Что можно приготовить из дыни?

Очень часто начинающие кулинары задумываются, что можно приготовить из дыни, и несколько интересных идей опишем далее в нашей статье.

Маринованная дыня

Что можно приготовить из дыни

Ингредиенты:

  • уксус 6% - 200 мл;
  • дыня – 500 г;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

В воду положите мед, посолите и добавьте корицу с гвоздикой, поставьте на плиту и подождите закипания. Затем долейте уксус, выключите и оставьте маринад остывать. Отделите от достаточно спелой дыни мякоть и нарежьте маленькими кубиками, которые следует поместить в стеклянные банки и залить холодным маринадом. Накройте банки неплотно крышками и поместите в емкость для стерилизации, в которую наливают столько воды, чтобы она покрывала две трети высоты банок. Прокипятите дыню в течение приблизительно 40 минут, а затем закатайте.

Пирог с дыней в мультиварке

пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • дыня – 0,5 шт. среднего размера;
  • ванилин – по вкусу;
  • куриные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 2 стакана.

Приготовление

Удаляем из дыни семена, однако шкурку оставляем, после чего нарезаем ее небольшими кубиками и натираем, используя среднюю терку. Можно также использовать блендер, но тогда фрукт необходимо предварительно очистить. Растапливаем масло и разделяем белки и желтки в яйцах. Добавляем к дыне ванилин, желтки, сахар и масло и тщательно взбиваем массу миксером. Досыпаем муку и взбиваем все еще раз. Антипригарную емкость мультиварки можно не смазывать, стальную же лучше немного натереть маслом. Выливаем тесто в чашу и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут с одной стороны и дополнительно на 20 минут, чтобы пирог хорошо пропекся и с другой стороны. После охлаждения присыпаем изделие сахарной пудрой.

Простой рецепт варенья из дыни

варенья из дыни простой рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • сахар – 725 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

С вымытого лимона срежьте цедру и нарежьте тоненькими полосками. Положите ее в кастрюлю, добавьте сахар и выжмите туда же сок целого лимона. Залейте все 50 мл хорошо подогретой воды. Проварите сироп на маленьком огне, дождавшись полного растворения сахара. Почистите дыню, нарежьте ее кубиками, бросьте в сироп и еще раз доведите смесь до кипения. После этого отставьте варенье с плиты и поставьте приблизительно на 10-12 часов настаиваться. Снова закипятите массу и оставьте охлаждаться. После повторения этой процедуры в третий раз готовое варенье наливают в простерилизованные банки и закрывают.

Оригинальный рецепт компота из дыни

компот из дыни рецепт

Ингредиенты:

  • виноградное вино – 2 ст. ложки;
  • дыня – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • сливы – 8 шт.;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление

Высыпьте в воду сахар, поставьте на плиту и сварите сироп. После закипания его следует кипятить около 4-5 минут. Разрежьте сливы пополам, извлеките косточки и бросьте их в сироп. Подождите его закипания, немного остудите, после чего долейте вино и положите мякоть дыни, порезанную небольшими кусочками. Добавьте немного лимонной кислоты, разлейте компот по предварительно простерилизованным стеклянным банкам и закатайте.

Пирожки с дыней и персиками

пирожки с дыней

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 35 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 стаканов;
  • сливочное масло – 40 г.
  • для начинки:
  • мякоть дыни – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • фейхоа – 300 г;
  • персик (без косточек) – 300 г.

Приготовление

В молоко положите растопленное масло, дрожжи, предварительно размоченные в небольшом количестве подогретой воды, сахар, соль и разбейте яйцо. После этого постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто средней густоты. Когда оно перестанет приставать к рукам, оставьте его в теплом месте приблизительно на пару часов.

Из персика извлеките косточки, а с дыни и фейхоа снимите кожицу. Дыню и персик нарежьте небольшими кусками и смешайте с фейхоа, пропущенным через мясорубку. Хорошо перемешайте, засыпьте сахар и цедру апельсина, которую предварительно натирают с помощью средней терки. Поместите начинку приблизительно на 2-3 часа в холодное место.

Подошедшее тесто разделите на квадратики размером 3х3 см, хорошо раскатайте их и в середину поместите фруктовую начинку. Соедините края лепешки и тщательно защипните их. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой и выложите на него пирожки. Их выпекают приблизительно полчаса (температура духовки должна составлять 180 градусов).

 
Статьи по теме:
Сливовая пастила в домашних условиях
Готовить домашние сладости - весьма благодарное занятие. Сегодня вы научитесь делать восхитительное лакомство, которое не пресыщено всевозможными вредными добавками. Далее расскажем несколько вариантов изготовления сливовой пастилы.
Запеченные яблоки
Превосходное лакомство можно сотворить из обыкновенных яблок. Запеченные фрукты непременно понравятся всем: и малышам, и многим взрослым. Сделайте сладость по нашим рецептам и угостите всех домашних полезным и восхитительно вкусным десертом.
Тыква, запеченная с медом в духовке
Осень щедро одаривает нас всевозможными фруктами и овощами. Этой возможностью нужно воспользоваться и запечь ароматную тыкву с медом. Также предложим варианты наполнения угощения другими интересными составляющими.
Яблочная пастила в домашних условиях - старинный рецепт
Поскольку осень – яблочная пора, то с первыми желтыми листочками приходит и целая череда вкусных яблочных рецептов. И этот материал посвящен настоящему русскому рецепту пастилы, который вы с легкостью сможете воспроизвести собственноручно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник