Чизкейк с творогом без выпечки

чизкейк с творогом без выпечки

Сегодня для вас рецепты приготовления невероятно вкусного чизкейка с творогом без выпечки. Технологический процесс создания данного лакомства абсолютно не сложен, а результат просто восхитителен.

Чизкейк из творога и печенья без выпечки - рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 320 г;
  • масло сливочное крестьянское – 120 г;
  • творог средней жирности – 520 г;
  • сметана – 260 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • желатиновые гранулы – 25 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • вода фильтрованная – 95 мл;
  • плод лимона – 1 шт.

Приготовление

Первоначально готовим основу для чизкейка. Растапливаем сливочное масло и измельчаем в крошку песочное печенье, воспользовавшись для этого блендером или скалкой. Соединяем основу из печенья и масла в одной миске и размешиваем тщательно. Теперь застилаем дно разъемной формы пергаментным листом, выкладываем в нее смесь из печенья и маслица и распределяем по дну и стенкам, оформляя своего рода бортики и слегка притрамбовываем. Прикрываем форму с заготовкой пленкой и ставим застывать на полку холодильника.

Теперь принимаемся за наполнение чизкейка. Заливаем желатиновые гранулы холодной водой и даем постоять минут пятнадцать. После этого помещаем воду с желатином на водяную баню и прогреваем, перемешивая в процессе, до полного распускания всех гранул, но до кипения не доводим.

Теперь соединяем в подходящей миске сметану, творог и сахарный песок, добавляем также цедру одного лимона, щепотку ванилина и перемешиваем сначала ложкой, а затем обрабатываем миксером до воздушности и пышности. В процессе взбивания вливаем понемногу желатиновую воду и добиваемся однородной текстуры смеси.

Выливаем подготовленный крем в форму с песочной основой и ставим снова в холодильник до полного застывания. Примерно через пять-семь часов украшаем лакомство кусочками фруктов или ягодами и подаем к столу.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе - рецепт

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 420 г;
  • масло сливочное крестьянское – 200 г;
  • орехи – 60 г;
  • творог средней жирности – 520 г;
  • сметана – 290 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • желатиновые гранулы – 25 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • вода фильтрованная – 95 мл;
  • желе быстрорастворимое персиковое – 1 пачка;
  • персики консервированные и сливки для украшения.

Приготовление

Из растопленного сливочного масла, измельченного печенья и орехов делаем песочную основу как и в предыдущем рецепте, только оформляя бортики немного повыше. Желатин замачиваем в фильтрованной водичкечизкейк без выпечки с творогом и желе на пятнадцать минут, а затем распускаем гранулы на водяной бане. Творог, сметану и сахар соединяем в удобной посудине, приправляем сахаром, ванилином и обрабатываем миксером или блендером, добавив в конце желатиновую водичку. Выливаем полученную смесь в охлажденную песочную форму и ставим застывать на полку холодильника. После этого разводим быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке и даем ему остыть и застыть до киселеобразной текстуры, после чего выливаем сверху на застывшую творожную основу, разложив предварительно на ней ломтики консервированных персиков. Снова ставим изделие в холодильник и даем полностью застыть.

 
Статьи по теме:
Торты без выпечки на скорую руку
Некоторые хозяйки не верят, что приготовить бесподобный десерт можно, не подходя к плите вовсе. Однако, описанные далее рецепты доказывают, что без выпечки получаются изумительные торты, которые и к торжеству можно соорудить.
«Киевский» торт в домашних условиях
Повторить оригинальный рецепт "Киевского" торта весьма реально. Далее максимально детально опишем самый правильный способ изготовления этого чудного, любимого всеми лакомства. Расскажем, как испечь торт по ГОСТу на домашней кухне.
Торт из печенья и творога без выпечки
Из самых незаурядных составляющих, которые есть у каждой хозяйки, можно на скорую руку сообразить чудесное лакомство, не подходя к плите! Далее расскажем, как соорудить бесподобный тортик из обыкновенного творога и любимого печенья.
Мастика для торта в домашних условиях
Сегодня торты, декорированные мастикой особенно популярны. И это понятно, ведь изучив несколько базовых технологий ее использования, можно создавать изумительные десерты. А как сделать этот материал собственноручно, расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice