Чизкейк с маскарпоне - 9 вкусных и оригинальных рецептов
Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.
Как приготовить чизкейк с маскарпоне?
Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:
- Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
- Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
- Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.
Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт
Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
- Массу выложить в форму и поставить в холод.
- Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
- Яйца присоединить к массе.
- Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
- Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт
Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- песочное печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 500 г;
- желатин – 20 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Замочить желатин на один час в холодной воде.
- Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
- Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
- Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
- Вернуть пирог в холод на всю ночь.
Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт
Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
- Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
- Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
- В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой
Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- рикотта – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
- Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
- Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.
Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт
К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- коньяк – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
- Шоколад растопить и смешать со сливками.
- Присоединить сыр и коньяк.
- Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.
Чизкейк с маскарпоне и сметаной
Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.
Ингредиенты:
- сметана – 450 мл;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Печенье растереть с маслом, охладить.
- Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
- На тесто положить начинку.
- Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.
Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт
В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 450 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- классическое печенье – 250 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
- Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
- Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.
Банановый чизкейк с маскарпоне
Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Печенье растереть с маслом, охладить.
- Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
- На тесто положить начинку.
- Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.
Чизкейк с маскарпоне в мультиварке
Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.
Ингредиенты:
- ягоды- 300 г;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
- Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
- Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.