Что приготовить из говядины по простым и недорогим рецептам?

Что приготовить из говядины по простым и недорогим рецептам?

При мысли, что приготовить из говядины, голова идет кругом. Столько разнообразных рецептов можно воплотить, используя хорошую сочетаемость мяса с овощами и пряностями, и его способность переносить любой вид термообработки. Главное - к каждому блюду подобрать подходящую часть туши, и тогда, горячие закуски и салаты точно удивят.

Что можно приготовить из говядины?

Пересчитать рецепты из говядины не хватит пальцев. Мясо жарят, запекают, тушат, солят, варят, маринуют, перекручивают в фарш и даже консервируют. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами, соленьями, крупами и специями. Результатом служат ароматное рагу, пикантная буженина, изысканная пасторма, котлеты, холодное и тушенка.

  1. Блюда из говядины в духовке получатся мягче и ароматней, если перед запеканием мясо замариновать. В качестве универсального маринада подойдет горчица.
  2. Чтобы блюда из говяжьего фарша получились сочнее и мягче, мясо необходимо дважды прокрутить в мясорубке и долго вымешивать. Тогда фарш обогатится кислородом и станет намного нежнее.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Как приготовить гуляш по-венгерски с подливкой

Гуляш - это прежде всего качественное мясо. В идеале - лопатка, не имеющая жестких тканей и хрящей, что упрощает процесс готовки. Хотя рецепт итак прост и заключается тушении мяса и овощей в томатном соусе в духовке при низкой температуре. Конечный результат - нежное мясо и подлива из говядины, которая необычайна хороша с картофелем и кашей.

Ингредиенты:

  • лопатка - 1 кг;
  • томаты - 6 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • острая паприка - 3 г;
  • томатная паста - 40 г;
  • бульон - 700 мл;
  • сливки - 100 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • жир - 50 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте.
  2. Добавьте овощи. Жарьте 5 минут.
  3. Введите бульон, пасту, сливки.
  4. Томите в духовке при 150 градусах 2 часа.

Стейк из говядины на сковороде - рецепт

Стейк из говядины на сковороде - рецепт

Гурманы-мясоеды на вопрос, что приготовить из говядины, отвечают - стейк рибай. Чтобы он удался, следует усвоить несколько правил. Перед жаркой стейк нужно просушить салфеткой (дабы не получить вареное мясо) и посолить. Соль даст корочку и не окажет влияния на сочность. Жарить чуть больше минуты, снизить огонь и держать еще 6 минут.

Ингредиенты:

  • стейк рибай - 1 шт.;
  • оливковое масло - 10 мл
  • сливочное масло - 20 г;
  • веточка тимьяна - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Промокните стейк салфеткой, смажьте маслом и обваляйте в соли и перце.
  2. Жарьте по 90 секунд с каждой стороны.
  3. Уменьшите огонь, положите масло, тимьян и зубок чеснока.
  4. Готовьте стейк из говядины на сковороде 6 минут.
  5. Оставьте «отдыхать» на теплой посуде на 5-10 минут.

Ростбиф из говядины - классический рецепт

Ростбиф из говядины - классический рецепт

Ростбиф из говядины - это запеченный в духовке кусок мяса. Брутальная английская классика, где традиционно используют кострец - толстый или тонкий реберные края. Для румяной корочки применяют маринады. Запекание начинают при 250 градусах, после снижают до 160 градусов. Температура готового мяса соответствует 60 градусам.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (кострец) - 850 г;
  • французская горчица - 40 г;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • смесь тимьяна и розмарина - 10 г;
  • вустерский соус - 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты и замаринуйте мясо на 1, 5 часа.
  2. Выпекайте мясо первые 10 минут при 250 градусах и 20 минут при160 градусах.
  3. Оставьте отдохнуть в фольге на 30 минут.

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Вкусные блюда из говядины подаются не только в ресторанах. Тот же филе миньон можно приготовить дома. Единственное, на что придется потратиться - это филе, потому что кроме соли и перца больше ничего не нужно. Все просто: нарезанные попрек волокон куски перевязывают бечевкой, приправляют, обжаривают, освобождают от бечевок и допекают.

Ингредиенты:

  • вырезка бон филе - 500 г;
  • соль, черный перец крупного помола - щепоть;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку на куски.
  2. Каждый перевяжите вдоль волокон шпагатом.
  3. Приправьте и обжарьте.
  4. Снимите бечевку, выложит на решетку и запекайте при200 градусах 10 минут.

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины в домашних условиях - повод отказаться от магазинных копченостей. Тем более, что процесс вяления прост и требует лишь запаса терпения на месяц. Приготовление проходит в несколько этапов. Первое - покупка мяса, где лучшим выбором станет вырезка. После - сухая засолка, вымачивание, гнет, вяление без специй и в специях.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 2 кг;
  • соль - 1,5 кг;
  • чаман - 120 г;
  • вода - 300 мл;
  • кориандр, тмин, чили - по 35 г.

Приготовление

  1. Разрежьте вырезку на четыре равных куска.
  2. Засыпьте солью и оставьте на 5 дней в холоде.
  3. Вымачивайте в воде 3 часа.
  4. Промокните салфеткой и положите под гнет на 4 дня.
  5. Заверните в марлю и подвесьте на 5 дней.
  6. Разведите чаман и специи в 300 мл воды и смажьте мясо.
  7. Повесьте сушиться на 7 дней.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами - визитная карточка татарской кухни. Блюдо очень колоритное: мясо и картофель, тушеные в подливке с солеными огурцами, представляют интересное сочетание с продуманной техникой готовки. Каждый компонент обжаривается отдельно, что позволяет раскрыть вкус и не утратить формы при совместном тушении.

Ингредиенты:

  • говядина - 900 г;
  • томаты - 6 шт.;
  • соленые огурцы - 7 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • картофель - 8 шт.;
  • бульон - 800 мл;
  • топленое масло - 80 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • зелень - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо брусками и подрумяньте.
  2. Добавьте лук и томаты.
  3. Влейте бульон и томите 40 минут.
  4. Потушите огурцы.
  5. Обжарьте ломтики картофеля.
  6. Добавьте все к мясу и тушите час.
  7. Заправьте зеленью и чесноком.

Салат из говядины отварной

Салат из говядины отварной

Если есть сомнения, что приготовить из отварной говядины, чтобы накормить десяток человек, все кулинары утверждают, что лучше всего готовить многокомпонентный салат. При этом не уточнят какой, ведь говядина сочетаема со множеством компонентов. Однако, самым пикантным, питательным и интересным является сочетание мяса с орехами, сыром, чесноком под майонезом.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 550 г;
  • грецкие орехи - 80 г;
  • майонез - 140 г;
  • сыр - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кубиками.
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Все перемешайте, добавьте чеснок.
  5. Заправьте мясной салат из говядины майонезом.

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Большинство любит варить холодец из говяжьих ножек. Они дают клейкость и наваристость, что помогает получить богатое коллагеном, натуральное блюдо без желатина. Время приготовления составляет 11 часов. Из них 3 часа - это замачивание ножек. Первый бульон сливают, дальше, томят на медленном огне, снимая пену для прозрачности бульона.

Ингредиенты:

  • говяжьи ножки - 2 шт.;
  • телятина (мякоть) - 500 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • душистый перец горошком - 7 шт.;
  • вода - 4 л.

Приготовление

  1. Замочите мясо на 3 часа.
  2. Нарежьте, проварите, слейте первый бульон.
  3. Поставьте варить новый, снимите пену.
  4. Томите 4 часа.
  5. Добавьте лук и морковь и варите еще 4 часа.
  6. Через 3 часа приправьте.
  7. Разберите мясо на волокна.
  8. Разложите по емкостям, добавьте чеснок.
  9. Залейте процеженным бульоном. Поставьте застывать.

Тартар из говядины - рецепт

Тартар из говядины - рецепт

Культовые рецепты из говяжьего фарша можно пересчитать по пальцам. Один из них - французский тартар. Это рубленная вырезка, выложенная на тарелку в форме котлеты, с яичным желтком посередине, поданная в компании с луком, корнишонами, каперсами и петрушкой. Мясо едят сырым, смешивая с овощами, желтком и соусом, или намазывают на гренки.

Ингредиенты:

  • вырезка - 550 г;
  • корнишоны - 60 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • вустерский соус - 60 мл;
  • каперсы - 60 г;
  • петрушка - 20 г;
  • желток - 2 шт.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Мясо мелко посеките ножом. Приправьте специями и маслом и отставьте на 10 минут.
  2. Мелко нарежьте остальные компоненты.
  3. Выложите мясо в форме котлеты, вбейте желток.
  4. Рядом уложите лук, каперсы, петрушку и корнишоны. Подавайте с вустерским соусом.

Буженина из говядины

Буженина из говядины

Многие блюда из говяжьей вырезки не всем «по карману». Однако, существуют более бюджетные части туши. Тот же ошеек ароматен и содержит нужное количество жира, необходимые для приготовления буженины. Мясо получится особенно сочным, если перед запеканием подержать его в солевом растворе. Результат - недорогой и деликатесный продукт.

Ингредиенты:

  • ошеек - 2 кг;
  • вода - 2 л;
  • соль - 80 г;
  • горчица - 40 г;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Замочите мясо в солевом растворе на 4 часа.
  2. Просушите, нашпигуйте чесноком, приправьте.
  3. Выпекайте в фольге при 180 градусах 1,5 часа.

Котлеты из говяжьего фарша - рецепт

Котлеты из говяжьего фарша - рецепт

Котлеты из фарша говядины не очень популярны. Многих хозяек пугает изначальная жесткость и сухость мяса. С этим легко справиться, если приготовить фарш непосредственно перед жаркой, прокрутить мясо дважды, положить для вязкости и мягкости яйцо и хлебный мякиш и хорошо перемешать. Не лишним будет тушение котлет после их обжаривания.

Ингредиенты:

  • лопатка - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • батон - 50 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сухари - 100 г;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вода - 80 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите мясо дважды в мясорубке.
  2. Добавьте яйцо, размоченный в молоке батон. Приправьте.
  3. Перемешайте. Сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в сухарях и обжарьте.
  5. Добавьте воду, масло и потушите под крышкой 5 минут.

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины собственного приготовления - гарантия качественного, полезного и вкусного продукта. Особый плюс - минимум компонентов и простая технология. Для тушенки используется исключительно говядина (телятина уступает вкусом) - филейная часть туши. Не стоит забывать о жире, он увеличивает срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • вырезка - 2 кг;
  • говяжий жир - 80 г;
  • лавровый лист - 7 шт.;
  • черный перец горошком - 40 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разложите кусочки говядины и специи по банкам.
  2. Сверху уложите жир.
  3. Оберните горлышко фольгой и томите в духовке при 120 градусах 8 часов.
 
Статьи по теме:
Медальоны из говядины - вкуснейшее блюдо для гурманов и не только!
Медальоны из говядины – деликатес французской кухни, которым можно полакомиться сегодня на домашней кухне. Нежные отбивные делают из разных сортов мяса, главное – специи и соблюдение рецепта. Их готовят с сыром, грибами, овощами – на любой вкус!
Вторые блюда из говядины - лучшие рецепты для праздника и на каждый день!
Вторые блюда из говядины – большой список рецептов, каждая кухня мира насчитывает их десятки. Но когда нужно вкусно накормить семью, некогда тратить время на поиски простого способа готовки, ведь есть быстрые методы приготовления, которые понравятся всем.
Бефстроганов – рецепт вкуснейшего сытного блюда
Бефстроганов – рецепт совершенного блюда из филейной части говядины или другого мяса, которое протушивают в нежнейшем соусе на основе сметаны. Ничто не помешает разнообразить классическое исполнение технологии добавлением грибов или любимых специй.
Ветчина из рульки в домашних условиях по простым и понятным рецептам
Ветчина из рульки в домашних условиях представляет собой сытную вариацию мясного блюда. Ее можно сделать вареной, запеченной в фольге, с добавлением желатина, разнообразить всевозможными овощами, пряностями и специями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник