Что можно приготовить из сыра?
Сыр вкусен и сам по себе, конечно. А еще он может придать блюдам неповторимый вкус. Рецепты, что можно приготовить из сыра, ждут вас ниже.
Как приготовить спагетти с сыром?
Ингредиенты:
- спагетти – 280 г;
- сыр – 120 г;
- масло натуральное сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление
Спагетти отвариваем до готовности. Потом воду сливаем. Растапливаем сливочное маслице в кастрюльке, выкладываем спагетти и аккуратно размешиваем их. Потом распределяем их по порциям, притрушиваем тертым сыром и зовем всех к столу.
Как приготовить суп с плавленым сыром?
Ингредиенты:
- вермишель – 100 г;
- морковь – 120 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- сыр плавленый – 180 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 100 г;
- соль;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- перец.
Приготовление
Закладываем нарезанную кубиками картошку в кипящую воду. На растительном масле пассеруем измельченную морковь, лук и чеснок, а потом отправляем в суп. Туда же бросаем вермишель, нарезанные кубиками плавленые сырки и готовим минут 10 до их растворения. Затем супчик по вкусу подсаливаем, перчим и подаем к столу.
Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком?
Ингредиенты:
- средние баклажаны – 2 шт.;
- майонез;
- сыр – 100 г;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- зелень;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Баклажаны моем, нарезаем кружками. Каждый из них посыпаем солью и даем полежать четверть часа. После этого выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяности на масле. На каждый кусочек кладем немного измельченного чеснока, майонез. Сверху посыпаем сыром, огонь уменьшаем, сковороду прикрываем крышкой и готовим до расплавления сыра.
Как приготовить пирог с сыром?
Ингредиенты:
- сыр твердый – 280 г;
- сливки 22% – 200 мл;
- мука сорта высшего пшеничная – 180 г;
- сливочное натуральное масло – 130 г;
- сметана 20% – 70 г;
- зелень укропа – 30 г;
- соль.
Приготовление
Муку с мягким маслом растираем в крошку, кладем сметану, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем его в холод. Сами в это время измельчаем сыр с помощью терки и смешиваем его с 20 г муки. Взбиваем яйца со сливками, подсаливаем и перчим массу. Добавляем сыр, измельченный укроп и хорошо размешиваем. Достаем тесто, раскатываем его в круг немного больше размера формы, переносим в нее и формируем бортики. Выкладываем сверху сырную массу с зеленью и запекаем около 40 минут в умеренно прогретой духовке. Приятного всем аппетита!