Что можно приготовить из куриной грудки по простым домашним рецептам?

Что можно приготовить из куриной грудки по простым домашним рецептам?

Интерес к тому, что можно приготовить из куриной грудки, возникает не только у тех, кто придерживается диеты. Это мясо сравнительно недорогое, доступное и весьма вариативное в плане готовки. Рецепты всевозможных блюд всегда просты и понятны для неумелых кулинаров.

Как вкусно приготовить куриную грудку?

Учитывая нейтральный вкус мяса, готовятся блюда из куриной грудки быстро и вкусно и наполнять их можно разнообразными специями, добавлять овощи, любые крупы. Курятина поддается готовке и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке.

  1. Почти любой домашний салат делают на основе куриного филе. Мясо жарят до золотистого цвета, запекают, варят или применяют копченую грудку.
  2. Суп из куриной грудки отличается чрезвычайной легкостью, его можно готовить во время диеты. Важно снимать всю пену, которая образуется при закипании бульона и томить его на минимальном огне не менее часа, так отвар выйдет очень прозрачным.
  3. Котлеты, оладьи и другие подобные вторые блюда из куриной грудки не обязательно делать из фарша. Куда вкуснее будет угощение из рубленного мяса. Чтобы удобнее и аккуратнее нарезать на кубики, нужно немного подморозить филе.
  4. Поджарки и подливки из куриного филе готовят с добавлением сметанного, томатного или овощного соуса. В любом случае блюдо выходит очень сочным и сочетается с любым гарниром.
  5. Вкусные блюда из фарша куриной грудки – это котлеты, фрикадельки для супа, тефтели, томленные в соусе – это все можно готовить и для детского меню.
  6. Забыть о покупной колбасе поможет хороший рецепт пастромы. Блюдо готовят как в духовке, так и в мультиварке.
  7. Наггетсы и отбивные делают в кляре или панировке, которая обеспечивает сочность мясного кусочка.

Простой салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки простой

Выбирая из того, что можно приготовить из запеченной куриной грудки – это «Цезарь» - одна из самых популярных версий простого и очень вкусного салата. Учитывая, что это домашний вариант, то и дополнять его можно неклассическими ингредиентами, грибами, например. Как правило, филе не жарят в масле, а запекают в духовке на решетке гриль, принимая во внимание, что насыщенная заправка на основе йогурта сделает курицу сочнее и мягче.

Ингредиенты:

  • филе - 2 шт.;
  • салат - 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлебные кубики - 100 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • пармезан - 60 г;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Приправить куриное филе солью и перцем, жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны. Охладить и нарезать на полоски.
  2. Поджарить пластины шампиньонов.
  3. Подрумянить кусочки хлеба.
  4. Взбейте последние йогурт с горчицей, вустером, соком и пюрированным чесноком.
  5. Яйца отварить всмятку. Разрезать на половины.
  6. Выложите на листья салата гренки и кусочки курицы, грибов, яиц.
  7. Заправьте салат из куриной грудки с грибами соусом и притрусить пармезаном.

Суп из куриной грудки

суп из куриной грудки

Часто при выборе из того, что можно приготовить из куриной грудки, первым приходит на ум – суп, который будет оригинальнее с плавленым сыром. Такое угощение способно сполна удовлетворить разносторонние вкусовые потребности домочадцев. Для деликатности можно заменить репчатый лук пореем, а кроме моркови добавить другие ароматные коренья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло, соль, перец, лавр, зелень, гренки.

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриной грудки, мясо нарезать вернуть в отвар.
  2. Добавить картофель, а через 10 минут поджарку из лука и моркови.
  3. Через 10 минут кипения добавить тертый сыр, приправы, прогреть горячее, пока сыр не распустится.
  4. Подавать, дополнив зеленью и гренками.

Мясо по-албански из куриной грудки

Мясо по-албански из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки называют албанским мясом, хотя в нашей кулинарии это блюдо популярно и имеет большой спрос у домашних кулинаров. Дополняют фарш традиционно рубленным луком, приправляют солью и перцем. В домашних условиях можно добавить в фарш измельченный сладкий перец, тертую морковь, куркуму и немного чеснока – эти ингредиенты сделают вкус блюда более насыщенным.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец молотый.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, соединить с измельченным луком и перцем.
  2. Вбить яйца, добавить специи, сметану и муку.
  3. Оставить фарш на 20 минут.
  4. Ложкой набирать фарш и выкладывать в раскаленную сковороду.
  5. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Паштет из куриной грудки в домашних условиях

Паштет из куриной грудки в домашних условиях

Нежнейшее блюдо, которое не только детям можно предлагать - паштет из куриной грудки. Бесподобное пюре украсит и сделает более сытной почти любую фуршетную закуску, его можно подавать с бутербродом к завтраку. Куриное филе и яйца нужно отварить до готовности и заранее охладить, сам процесс приготовления не займет и получаса, подавать его можно сразу или хранить в холодильнике, но не более 3 дней.

Ингредиенты:

  • филе отварное – 250 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. Филе дважды прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. На мелкой терке натереть яйца, присоединить к фаршу.
  3. Хлеб размочить в молоке, отжать, добавить к курице.
  4. Ввести горчицу, специи, сбрызнуть лимонным соком, тщательно все перемешать.
  5. Добавить размягченное масло, вымешать массу до однородности.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки?

Как приготовить наггетсы из куриной грудки

Блюдо, от которого дети не отказываются - это наггетсы из куриной грудки. Это хороший вариант для сытного обеда, если подать с любимым гарниром (картофелем, кашей, макаронами), а приправив пикантными специями, можно подавать, как закуску к пенному. В любом варианте – этот рецепт невероятно простой и быстрый в исполнении.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крупные сухари для панировки – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Порезать филе на некрупные куски.
  2. Посолить, поперчить. Обвалять в муке.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Жарить на раскаленной сковороде, на среднем огне со всех сторон до коричневого цвета.

Оладушки из куриной грудки

Оладушки из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки – сытное блюдо, которое легко можно дополнить разными специями, сухими травами или рубленной зеленью. Вкусным выйдет угощение, если в фарш ввести немного сыра, а мясо прокрутить через крупное ситечко мясорубки. Сделать угощение менее калорийным, возможно заменой пшеничной муки на овсяную или отрубную.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • зелень укропа – 20 г.

Приготовление

  1. Через крупную насадку мясорубки прокрутить филе.
  2. Заменить ситечко на мелкое, измельчить лук, морковь и зелень.
  3. Присоединить сметану, яйцо и муку, приправить специями по вкусу.
  4. Тщательно все перемешать, выкладывать ложкой в сковороду с маслом.
  5. Жарить с двух сторон до готовности.

Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки

Единственный рецепт, в котором курятина получается богатой, мягкой и душистой - это гуляш - подлива из куриной грудки. Ключ к успеху венгерского блюда - много паприки и перца и медленное томление, обеспечивающее компонентам обмен соками и ароматами. С этим благополучно справляется мультиварка, где приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 1 кг;
  • сладкий перец - 7 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • сладкая паприка - 20 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бальзамический уксус - 50 мл;
  • вода - 400 мл;
  • тмин - 5 г.

Приготовление

  1. Готовить порезанные овощи в «Жарке» 5 минут.
  2. Добавить филе и готовить еще 10 минут.
  3. Введите смесь из муки, томат-пасты и воды, специи, уксус и переключить прибор на «Тушение», время 40 минут.
  4. В духовке подлива приготовится за 60 минут, а на плите хватит и 30 минут томления.

Фрикадельки из куриной грудки - рецепт

Фрикадельки из куриной грудки - рецепт

Восхитительно вкусными получатся фрикадельки из куриной грудки в нежнейшем сливочном соусе. Основой для подливы могут быть сливки или смесь из молока со сливочным маслом. Использовать можно и просто сметану, дополнив состав соуса ароматными прованскими травами, измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белый хлеб и молоко – по 100 г;
  • прованские травы, зелень;
  • соль, перец, мука, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный лук, соль, перец.
  2. Вымешать массу. сформовать круглые шарики, обмакнуть в муке, обжарить.
  3. Прогреть сливки с пюрированным чесноком, специями.
  4. Переложить в сотейник, залить соусом.
  5. Томит 15 минут.

Пицца из куриной грудки - рецепт

Пицца из куриной грудки - рецепт

Любимое блюдо тех, кто на диете или придерживается фитнес-питания - пицца из куриной грудки. Вместо коржа из теста применяется измельченное мясо, с добавлением специй. Для начинки берут низкокалорийный твердый сыр, помидоры, перец и что-т пикантное – это могут быть соленые грибы, каперсы, оливки.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 200 г;
  • соль, перец, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отрубная мука – 2 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • грибы – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить фарш с йогуртом, яйцом, специями и мукой.
  2. Распределить мясное тесто на противне, пласт толщиной 1 см.
  3. Смазать соусом, выложить обжаренные грибы, лук, сыр.
  4. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Жаркое из куриной грудки

Жаркое из куриной грудки

Особенно ароматными удаются блюда из куриной грудки в духовке. Мясо для жаркого, в данном случае, маринуется с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает аромат и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корня – этот ингредиент придаст свежие ноты угощению.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курицу смешать с тертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставить 20 минут, обжарить.
  2. Переложить мясо в горшочки, чередуя слои с луком, морковью, картофелем и сельдереем.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – достойная альтернатива даже очень дорогой покупной колбасе. При этом, все, что нужно сделать - это подержать филе в рассоле сутки, приправить, выложить в форму и запекать всего 20 минут – это простейший вариант приготовления сочного и ароматного мяса.

Ингредиенты:

  • филе - 2 шт.;
  • вода - 750 мл;
  • соль - 50 г;
  • итальянские травы - 10 г;
  • масло - 15 мл.

Приготовление

  1. Засолить филе на сутки в соли и воде.
  2. Обсушить, натереть специями и маслом и выложить в форму.
  3. Запекать 20 минут. Подавать полностью охлажденной.
 
Статьи по теме:
Рулет из куриной грудки – рецепты вкусного горячего блюда и аппетитных закусок
Рулет из куриной грудки – это и праздничное горячее блюдо, и закуска для бутербродов, которая заменит неполезную колбасу. Вариантов угощения невероятное количество, изобилие начинок поможет хозяйкам готовить лакомство каждый день по новым рецептам.
Курица-гриль - лучшие домашние рецепты вкусного запекания птицы
Курица-гриль - продукт, ассоциирующееся с сочным мясом, хрустящей корочкой и здоровым приготовлением, во время которого тушка избавляется от жиров и становится полезней. Удобно, что все это можно сделать дома: в духовке, мультиварке или СВЧ.
Курица-гриль в духовке - лучший способ приготовления вкусного блюда!
Курица-гриль в духовке – блюдо, которое нельзя отнести к диетическим и полезным. Однако время от времени можно позволить себе слабость полакомиться ароматной, сочной пропитанной маринадом курятиной под аппетитной румяной корочкой.
Котлеты из куриного фарша - самые вкусные рецепты простого блюда
Котлеты из куриного фарша умеет делать каждая хозяйка, а разнообразить блюдо не всем под силу. Применив хорошие и понятные рецепты, сотворить оригинальное угощение по-новому сможет даже самый неумелый или с малым опытом готовки кулинар.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник