Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель по самым понятным рецептам?

Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель по самым понятным рецептам?

Для многих хозяек актуален вопрос, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель? Это кухонное приспособление является многофункциональным, благодаря чему его можно использовать для воплощения разнообразных рецептов. С его помощью делаются как соленые, так и сладкие блюда.

Что приготовить в вафельнице?

Знающие повара применяют разнообразные рецепты в вафельнице. Этот прибор значительно облегчает приготовление вафель, но с его помощью можно готовить и другие угощения:

  1. Это могут быть драники, сырники, оладьи, омлет, печенье, мясные блюда, десерты и чипсы.
  2. Некоторые хозяйки умудряются с помощью вафельницы делать пиццу и лепешки. При этом никаких сложностей в готовке нет.

Драники в вафельнице – рецепт

драники в вафельнице рецепт

При поиске ответа на вопрос, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель, распространенным вариантом являются драники. На готовку уйдет не более получаса, и при этом получится сытный и вкусный ужин для всей семьи. Воспользовавшись этим способом приготовления один раз, многие впоследствии предпочитают его традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Очистить и вымыть картошку. Натереть ее любым удобным способом.
  2. Отправить к картофелю яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить зелень и немного муки.
  3. Смешать полученную массу, лишний сок слить.
  4. Согреть вафельницу и смазать растительным маслом. Отправить туда картофельные заготовки и закрыть вафельницу. Драники в вафельнице будут готовы через 1 мин.

Сырники в вафельнице – рецепт

сырники в вафельнице рецепт

Можно приготовить невероятно вкусный завтрак в вафельнице в виде сырников. Далеко не всегда хочется тратить кучу времени на их готовку. В этом случае прибор придет на выручку и существенно упростит процесс. Подать на стол домочадцам можно будет в рекордные сроки, затратив при этом минимальное количество усилий.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать все продукты и довести до однородности.
  2. Смазать вафельницу и разогреть.
  3. Отправить в прибор заготовки. Сырники в вафельнице будут готовы через 4 мин.

Оладьи из кабачков в вафельнице

оладьи из кабачков в вафельнице

Невероятно удачным решением, которым представлены рецепты в вафельнице кроме вафель, являются кабачковые оладьи. Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое станет особенно популярным в летний сезон. При готовке не используется масло, поэтому угощение совершенно нежирное. Понравится эта разновидность яства даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Очистить кабачки и пропустить сквозь терку. Посыпать солью и дать полежать 5 мин., затем выжать сок.
  2. К кабачкам отправить яйца, муку, зелень и чеснок, довести до однородности.
  3. Прогреть прибор и смазать. Выпекать кабачковые оладьи в вафельнице так же, как и обычные вафли.

Омлет в вафельнице для венских вафель

омлет в вафельнице для венских вафель

Отличным решением при поиске ответа на вопрос, что можно приготовить в венской вафельнице кроме вафель, будет сделать в этом приборе омлет. Если хочется попробовать что-то необычное, то обязательно стоит применить этот вариант. По вкусу он немного отличается от стандартного, а подавать его можно с овощами или салатами.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • блинная мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешать молоко с парой яиц и немного взболтать все венчиком.
  2. Ввести в заготовку соль с перцем, залить маслом.
  3. Отправить в блюдо муку и взбить венчиком до однородности.
  4. Прогреть вафельницу и смазать пластины. Разлить яичную массу по ячейкам и закрыть крышку.
  5. Готовить омлет в вафельнице 2 мин.

Домашнее печенье в вафельнице

домашнее печенье в вафельнице

Воспользовавшись оригинальным рецептом и сделав тесто для печенья в вафельнице, можно получить невероятно вкусную выпечку. Она хорошо хранится, в течение долгого времени не теряя своей структуры. В этом состоит неоспоримое преимущество таких заготовок, освоив данный способ готовки, лакомство будет регулярно появляться на столе.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешать в одной посуде яйца и сахар, взбить. Аккуратно вводить сметану, не останавливая взбивания.
  2. Растопить маргарин, дать остыть и отправить к тесту.
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, содой и ванилином. Ввести эту смесь в заготовку несколькими порциями, продолжая взбивать.
  4. Смазать вафельницу и отправить внутрь немного теста. Обжарить до готовности, выпечка в вафельнице будет готова через 2 мин.

Стейк в вафельнице

стейк в вафельнице

Очень интересным кулинарным решением станет рыба или мясо в вафельнице, приготовленные в виде стейков. Сытный обед либо ужин можно получить в рекордные сроки. Если в холодильнике имеются заготовки, их нужно будет лишь обработать специями, после чего положить в прибор и довести до готовности. На гарнир подойдет любая крупа или картофель.

Ингредиенты:

  • стейк – 1 шт.;
  • соль и специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Стейк сдобрить специями и обрызгать лимонным соком.
  2. Отправить стейк в подготовленную вафельницу и довести до готовности. На это понадобится совсем немного времени, важно следить за цветом мяса.

Бутерброды в вафельнице

бутерброды в вафельнице

Очень вкусными получаются сэндвичи в вафельнице. Можно постоянно менять начинку, чтобы блюдо не наскучило. Никаких сложностей в готовке нет. Можно сделать и сладкий бутерброд. Для этого надо смазать хлеб сгущенкой и выложить сверху нарезанный банан, накрыть вторым куском хлеба, выпекать в вафельнице 3 мин. Однако традиционно многие делают соленый вариант блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб – 16 кусочков;
  • ветчина – 8 шт.;
  • твердый сыр – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Тонко нарезать ветчину и сыр. Лучше всего брать готовую нарезку, это облегчает готовку.
  2. Нарезать помидоры и зелень.
  3. Выложить на хлеб ветчину и сыр, овощи и зелень, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба.
  4. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Положить внутрь бутерброды.
  5. Закрыть крышку и оставить бутерброды на 4 мин.
  6. Готовые бутерброды нарезать треугольниками и подать к столу.

Блины в электрической вафельнице

блины в электрической вафельнице

Не все хозяйки любят печь блинчики, поскольку это относительно трудоемкий процесс. В этом случае можно сделать блины в вафельнице, с помощью этого прибора процесс значительно облегчается. Данный рецепт поможет сделать угощение вкусным и аппетитным. При этом не придется ничего переворачивать, в чем состоит дополнительное преимущество.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Просеять муку в подходящую миску и сделать там выемку. Отправить туда яйцо и соль, залить все молоком и растительным маслом. Смешать до однородного состояния.
  2. Разогреть и смазать вафельницу. Вылить внутрь немного теста, закрыть крышкой и подождать 2 мин.

Шаурма в вафельнице

шаурма в вафельнице

Очень интересной и оригинальной разновидностью яства получается лаваш с сыром в вафельнице, сделанный в виде шаурмы. Если привычные варианты этого блюда уже надоели, то стоит взять на заметку данный рецепт. Прибор представляет собой одно из лучших решений, предназначенных для того, чтобы вышло аппетитное лакомство.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редиска – 3 шт.;
  • листья салата;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Курицу вымыть и нарубить кусочками, посолить и пожарить на сковороде.
  2. Промыть овощи и нарезать на кусочки.
  3. Для соуса перемешать кетчуп с майонезом. Сыр пропустить сквозь крупную терку.
  4. Развернуть лаваш и смазать середину соусом. Выложить листья салата, овощи и мясо. Присыпать сыром и еще немного полить соусом.
  5. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы оба края были закрыты. Отправить в вафельницу на несколько мин., готовить до румяности.

Пицца в вафельнице

пицца в вафельнице

Если не хочется готовить традиционную пиццу, то можно облегчить себе задачу при помощи этого прибора. Получится вкусно и сочно, это одна из лучших вариаций рецептов, которыми представлены блюда в вафельнице. Лучше будет взять уже готовое слоеное тесто, это еще больше облегчит процесс готовки. Продукты для начинки можно брать любые.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Порезать колбасу кружками. Сыр пропустить сквозь терку. Томат нарубить половинками кружков.
  2. Смазать вафельницу и прогреть. Раскатать тесто под вафельницу и выложить его часть в прибор.
  3. Смазать тесто соусом и выложить начинку: колбаса, томаты, сыр. Закрыть второй частью теста.
  4. Закрыть вафельницу и готовить пиццу до золотистого цвета (около 3 мин.).

Брауни в вафельнице – рецепт

брауни в вафельнице рецепт

Популярный десерт, который нравится многим людям, представляет собой брауни в вафельнице. С помощью этого прибора его можно сделать буквально за 5 мин. Шоколад можно использовать совершенно любой, однако предпочтение рекомендуется отдать темному варианту. Можно использовать и какао. Остальные компоненты берут традиционные для данного лакомства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 70 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Разломать шоколад на кусочки и смешать со сливочным маслом, подтопить в микроволновке.
  2. В шоколадную массу отправить сахар и взбить все миксером в течение 3 мин.
  3. Согреть молоко до чуть теплого состояния и отправить его в общую смесь вместе с яйцом, еще раз взбить.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и солью, довести до однородности.
  5. Смазать вафельницу и выпекать брауни в течение 5 мин.

Сырные чипсы в вафельнице – рецепт

сырные чипсы в вафельнице рецепт

Сырные чипсы в электрической вафельнице – оригинальная закуска, которая подходит к разнообразным напиткам. В нее можно добавлять всевозможные специи на свой вкус, чтобы добиться идеального результата. Основные усилия займет приготовление теста, необходимо добиться его определенной консистенции. Такая основа напоминает ту, которую делают для эклеров.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 150 г;
  • масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • сухой базилик – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • тмин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. Часть муки перемешать с разрыхлителем и добавить туда тертый сыр, положить приправы.
  3. Все смешать до однородного состояния, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно напоминать то же, что делают для эклеров.
  4. Скатать из теста шарики.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее. Выложить туда шарики и прикрыть крышкой. Чипсы поджарятся практически моментально.

Хлебцы без дрожжей в вафельнице – рецепт

хлебцы без дрожжей в вафельнице рецепт

Отличной альтернативой обычному хлебу выступят хлебцы в вафельнице, поскольку они считаются более полезными. Заготовки получаются настолько вкусными, что некоторые употребляют их вместо печенья и прочей выпечки. Их можно употреблять с маслом, колбасой, ветчиной, всевозможными сладкими разновидностями намазок.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г;
  • протеин – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль и тмин.

Приготовление

  1. Перемешать все названные продукты до однородной массы.
  2. Смазать вафельницу и выложить туда полученное тесто.
  3. Выпекать хлебцы до румяности, около 5 мин.

Баклажаны в вафельнице

баклажаны в вафельнице

Вкусное и полезное блюдо, идеальное для перекуса, представляют собой овощи в вафельнице. Особенно удачными получаются баклажаны. На готовку уходит совсем немного времени, а результат порадует даже бывалых гурманов. Такое яство можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, кашами, отварным либо жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • зелень и приправы.

Приготовление

  1. Очистить баклажан и измельчить при помощи терки, тщательно отжать.
  2. Добавить к заготовке яйцо, сыр, муку и зелень.
  3. Отправить в подготовленную вафельницу немного полученной массы, закрыть крышкой, готовить около 10 мин.

Сырные лепешки в вафельнице

сырные лепешки в вафельнице

Великолепный способ, чтобы получить завтрак в вафельнице, – рецепт, по которому делаются сырные лепешки. Вафли из сыра можно использовать как закуску для праздничного стола. Они станут настоящим украшением и приятно удивят гостей. Дополнительно в них добавляются овощи или любые другие ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать с яйцами, солью и перцем, молоком и мукой с разрыхлителем. Хорошенько взбить миксером.
  2. Мелко нарубить перец и зелень, сыр пропустить сквозь терку.
  3. Отправить овощи и сыр в заготовку, смешать. Выложить в подготовленную вафельницу и выпекать до румяной корочки.
 
Статьи по теме:
Как варить киноа по самым простым и вкусным рецептам?
Как варить киноа – вопрос, который интересует многих хозяек. Его можно приготовить в кастрюле, пароварке, мультиварке, на сковороде, в духовке. Крупу объединяют с салатом, овощами, грибами в сливочном соусе, мясом, морепродуктами, добавляют в суп, котлеты, хлеб.
Что приготовить на второе быстро, просто и по вкусным рецептам?
Дилемма, что приготовить на второе, больше не возникнет, если вооружиться предложенными рецептами. С ними множество привычных продуктов можно будет готовить абсолютно по-новому и удивлять родных и близких каждый день!
Как приготовить рис по новым рецептам?
То как приготовить рис видится давно знакомым и обычным делом. Но привнести разнообразие в повседневный рацион и порадовать своих близких абсолютно новыми блюдами с привычной крупой никогда не помешает.
Как варить пропаренный рис и готовить отменные блюда из него?
Как варить пропаренный рис, которым по незнанию пренебрегали долгие годы, пока не изучили факты о его правильной питательности, наличии витаминов, универсальном вкусе и рассыпчатости — главном козыре при приготовлении плова, гарниров и молочных каш.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник