Что можно приготовить из курицы?

что можно приготовить из курицы

Курица – доступный и вкусный продукт. Из нее можно сделать массу интересных блюд. Ниже мы расскажем, как можно вкусно приготовить курицу.

Как можно приготовить филе курицы?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • приправа для курицы;
  • майонез,
  • хрен, чеснок, горчица;
  • соль.

Приготовление

Филе моем и режем на кусочки. В самых толстых местах филе можно разрезать пополам. Каждый кусочек мяса макаем в яйцо, которое предварительно приправили солью и специи. А затем обваливаем куриное филе в сухарях и запекаем в духовке полчаса при 200°С. Подаем куриное филе с соусом, для которого майонез смешиваем со специями и тертым огурцом.

Что можно приготовить из курицы на ужин?

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 20 мл;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

Вымытое куриное филе варим, остужаем и режем кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Консервированные грибы режем кубиками. Картофель варим в кожуре, потом очищаем и трем на терке. Точно так же делаем и с солеными огурцами и сыром. На растительном масле обжариваем лук и чеснок около 3 минут, потом добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем минуты 2, потом охлаждаем. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Далее все подготовленные продукты выкладываем слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: курица, грибы, картофель, огурцы, твердый сыр и верхним слоем укладываем помидоры. Даем салату настояться часа 2 в холодильнике.

Что можно приготовить из курицы и макарон?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • куриное филе – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр фета – 250 г;
  • лук шнит измельченный – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

На оливковом масле жарим нарезанное кусочками филе, помешивая, до румяности минут 8. Потом добавляем лук и готовим еще минуты 2. Теперь выкладываем сыр фета и половину шнита. Соль и перец добавляем по вкусу. До готовности варим макароны, сливаем с них воду и выкладываем на блюдо, а сверху раскладываем куриное филе, посыпаем луком шнит и подаем к столу.

Что можно приготовить из курицы и картошки?

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедрышки – 400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль, приправа для курицы.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем крупными брусочками. Окорочка моем, обсушиваем и режем на 2 части. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке. В чугунке обжариваем лук и морковь, слегка присаливаем, выкладываем окорочка, посыпаем их приправой и сверху выкладываем картофель, который тоже немного присаливаем. Поверх картофеля наливаем майонез, кладем сливочное масло и вливаем воду или бульон – жидкость не должна доходить до верхнего слоя картофеля примерно на 2 см. После закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности под закрытой крышкой. Посыпать зелень картошку с курицей можно уже перед самой подачей.

Что можно приготовить из курицы на второе?

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • горчица дижонская – 4 ст. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • что можно приготовить из курицы на второе
  • молотая корица – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В масло добавляем горчицу и взбиваем, пока масса не превратится в майонез. Потом добавляем уксус, измельченный чеснок, соль, специи и снова хорошо размешиваем. Курицу режем порционными кусочками, поливаем маринадом и оставляем на сутки в холодильнике. После этого маринованную курицу выкладываем на противень и готовим минут 50 при 180°С.

 
Статьи по теме:
Куриные сердечки в сметане
Блюда из куриных сердечек оценят даже настоящие гурманы, но только в том случае, если правильно их приготовить. Как же приготовит вкусно сердечки со сметаной, чтобы они были мягкие и с насыщенным вкусом? Об этом мы вам расскажем далее!
Крылышки, запеченные в духовке
Блюда из куриных крылышек получаются очень аппетитными и вкусными, готовить их легко и приятно. Сегодня мы вам расскажем как можно запечь крылышки в духовке. Желательно сначала их замариновать хотя бы на короткое время, а как это лучше сделать - мы вам и расскажем.
Утка с квашеной капустой
Обычно утку готовят по классическому рецепту, запекая в яблоках. Мы же вам предлагаем приготовить не менее вкусное блюдо - утку с квашеной капустой. Ароматное и сытное блюдо будет по достоинству оценено вашими близкими!
Запеканка из куриного фарша
Запеканки чаще всего присутствуют в детском меню, но это не означает, что для взрослых не стоит готовить это блюдо. Можно испечь вкусную и сытную запеканку с мясным фаршем, которая замечательно подойдет к семейному ужину, а возможно и к завтраку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник