Что можно сделать из клубники?

Что можно сделать из клубники

Клубника – ягода довольно яркая, не только по цвету, но и на вкус. Поэтому чтобы вы не приготовили из нее или с ее добавлением блюдо будет иметь такой же яркий вкус и аромат. А тем более в сезон этих чудесных ягод, насытившись ее свежим вкусом, можно попробовать ее в разных вариантах приготовления. Сейчас мы поведаем, что вкусного можно сделать из клубники.

Как сделать вареники с клубникой?

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • клубника –
  • сахар – 250 г;
  • мука – 800 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • ваниль.

Приготовление

Кефир немного нагреваем и добавляем к нему соду, оставляем на пару минут. Затем добавляем 50 г сахара, соль. Просеиваем муку и выливаем туда кефир, замешиваем не крутое тесто и даем ему отдохнуть полчасика. Делим его на части для удобства, делаем колбаски и нарезаем на кусочки каждую колбаску и делаем из этих кусочков лепешки. Раскатываем не сильно тонко и положив на каждую лепешку выкладываем ягоды и немного сахара, лепим вареник, соединяя края. Варить их лучше всего на пару, но можно и обычным способом.

Как сделать варенье из клубники?

Пользуясь данными пропорциями можно приготовить как классическое варенье, так и сделать джем из клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 1200 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

Важно в самом начале хорошо промыть ягоды, а затем тщательно очистить их от плодоножек. Если это будет джем, то можно сразу превратить ягоды блендером в пюре. Засыпаем сахар, оставляем на пару часиков, затем добавляем сок лимона и ставим на плиту. После закипания варим 15 минут, для джема этого вполне достаточно и его можно раскладывать по заранее стерилизованным банкам. Если это целые ягоды, то через 6 часов еще раз провариваем и уже потом закрываем в банки.

Как сделать коктейль из клубники?

В жаркий летний день можно побаловать себя вот таким освежающим и быстрым коктейлем.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Мытую и очищенную клубнику кладем в блендер вместе с сахаром, мятой и льдом. Киви разрезаем пополам и столовой ложкой извлекаем мякоть из половинок, добавляем ее к остальным продуктам и взбиваем.

Как сделать вино из клубники

Клубничное вино необыкновенно ароматное и вкусное и делается не хлопотно, поэтому если у вас удался урожай обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • изюм – 20 г.

Приготовление

Клубнику хорошо промываем, чистим от плодоножек и немного помнем толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. В большой бутыль наливаем воду, добавляем сахар, изюм для лучшего брожения и клубнику. Хорошенько перемешиваем, горлышко закрываем марлей и ставим бродить дней на 5, лучше в теплое место. Емкость должна быть не полной, т.к. при брожении может перелиться через верх. Через 5-7 дней отцеживаем жидкость от гущи, по желанию можно добавить еще сахара, тогда вино будет слаще. Емкость опять же наполняем не до верха и ставим под гидрозатвор. Так вино будет бродить 30-50 дней, если вы увидите, что воздух уже не выходит, значит брожение окончено. Переливаем в другую чистую емкость, желательно до верха, чтобы не было контакта с воздухом и выдерживаем в погребе или холодильнике не меньше 60 дней, пока не перестанет выпадать осадок. Тогда можно процедить и разлить по бутылкам.

Как сделать мороженое из клубники?

Для этого рецепта отлично подойдет и замороженная клубника, тогда лед класть уже не нужно.

Ингредиенты:

Приготовление

Клубнику моем, чистим и отправляем в чашу блендера вместе с соком, сгущенкой и ванилью, хорошо все измельчаем в пюре. Лед нам нужен в виде крошки, поэтому, если он у вас большими кусками просто расколите его. Отправляем также в чашу к клубничной массе и взбиваем, раскладываем по формочкам или в контейнер, если потом вы будете подавать его порционно в креманках и ставим замораживаться на 4 часа.

 
Статьи по теме:
Блюда из клубники
Сезон клубники совсем не долгий, поэтому успейте полакомиться ею вдоволь, используя предложенные далее рекомендации. Расскажем, как сделать изумительный конфитюр и быстрое варенье. Опишем, также прекрасные варианты лакомства, которые порадуют домашних новым бесподобным вкусом.
Сколько варить телятину?
Все знают о главной особенности телятины - длительности ее приготовления, поэтому закономерным является вопрос о времени ее варки. Далее максимально детально опишем, как правильно и сколько варить филе телятины специально для ребенка и предложим вариант бульона на основе такого мяса.
Что приготовить из щавеля?
В пору щавелевого урожая остро стоит вопрос о его использовании, кроме консервации. Далее предложим два рецепта супа: горячего и холодного. Также подскажем вариант необыкновенного сладкого пирога, который поразит простотой приготовления и оригинальным вкусом.
Что приготовить из щавеля кроме супа?
Из щавеля почему-то все готовят лишь суп, но при большом урожае листьев поневоле задумаешься, что из него приготовить нового и необычного. Предлагаем несколько идей пустить в ход зелень путем выпекания пирогов, также расскажем, как сделать легкий салат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник