Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам?

Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам?

Мясо птицы нежное и не жирное, и когда возникает вопрос, что приготовить из индейки, рецепты разнообразных блюд спасают любой стол. Мясо запекают, тушат, варят, перемалывают в фарш и наполняют салаты. Чаще готовят из филе грудки, но не менее вкусными выходят угощения из голени или крыла, птица отлично сочетается с любыми гарнирами и с большинством соусов.

Что можно приготовить из индейки?

Во многих странах готовят блюда из индейки простые и вкусные, птица является символом Рождества и обязательна на праздничном столе. Индюшатина обладает замечательными вкусовыми качествами и является диетическим. Оно содержит 30% легкоусвояемого белка при низкой калорийности, всего 190 Ккал на 100 грамм.

  1. На второе из индейки делают фрикадельки, котлеты и жаркое, запекают птицу целиком.
  2. Филе запекают в горшочках или в духовке под майонезом или тертым сыром, также делают фарш. В разных рецептах используют грудки, бедра, голени.
  3. Индейка будет сочной, если ее хорошо замариновать, например, в соусе терияки или вине.
  4. Индейка с овощами - это ароматное, вкусное диетическое блюдо, которое можно потушить или запечь в духовке, или пожарить на сковороде.
  5. Основой для первых блюд станет легкий бульон из птицы, можно использовать любую часть с костью и мякотью.
  6. Филе птицы великолепно сочетается с рисом. Блюда из фарша индейки – митболы, тефтели, любые котлеты, мясные оладьи.

Салат из индейки - рецепт

Салат из индейки - рецепт

Стремление современного человека питаться полезной пищей проявилось даже в культовых салатах. Тот же салат из индейки «Цезарь» немного изменился и включает в свой состав вместо классического соуса, безопасную растительную заправку из хумуса, каперсов, сока лимона и пармезана и чесночного порошка.

Ингредиенты:

  • салат ромэн - 500 г;
  • гренки - 250 г;
  • филе индейки – 100 г;
  • хумус - 50 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сок лимона - 50 мл;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • цедра - 5 г;
  • каперсы - 10 г;
  • пармезан – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить хумус с соком лимона, цедрой, чесноком, каперсами и горчицей.
  2. Обжарить порезанную индейку, приправить солью, специями.
  3. Перемешать гренки, листья салата, соус и пармезан.

Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки

Наггетсы своими руками - это такие рецепты из индейки, которые помогают экспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Панировка из чипсов, размолотых крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев сделает корочку хрустящей, а начинка из сыра добавит кусочкам сочности. Наггетсы приготовятся быстрее, если мясо немного отбить.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировка – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль волокон.
  2. Сыр натереть, соединить со взбитыми яйцами.
  3. Смешать муку с солью и перцем.
  4. Обмакнуть филе в муку, потом в яйца, затем обвалять в панировке.
  5. Обжаривать до золотистой корочки.

Суп из индейки - рецепты

Суп из индейки - рецепты

Очень вкусный, питательный и сытный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить диетический рацион. Когда нет времени на замачивание фасоли, нужно проварить бобовые с содой в течение 15 минут, промыть и томить в чистой воде вместе с овощами около часа. Ветчина, копченая грудка и фрикадельки обогатят суп вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • индейка – 500 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 300 г;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 3 л;
  • тмин, душица - по 1 ч. ложке;
  • яблочный уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Залить фасоль 2 л воды, добавить 1 ч. л. соды и варить 15 минут.
  2. Слить, промыть.
  3. Из филе сделать фарш, посолить, приправить, сформовать шарики.
  4. В глубоком сотейнике обжарить фрикадельки с луком, чесноком и сельдереем.
  5. Добавить фасоль, 3 л воды и томить, помешивая, 45 минут.
  6. Ввести томаты, специи и варить еще 10 минут.
  7. Заправить уксусом, зеленью и солью.

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Тефтели часто становятся блюдом-фаворитом, когда решают, что приготовить из фарша индейки. Прокрученное мясо наполняют крупами, традиционно рисом, гречкой или вовсе ничего не добавляют. Неотъемлемой частью блюда является подливка, ее должно быть много. В соус добавляют овощную или грибную поджарку, такие рецепты можно уверенно адаптировать для малышей.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • сок томатный – 300 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Сварить рис, полностью охладить.
  2. Спассеровать лук и морковь.
  3. Смешать фарш, рис и поджарку, посолить, приправить.
  4. Сформовать шарики, запанировать в муке, жарить со всех сторон.
  5. Переложить в жаровню.
  6. Перец томаты обжарить пару минут, залить томатом, посолить, бросить сахар и томите 5 минут.
  7. Вылить подливу к тефтелям, тушить 20 минут.

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой

Когда решается вопрос, что быстро приготовить из индейки, используют рецепт гуляша. Подают его в качестве горячего, дополняя любимым гарниром. Чаще используется филейная часть тушки, а, чтобы мясо не получилось излишне сухим, его предварительно маринують. Это не займет много времени, но кусочки в итоге будут гораздо вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус винный – 20 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • паприка, карри, аджика – по 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Порезанное филе залить соусом, добавить чеснок, соль, сахар. Размешать и на полчаса оставить мариноваться.
  2. Спассеровать овощи. Добавить томат-пасту, перемешать.
  3. Отдельно поджарить филе.
  4. Смешать продукты, залить бульоном, довести до кипения и бросить специи.
  5. Подлива из индейки томится около получаса.

Отбивные из индейки

Отбивные из индейки

Жареные отбивные из индейки на сковороде нужно предварительно подготовить. Мясо нарезать поперек волокон толщиной не больше 1,5 см, а затем отбить. В качестве приправ хватит перечной смеси с солью или сдобрить многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей. Филе можно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать и отбить филе.
  2. Приправить солью, перцем, карри, обмакнуть в муке.
  3. Взбить яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакнуть заготовки в яичной смеси и выложить в раскаленное масло.
  5. Подрумянить с двух сторон.

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Если нет идей, что приготовить из индейки белее диетическое, нужно отдать предпочтение котлетам на пару. Их нет необходимости панировать, нужно сформовать лепешки, высотой 1-1,5 см, смоченными руками. Изделия будут выглядеть аппетитнее, если в состав добавить перемолотые морковь, сладкий перец и зелень. Котлеты будут сочнее, если в состав ввести мелкорубленный лук, но не нужно его измельчать через мясорубку, чтобы фарш не стал слишком жидким.

Ингредиенты:

  • филе - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • морковь и паприка – по 1 шт.;
  • овсяные хлопья - 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, куркума.

Приготовление

  1. Залить хлопья кипятком и оставить разбухнуть.
  2. Филе пропустить через мясорубку с паприкой и морковью.
  3. Добавить яйцо, мелкорубленный лук и приправить солью и куркумой.
  4. Овсянку отжать от влаги и добавить в фарш.
  5. Выложить заготовки на промасленную решетку, варить котлеты из индейки в мультиварке на пару 20 минут.

Буженина из индейки

Буженина из индейки

Запеченная буженина из индейки в духовке – деликатес который захочется каждому едоку попробовать. Чтобы блюдо получилось сочным, мясо приобрело нужный сбалансированный вкус, отрез маринуют в жидкой или сухой смеси с добавлением приправ и специй или, если времени мало, просто натирают таковой перед термической обработкой. Буженина запекается в духовке в фольге, рукаве или в форме с крышкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица, соевый соус и мед – по 20 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеные травы, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Половину чеснока очистить, нашпиговать мясо.
  2. Остальные зубки измельчить, смешать с горчицей, соевым соусом, маслом, медом, травами и приправами.
  3. Натереть мясо, оставить в холоде сутки.
  4. Запекать в рукаве или фольге в прогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут.

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Необыкновенно вкусный галантин из птицы, приготовленный с учетом рекомендаций от европейских поваров, можно адаптировать и для индейки - птицы с плотной, эластичной кожей и белым мясом, способным быстро впитывать ароматы. Здесь работает тот же принцип, что и с курицей: склонное к пересыханию мясо должно покрываться жирным фаршем.

Ингредиенты:

  • индейка - 3,5 кг;
  • говяжий фарш - 400 г;
  • свиной жир – 1 кг;
  • ветчина - 500 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • коньяк - 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчить телятину, жир и ветчину.
  2. Добавить в фарш коньяк, чеснок, яйца, тимьян.
  3. Начинить кожу фаршем и кусками индюшиного филе, свернуть в рулет.
  4. Завернуть в фольгу, запекать рулет из индейки в духовке 1,5 часа.

Плов из индейки - рецепт

Плов из индейки - рецепт

Удобно готовить узбекский плов из индейки в казане на плите. Желательно рис замочить на пару часов, затем промыть и дать стечь. Морковь лучше использовать два вида: красную и желтую, тогда оттенок блюда будет насыщеннее и красивее. Индейку применяют в виде филе с грудки и ножек, так блюдо будет сочнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • зира – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1,5 ч. л.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо обжарить с луком и морковью.
  2. Залить кипятком, положить чеснок, перец, специи.
  3. Проварить 20 минут.
  4. Выложить рис, долить воды.
  5. Тушить до испарения влаги.
  6. Настоять 20 минут.

Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты из индейки

Многие блюда из индейки простые и почти бесхлопотные. Сделать рубленные котлеты можно всего за полчаса, пока готовится гарнир. Мясо нужно немного подморозить, так его легче порезать, а в состав добавить лук, чтобы получить сочное блюдо. Для аромата ввести укроп и пару зубков чеснока. Фарш будет мягким, поэтому приготовление схоже с жаркой оладий: порции формируют ложкой. Сгущают смесь мукой, крахмалом, сухарями, манкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сухари – 100 г;
  • приправы, соль, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезать. Добавить лук, зелень, яйцо.
  2. Посолить, бросить специи, сухари и перемешать.
  3. Жарить на малом количестве масла с двух сторон.

Купаты из индейки

Купаты из индейки

Сосиски из индейки – купаты, можно назвать диетическим продуктом, если они приготовлены по кавказскому рецепту. Питательное и нежное мясо сохранит сочность и аромат при тепловой обработке и станет полезным блюдом для всей семьи. Домашнюю заготовку можно использовать в качестве наполнения для бутербродов, жарить на углях или сковороде, запекать в духовке, как предложено далее.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 2 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • оболочка - 6 шт.

Приготовление

  1. Филе и лук измельчить мелко ножом.
  2. Добавить чеснок и перемешать.
  3. Начинить оболочку и отправить запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Шашлык из индейки - рецепт

Шашлык из индейки - рецепт

Шашлык из грудки индейки – диетический вариант любимого блюда на пикнике. Замороженное мясо нужно разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежий отрез нужно промокнуть салфеткой. Лучший маринад – тот, в котором используется вино, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и хорошо сочетаются между собой. Можно натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания. В маринаде не должно быть лука, он быстро подгорает и наполнит мясо неприятным запахом.

Ингредиенты:

  • майонез - 200 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • индейка – 1 кг;
  • белое сухое вино – 150 мл.

Приготовление

  1. Соединить майонез, лимонный сок, вино и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешать и замариновать кусочки индейки на 30 минут.
  3. Нанизать мясо на шампур и жарить над углями.
 
Статьи по теме:
Как готовить строчки по простым и понятным рецептам?
Как готовить строчки – вопрос, которым задаются многие хозяйки. Их можно подать отваренными, маринованными, поджаренными с луком, яйцом, картошкой, сделать в остром виде, совместив с корейской морковкой, потушив с минтаем.
Что за рыба сибас и как вкусно приготовить простые блюда?
Понять, что за рыба сибас, удастся путем реализации нескольких простых и доступных рецептов приготовления изучаемого сырья. После первой же пробы полученных блюд становятся очевидными деликатесные и благородные свойства базового продукта.
Что за рыба макрурус, как готовить правильные и вкусные блюда?
Заинтересовавшись, что за рыба макрурус и решив приготовить таковую дома, многие сталкиваются с трудностями при ее термической обработке, которая требует индивидуального подхода. Знание секретов обеспечит великолепный и вкусный итог.
Как готовить купаты по простым и понятным рецептам?
Разобравшись, как готовить купаты, не составит труда сделать своими руками полезную альтернативу покупным колбасным изделиям. Блюдо совершенно и в остывшем виде и горячим с пылу с жару. Его вкус будет зависеть от выбора основы и сопровождения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник