Что приготовить из болгарского перца на зиму и на каждый день?
Блюда, созданные из овощей, составляют основу полезного рациона питания. При поиске ответа на вопрос, что приготовить из болгарского перца, стоит воспользоваться оригинальными рецептами. Овощ допускается использовать как основной ингредиент или добавлять в состав первых либо вторых блюд.
Простые блюда из болгарского перца
Привнести разнообразие в повседневный рацион удастся, если включить в его состав овощ. Блюда из болгарского перца на ужин допускается создать с помощью простых рецептов в рекордные сроки. Среди популярных решений можно отметить следующие:
- Пикантным вкусом характеризуется перец, запеченный в духовке или на мангале.
- Овощ разрешается добавлять в состав салатов, супа, яичницы.
- Пользуется популярностью перец, приготовленный в фаршированном варианте, с начинкой из мяса и риса.
- Овощные заготовки допускается заготовить на зиму в маринованном или замороженном виде, в томатном соусе.
- Перец подойдет для готовки не только соленых блюд, но и содержащих сладковатые нотки. Примером последнего служит конфитюр, созданный из данной разновидности овоща.
Икра из болгарского перца
Заготовка с пикантной структурой получится с помощью оригинального рецепта. Удачным решением станет закуска из болгарского перца, созданная в виде икры. Овощи сначала доводят до измельченной структуры с помощью мясорубки. В процессе проваривания массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
Ингредиенты:
- очищенный перец – 4 кг;
- сахар – 300 г;
- томатная паста – 500 г;
- уксус (70%) — 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное) – 400 мл.
Приготовление
- Перец очистить от семян, прокрутить через мясорубку.
- Добавить соль, пасту, сахар, масло, проварить 40 мин. после закипания. За 10 мин. до окончания варки ввести давленый чеснок и уксус. Готовую икру закатать в банки.
Фаршированный болгарский перец
С помощью оригинального рецепта получится создать вкусное блюдо, содержащее комбинацию разных компонентов. Это болгарский перец, фаршированный мясом и рисом. Нежные нотки блюду придает сметанно-томатная заливка. Дополнительной составляющей для начинки выступает аппетитная морковно-луковая зажарка.
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- рис – 100 г;
- фарш – 400 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сметана, томатная паста – по 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- С перцев срезать плодоножки, удалить перегородки и семена внутри.
- Рис отварить до готовности. Сделать морковно-луковую зажарку. Смешать компоненты с фаршем и солью.
- Заполнить начинкой перцы до краев, выложить их в кастрюлю.
- Сметану и пасту развести в воде, вылить к перцам, тушить 40 мин. на небольшом огне.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Легкая закуска станет отличным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. Это свежий салат из болгарского перца, филе говядины и соленых огурцов. В качестве заправки используется лимонный сок и растительное масло. Если взять перец красной разновидности, это поможет сделать салат ярким и эстетичным.
Ингредиенты:
- перец, соленые огурцы – по 2 шт.;
- филе говядины – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить соломкой.
- Из перцев удалить семена, порезать их соломкой. Аналогично измельчить огурцы. Лук порезать полукольцами.
- Смешать все компоненты, заправить лимонным соком и маслом.
Как запечь болгарский перец в духовке?
Определенная закуска станет гармоничным дополнением к мясным, рыбным блюдам, хорошо сочетается с всевозможными гарнирами. При поиске ответа на вопрос, как вкусно запечь болгарский перец в духовке, стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Для запекания овощей потребуется жаропрочная форма и фольга.
Ингредиенты:
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- винный красный уксус – 1 ч. ложка;
- петрушка, соль.
Приготовление
- Перцы вымыть, смазать маслом (1 ст. ложка), выложить в форму, застеленную фольгой, запекать 45 мин. при 180°С.
- Остудить овощи, удалить у них плодоножки и семена.
- Для соуса порубить петрушку, смешать с давленым чесноком, уксусом, маслом. Полить смесью овощи, мариновать 4 ч.
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Аппетитные заготовки получится создать на зиму или для употребления сразу в качестве гарнира. Поможет справиться с задачей рецепт вкусного лечо из болгарского перца. Овощи разрешается нарезать любым удобным способом: в виде соломки, колец, широких брусков. В качестве заливки используется томатный сок. Перец рекомендуется брать мясистого красного сорта.
Ингредиенты:
- перец – 3 кг;
- сахар – 1 ст.;
- томатный сок – 1 л;
- уксус – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перец избавить от семян, порезать удобным способом, залить кипятком, оставить на 5 мин., после жидкость слить.
- В томатный сок всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус. Присоединить овощную нарезку, проварить 5 мин., закатать.
Суп с болгарским перцем
Диетическая разновидность первого блюда приобретет дополнительную пикантность за счет включения в состав овоща. Это куриный суп с болгарским перцем. Гармоничным дополнением станет мелкая вермишель. В суп включают другие овощи, которыми выступают картошка, лук, морковь и давленый чеснок. Последний вводят на завершающем этапе готовки.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- перец, лук, томат, морковь – по 1 шт.;
- мелкая вермишель – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- картошка – 5 шт.;
- специи, соль;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Филе залить холодной водой, посолить, отварить до готовности. Мясо вынуть разобрать на кусочки, вернуть в бульон.
- Всыпать порезанные картошку, морковь, лук, варить 15-20 мин.
- Присоединить измельченный кубиками перец, давленый чеснок, специи, вермишель, варить до готовности последней.
Конфитюр из болгарского перца
Оригинальное блюдо допускается создать, прибегнув к комбинации сладких и острых компонентов. Примером выступает джем из болгарского перца, в состав которого добавляют коричневый сахар и чили. Подготовительные процессы заключаются в подготовке овощей, которые необходимо избавить от перегородок и семян.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 600 г;
- чили – 3 шт.;
- коричневый сахар – 150 г;
- вода – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Из перцев двух видов удалить перегородки и семена, перемолоть в блендере.
- В воду выжать сок лимона, всыпать сахар, проварить до растворения последнего.
- Добавить в сироп овощную массу, варить 50 мин. после закипания.
Яичница с болгарским перцем
Привычный вариант завтрака приобретет пикантные нотки с помощью добавления овощей. Подтверждением служит омлет с болгарским перцем. Нежную структуру блюду придаст включение в состав сметаны. Ее соединяют с яйцами и взбивают в пышную массу с помощью венчика. Для обжаривания на сковороде рекомендуется взять сливочное масло.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Яйца соединить со сметаной и солью, взбить в пышную массу венчиком. Перец порезать кубиками.
- На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылить яично-сметанную массу, выложить овощную нарезку. Готовить блюдо при закрытой крышке до готовности.
Болгарский перец на мангале
Блюда, приготовленные на костре, характеризуются неповторимым вкусом и ароматом. Удачным решением станет печеный болгарский перец на мангале. Для приготовления потребуется решетка, на которую помещают овощи. Перед этим их подготавливают, очищая от семян, и маринуют в смеси из соевого соуса и давленого чеснока.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло (рафинированное) – 1,5 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Перец избавить от семян, порезать крупными кусочками.
- Для маринада смешать масло, соус, давленый чеснок, соль, погрузить в смесь овощную нарезку, оставить на 30 мин.
- Выложить заготовки на решетку, обжарить на мангале до готовности.
Как заготовить болгарский перец на зиму?
Овощной урожай предоставляет возможность создать вкусные заготовки. Это блюда из болгарского перца на зиму, приготовленные в разных вариантах:
- Разрешается придавать заготовке пикантные островатые нотки с помощью специальной приправы.
- Оригинальным решением станет перец, который маринуют в ароматной смеси перед тем, как подвергнуть термической обработке.
- Гармоничным станет консервирование болгарского перца на зиму с томатами, которые берутся в виде сока.
- Перец разрешается заготовить в свежем виде без варки, запекания или обжаривания. Для этого заготовки подвергают заморозке.
Болгарский перец «по-корейски» на зиму
Заготовка, приготовленная в остром виде, характеризуется сочностью и выразительным вкусом. Это закуска из болгарского перца на зиму, созданная «по-корейски». Для этого используется приправа, применяемая для моркови, которая делается по аналогичному рецепту. Дополнительную остроту придаст чеснок, который берется в значительном количестве.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1,5 кг;
- приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло (рафинированное), уксус – по 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Перец порезать соломкой, чеснок раздавить. Смешать между собой все компоненты, оставить мариноваться на 2 ч.
- Выложить массу в чистые банки объемом 0,5 л, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 20 мин., закатать.
Маринованный болгарский перец на зиму в масле
Заготовка, приготовленная по оригинальному рецепту, приобретает особенно яркий привкус. Это жареный болгарский перец на зиму, консервированный в масле. Последнее берется в значительном количестве и применяется для создания заливки. В ее состав добавляется зелень и давленый чеснок, придающие заготовкам дополнительной пикантности.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 50 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 3 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- уксус – 750 мл;
- масло (рафинированное) – 500 мл.
Приготовление
- От перцев отрезать плодоножки, удалить семена, обжарить на масле.
- Чеснок порезать пластинами, укроп порубить.
- В воду вылить уксус, масло, всыпать соль и сахар. Прогреть смесь, добавить зелень и чеснок, варить 20 мин. после закипания.
- Перец выложить в банки, залить горячей смесью, закатать.
Болгарский перец в томате на зиму
Комбинация с помидорами поможет достичь свежего привкуса. Подтверждением служит болгарский перец на зиму в томатном соке. Для приготовления рекомендуется взять спелые помидоры, которые нарезают дольками и перебивают в блендере до однородного состояния. Чтобы превратить получившееся пюре в сок, его перетирают через сито.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 30 мл;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- томаты – 1,2 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Томаты порезать дольками, перебить блендером, после протереть через сито.
- Перец избавить от семян, порезать средними кусочками.
- Томатный сок проварить 30 мин., погрузить в него перец, варить еще 25 мин. За 5 мин. до окончания процесса влить уксус.
- Выложить массу в банки, закатать.
Заморозка болгарского перца на зиму
Овощи, заготовленные определенным способом, подойдут для того, чтобы впоследствии добавлять их в суп или салаты. Поможет справиться с задачей заморозка сладкого болгарского перца на зиму. Овощную нарезку помещают в емкости, подходящие для хранения. Это может быть пакет с зип-застежкой или пластиковый контейнер.
Ингредиенты:
- болгарский перец.
Приготовление
- С перцев срезать плодоножки, удалить перегородки и семена.
- Овощи измельчить кубиками или соломкой, поместить в пакет с зип-застежкой или пластиковый контейнер, который прикрыть крышкой.
- Поместить заготовки в морозилку на зиму.