Что приготовить из кабачков?

Что приготовить из кабачков

Если вам поднадоели обычные кабачковые оладушки, и вы не думаете, что еще можно приготовить из кабачков, то попробуйте сделать из них вкусные блюда по следующим рецептам.

Что приготовить из молодых кабачков?

Рецептов вкусных блюд из молодых кабачков немало, вот один из них – готовим фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр, зелень, перец, соль, сметана (сливки) – по вкусу.

Приготовление

Из кабачков делаем лодочки или, если плоды большие, нарезаем их широкими кольцами, вынимая серединку. В подсоленной воде отвариваем кабачки минут 5-10. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кабачки.

Измельчаем или пропускаем через мясорубку грибы. Обжариваем их на сливочном масле. Добавляем измельченный лук и обжариваем, до прозрачного состояния. Кладем мясной фарш, добавляем специи и слегка (чтобы чуть потемнел) обжариваем.

На дно кабачков выкладываем ломтики помидоров, далее кладем начинку, по ложке сливок и сверху закрываем помидорами. На помидоры кладем по ломтику сливочного масла и отправляем на 20 минут запекаться в духовку. Потом достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр успел расплавиться.

Что приготовить из кабачков в духовке?

Довольно разнообразны рецепты из кабачков в духовке, в предыдущем мы их запекали, а сейчас будем томить в горшочках.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • луковица – 3 шт.;
  • вареный рис (мясной фарш) – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 1 банка;
  • топленое масло – 50 г;
  • рецепты из кабачков в духовке
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пассируем морковь и лук на топленом масле, смешиваем с вареным рисом или обжаренным фаршем (можно взять и то и другое, по полстакана) и солим. Кабачок очищаем, нарезаем кольцами и вынимаем середину. В серединку кладем начинку. Капусту разбираем на листья и вырезаем из них круги размером с диаметр горшочка. В горшочек кладем капустный лист, сверху кабачок с начинкой и поливаем майонезом. Повторяем такой порядок, пока горшочек не будет полным. Горшочки ставим в разогретую духовку.

Как приготовить кабачки в микроволновке?

Если вы думаете, как приготовить кабачки быстро, то стоит попробовать сделать это в микроволновке.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.

Приготовление

Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем широкими кольцами и извлекаем сердцевину. Немного солим. Морковь натираем на крупной терке. Перец режем маленькими квадратами, помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем на тарелку кабачки, сверху слоями выкладываем помидоры, морковь, перец, чеснок. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кабачки в микроволновку на 20 минут. Крышкой накрывать кабачки не нужно.

Что приготовить из замороженных кабачков?

Если вы неожиданно обнаружили у себя замороженные кабачки и не знаете, что делать с ними, попробуйте приготовить следующее блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • замороженные кабачки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • что приготовить из замороженных кабачков
  • зеленый лук, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде рис почти до полной готовности. Воду сливаем, рис промываем. Выкладываем его в форму и утрамбовываем. Лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем, добавляем нарезанные шампиньоны и замороженный кабачки, тушим минут 5. Перчим и солим по вкусу.

Делаем в рисе углубления и выкладываем в них начинку. Промежутки заполняем кукурузой. Ставим блюдо в разогретую до 200°С духовку и запекаем 15 минут. Подаем к столу запеканку, посыпанную измельченным зеленым луком.

 
Статьи по теме:
Вяленые помидоры – рецепт
Помидоры уже давно заняли свое место на наших столах. Мы употребляем их свежими, добавляем в салаты, супы, закуски, вторые блюда, солим на зиму. Предлагаем вам еще один интересный способ приготовления помидор - вяление. Вяленые помидоры - отличное блюдо, особенно для зимы.
Блюда с вялеными помидорами
Вяленые помидоры - отличное кушанье, которое можно сочетать и с другими блюдами. Так с ними можно приготовить спагетти, бутерброды, салаты и даже мясо. Как? Вот об этом и поговорим в сегодняшней статье.
Постные котлеты
Постные котлеты - отличный вариант для тех, кто сидит на диете, соблюдает пост или просто хочет разнообразить домашнее меню. Приготовить их можно из разных ингредиентов: морковки, капусты, фасоли - главное знать подходящие рецепты, о которых сегодня и пойдет речь.
Кабачковый торт
Одной из традиционных закусок праздничного стола является кабачковый торт. Существуем множество рецептов его приготовления, однако знают их далеко не все. По этой причине мы решили рассказать вам о самых вкусных и необычных способах создания данного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice