Что можно приготовить из цветной капусты по простым рецептам?

Что можно приготовить из цветной капусты по простым рецептам?

Рано или поздно, в урожайный сезон, перед каждой хозяйкой встает вопрос: что можно приготовить из цветной капусты? Как оказалось, из нее получаются ошеломительные блюда, выбор которых разнообразен: супы, запеканки, соусы! Каждая семья найдет еду на свой вкус!

Что вкусно приготовить из цветной капусты?

Существуют разнообразнейшие рецепты из цветной капусты – вкусные до безумия и невозможно простые! Вот только для хорошего результата мало знать подходящий рецепт — надо учитывать особенности готовки таких яств. Используя данные секреты, блюдо гарантированно получится изумительным:

  • овощи выбирают свежие и упругие;
  • предварительно бланшируют в подсоленной воде примерно 7 мин.;
  • при варке обязательно сливают первую воду — это избавит еду от неприятного запаха;
  • при делении на соцветия стараются, чтобы они были одинаковые по размеру;
  • полезно запастись впрок овощами на зимний сезон, существует множество идей, что можно приготовить из замороженной цветной капусты.

Очень вкусный суп из цветной капусты

суп из капусты цветной очень вкусный

Нежнейший крем-суп из цветной капусты не только обладает превосходными гастрономическими качествами, но и несет в себе чудесный запас необходимых для здоровья нутриентов. Это яство вполне подойдет для диетического питания. Сыр выбирают твердых сортов, овощи предварительно моют, очищают от кожуры и измельчают.

Ингредиенты:

  • овощ, луковица, морковка, дольки чеснока — по 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • вода — 1 л.;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — ¾ стакана.

Приготовление

  1. Поджаривают немного лук, вкидывают чеснок с морковью и делают зажарку.
  2. Отправляют в кастрюлю, всыпают остальные составляющие, кроме молочных продуктов.
  3. Отваривают 25 мин., солят, приправляют.
  4. Взбивают блендером, подливают подогретое молоко, отправляют вариться еще на 3 мин.
  5. Всыпают тертый сыр и готово!

Запеканка из цветной капусты - самый вкусный рецепт

запеканка из цветной капусты самый вкусный рецепт

Несравненная запеканка из брокколи и цветной капусты – это замечательное кушанье, соответсвующее принципам правильного питания. Ее готовка не отнимет много времени и усилий, а в итоге она сразу покорит сердца всех, кто ее отведает. Украшают ее аппетитной сырной корочкой, для этого за 5 мин. до конца запекания посыпают горстью натертого продукта.

Ингредиенты:

  • овощ, брокколи — по 500 г;
  • мука, масло, сыр — по 150 г;
  • молоко — 1 стакан.

Приготовление

  1. Овощи разбирают на соцветия, отваривают в кипящей воде 3 мин.
  2. Остальные составляющие перемешивают на сковородке, подогревают и потом соединяют с тертым сыром.
  3. ½ получившегося соуса вливают на дно формы, вкладывают овощи и снова заливают соусом, пекут при 200°С 15 мин.

Котлеты из цветной капусты - самый вкусный рецепт

котлеты из цветной капусты самый вкусный рецепт

Ошеломительные котлеты из цветной капусты – не только диетическая пища, но и с успехом заменит традиционные изделия своими удивительными вкусовыми качествами. Морковки понадобится немного, ее предварительно моют, чистят и натирают на терке. Капусту же разбирают на соцветия и отрезают слишком грубые части — они не пригодятся.

Ингредиенты:

  • овощ — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковка — 2 ст. л.;
  • мука, зелень, масло, сухари — по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощ отваривают на пару 15 мин.
  2. Соединяют все ингредиенты, старательно смешивают.
  3. Формируют изделия и обваливают их в сухариках.
  4. Поджаривают обе стороны, по 4 мин. каждую.
  5. Можно наслаждаться незабываем вкусом, которым обладают блюда из цветной капусты на сковороде!

Гратен из цветной капусты в духовке

гратен из цветной капусты в духовке

Изысканное яство - гратен из цветной капусты — никого не оставит равнодушным! Обилие вкуса и нежнейшая текстура поднимут настроение и насытят на весь день. Сливки выбирают пожирнее, прекрасно подойдут 33% жирности. Из специй отлично гармонируют мускат, черный перец. Пекут до золотистой корки, время варьируют в зависимости от духовки.

Ингредиенты:

  • овощ, яйцо — по 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Разобранный на соцветия овощ отваривают в соленой воде 5 мин., выкладывают в форму.
  2. Сыр натирают, перемешивают с остальными составляющими, подливают к овощу.
  3. Такие восхитительные блюда из цветной капусты в духовке пекут при 180°С 20 мин.

Оладьи из цветной капусты

оладьи из цветной капусты

Замечательный ужин из цветной капусты готовится элементарно, он легкий для пищеварения и насыщает на весь вечер! Если же домочадцы отдают предпочтения еще более обезжиренным блюдам, то вместо жарки пищу можно запечь, используя духовку или мультиварку. Подают со сметной и зеленью, а количество приправ выбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • овощ — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Промытый овощ разбирают на соцветия и варят 5 мин., старательно измельчают.
  2. Подкладывают остальные составляющие и тщательно размешивают.
  3. Выкладывают ложкой, жарят 5 мин. с обеих сторон.

Гарнир из цветной капусты - рецепт

гарнир из цветной капусты рецепт

Изысканный и необычный гарнир из цветной капусты привлечет внимание гостей и членов семьи. Замечательное яство подойдет к любому приему пищи и порадует как гурманов, так и поклонников правильного питания. Чтобы оно получилось под аппетитнейшей корочкой — посыпают тертым сыром за 7 мин. до окончания выпечки.

Ингредиенты:

  • овощ — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло рафинированное, зелень.

Приготовление

  1. Промытый овощ разделяют на соцветия, сыр натирают.
  2. ¼ тертой массы смешивают с чесноком и 3 ст. л. масла.
  3. Подкладывают овощ и тщательно мешают.
  4. Отправляют в форму, накрывают фольгой.
  5. Пекут при 200°С 30 мин., переворачивая каждые 10 мин.

Омлет из цветной капусты

омлет из цветной капусты

Восхитительные рецепты из цветной капусты, вкусные и простые – они сразу после первой готовки станут фаворитами любой хозяйки. Ведь ароматнейшее нежное блюдо еще и очень богато ценными микро- и макроэлементами, которые так полезны для хорошего самочувствия членов семейства. Масло берут сливочное, а из специй подойдут хмели-сунели и перец.

Ингредиенты:

  • овощ — 150 г;
  • молоко, вода — по ½ стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Овощ моют и подсушивают, разбирают на веточки, отправляют тушиться на 5 мин., предварительно залив водой.
  2. Затем подкладывают масло.
  3. Смешивают остальные составляющие и подливают к овощам.
  4. Накрывают и поджаривают 5 мин.

Рагу из цветной капусты

рагу из цветной капусты

Легкое и нежнейшее рагу из цветной капусты и кабачков не отнимет много времени на свою готовку. К тому же, оно чрезвычайно аппетитное не только сразу после жарки, но и в холодном виде! Специи выбирают по своему усмотрению, отлично подойдут кориандр, куркума, и другие, подчеркивающие нотки вкуса пищи.

Ингредиенты:

  • овощ — ½ шт.;
  • морковка, лук — по 1 шт.;
  • кабачки — 3 шт.;
  • масло рафинированное.

Приготовление

  1. Овощи предварительно промывают, очищают и измельчают.
  2. Делают луково-морковную зажарку.
  3. Подсыпают остальные овощи, смешивают и накрывают, тушат 40 мин.

Салат из цветной капусты по-корейски

салат из цветной капусты по корейски

Вкуснейший салат из свежей цветной капусты можно приготовить у себя дома, не обязательно отправляються в ресторан азиатской кухни! Понадобится всего 1 ч. времени, чтобы радовать домашних изысканной пищей. Кроме соли, в еду обязательно подсыпают сахар. Соевый соус берут высококачественный, уксус требуется 6%.

Ингредиенты:

  • овощ, морковка — по 500 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соус — 4 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно промытый и разобранный на веточки овощ отваривают 2 мин.
  2. Смешивают с остальными, заранее измельченными, овощами.
  3. Докладывают оставшиеся составляющие, приправляют.
  4. Поливают растопленным маслом, перемешивают.
  5. Что можно приготовить из цветной капусты вкуснее, чем это яство!

Щи из цветной капусты

щи из цветной капусты

Изумительно вкусные блюда из цветной капусты бывают и постными! Данная еда абсолютно лишена животных жиров, поэтому подходит как веганам, так и людям, соблюдающим пост. Для готовки понадобится соевый фарш, купить его можно в обычном супермаркете или в специализированных магазинах. Количество приправ регулируют, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • овощ — 1 шт.;
  • фарш — 100 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковка, лук — по 2 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • масло рафинированное.

Приготовление

  1. Овощи измельчают, делают морковно-луковую поджарку, подливают пасту и готовят 3 мин.
  2. Фарш отваривают 20 мин., докладывают остальные ингредиенты и варят 25 мин.

Пицца из цветной капусты

пицца из цветной капусты

Замечательнейшие рецепты из цветной капусты в духовке обязательно должны быть в меню каждой семьи. Ведь они и чрезвычайно вкусны и удивительно полезны! Для этого яства используют томаты в собственном соку, но если их нет — можно заменить кетчупом. Приправы и зелень выбирают по своему усмотрению. Форму предварительно застилают пергаментом.

Ингредиенты:

  • овощ — 450 г;
  • сыр, кабачок, помидор — по 100 г;
  • яйцо, дольки чеснока — по 1 шт.;
  • томаты — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно промытый овощ разделяют на соцветия и измельчают блендером.
  2. Соединяют с яйцом, чесноком и ½ сыра, равномерно выкладывают на дно формы.
  3. Смазывают томатами, выкладывают кружочки оставшихся овощей, присыпают сыром.
  4. Пекут при 200°С 25 мин.

Киш из цветной капусты

киш из цветной капусты

Любителям выпечки, следящим за своей фигурой, понравится необычайный пирог из цветной капусты - он удивительно аппетитный и малокалорийный! Приправы берут по своему желанию, хорошо сочетаются с данной пищей прованские травы или перец. Форму предварительно смазывают рафинированным маслом.

Ингредиенты:

  • овощ — 1 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйцо — 5 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Овощ разбирают на веточки, старательно промывают, отваривают 5 мин, вкладывают в форму.
  2. Взбивают с молоком яйца, приправляют.
  3. Данной массой заливают овощ, присыпают сыром.
  4. Пекут при 200°С 20 мин.

Хлеб из цветной капусты без муки - рецепт

хлеб из цветной капусты без муки рецепт

Удивительно, но возможно сготовить самый настоящий хлеб из цветной капусты! У этого яства существуют свои особые секреты. Вместо обычной муки используется миндальная. Из специй берут орегано, также используют кунжут. Сыр нужно натереть, его количество варьируют по своему усмотрению, в большинстве случаев хватит небольшого кусочка, весом в 30 г.

Ингредиенты:

  • овощ — 1 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — 125 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • сыр, масло, приправы.

Приготовление

  1. Овощ старательно промывают и делят на отдельные соцветия, затем измельчают блендером.
  2. Готовят в микроволновке 4 мин., отжимают лишнюю воду.
  3. Белки тщательно взбивают миксером, ¼ полученной массы соединяют с желтками.
  4. Подкладывают остальные ингредиенты, перемешивая, подливают белки.
  5. Отправляют печься при 180°С 50 мин.

Соус из цветной капусты

соус из цветной капусты

Практически все блюда из цветной капусты быстро и элементарно легко можно сварганить на обычной кухне. Необычный соус не требует множество усилий на готовку, а результат придется по нраву даже тем, кто не очень любит овощи. Масло используют сливочное, бульон можно заменить простой водой, а специи выбирают самостоятельно.

Ингредиенты:

  • овощ — 1 шт.;
  • бульон — 7 стаканов;
  • молоко — ½ стакана;
  • чеснок — 8 долек.

Приготовление

  1. Предварительно разобранный на соцветия овощ отваривают в бульоне 10 мин.
  2. Перемалывают блендером овощ с 1 стаканом бульона, и остальными ингредиентами.
 
Статьи по теме:
Как сварить вкусный холодец несколькими способами?
Перед тем, как сварить вкусный холодец, нужно обязательно знать тонкости приготовления данного блюда. Из чего бы его ни варили - из курицы, свинины либо индейки - он будет невероятно вкусным только если в точности следовать выбранному рецепту.
Вкусный холодец - секреты и тонкости его приготовления
Прозрачный и вкусный холодец, секреты и тонкости готовки которого сможет постичь каждый желающий, делают несколькими интересными способами из разных сортов мяса в кастрюле, скороварке либо же мультиварке.
Как сварить кальмары разными простыми способами?
В том как сварить кальмары нет непреодолимых сложностей. Готовится ценный морепродукт как целиком, так и в разделанном виде. Его можно варить в обычной кастрюле либо же мультиварке, пароварке, микроволновке.
Как варить пропаренный рис и готовить отменные блюда из него?
Как варить пропаренный рис, которым по незнанию пренебрегали долгие годы, пока не изучили факты о его правильной питательности, наличии витаминов, универсальном вкусе и рассыпчатости — главном козыре при приготовлении плова, гарниров и молочных каш.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice