольно жидкий крем. Выльем его в форму. Дно и бока формы обернём в несколько слоёв фольги, чтобы вода не проникала внутрь, установим форму в глубокий противень с кипятком. Установим всё в духовой шкаф и будем выпекать около часа при температуре 170ºС. Чизкейк готов, если при лёгком покачивании дрожит только серединка. Оставим десерт остывать в открытом духовом шкафу на час, затем закроем пищевой плёнкой и уберём на ночь в холодное место. Осторожно вынем десерт из формы и подадим.

Ягодный чизкейк

Чизкейк можно готовить с любыми ягодами, но наиболее популярные варианты – с красной смородиной, клубникой, вишней и лимоном. Нью-йоркский чизкейк с вишней готовится так же, как классический вариант, но на готовый чизкейк выкладывается вишнёвый слой. Для приготовления верхнего – ягодного – слоя используют свежую вишню или вишню в собственном соку. Из ягод вынимаем косточки, добавляем сахар и крахмал, чуть-чуть воды и лимонный сок (на 300 г вишни 1 ст. ложка крахмала), количество сахара и лимонного сока – по вкусу. Укладываем все ингредиенты в кастрюльку и провариваем 3 минуты, остужаем и выкладываем на остывший чизкейк.

Для тех, кто любит шоколад

Очень популярен также шоколадный чизкейк «Нью-Йорк» . Можно приготовить с шоколадом корж-основу, можно использовать шоколадный крем, можно полить готовый десерт шоколадной глазурью, а можно приготовить тройной шоколадный чизкейк.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра «Филадельфия»;
  • ½ стакана сливок 30% + ½ стакана сливок для глазури;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 плитки шоколада по 200 г;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 пачки шоколадного песочного печенья по 100 г;
  • 100 г сливочного масла + 100 г сливочного масла для глазури;
  • как приготовить чизкейк нью йорк
  • ванилин.

Приготовление:

Измельчим шоколадное печенье с расплавленным маслом, выложим в разъёмную форму и испечём в течение 10 минут при температуре 160º С. Приготовим крем, как в классическом рецепте, но без цедры, в конце добавим растопленную на водяной бане плитку шоколада. Выльем получившийся крем поверх основы. Будем выпекать десерт, как описано выше. Приготовим глазурь из растопленного шоколада, сливок и масла. Когда глазурь остынет, выльем её на остывший торт.

 
Статьи по теме:
Как приготовить каштаны?
В американских фильмах часто можно заметить, как придя на праздничную ярмарку, герои приобретают там горячие жареные каштаны и уплетают их за обе щеки. Так ведь и у нас же каштанов растёт немало, так почему бы не попробовать их изготовить? Погодите, не всё так просто.
Джамбалайя
Джамбалайя - очень популярное в Америке блюдо, напоминающее плов, но с добавлением фасоли, чечевицы, колбасок. Одним словом, у джамбалайи свой, американский вкус. Но сегодня, когда все ингредиенты легко найти на полках супермаркетов, ничто не мешает приготовить это блюдо и нам.
Шоколадный брауни: рецепт
Брауни - очень популярный сегодня во всем мире американский десерт, который подают обычно в виде пирожных. Существует несколько вариантов брауни - с орехами, с вишней, но основа всегда одна - плотное шоколадное тесто. Так что по одному рецепту вы можете выпекать разные варианты десерта.
Банановый хлеб
Банановый хлеб – традиционный американский десерт. Для нас немного непривычно такое сочетание, а между тем это не только очень вкусное блюдо, его используют и для восстановления сил – в хлебе из бананов очень много углеводов, что делает его незаменимым источником энергии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник