Что приготовить из клубники?

Что приготовить из клубники

Сейчас пришла пора одной из ароматнейших ягод – клубники. Конечно все мы стремимся наесться ее вдоволь и запастись витаминами на весь год. А для тех, кто получил хороший урожай дома хотим рассказать, что можно быстро приготовить из клубники и возможно даже впрок.

Как приготовить джем из клубники с сахаром на зиму?

Для того чтобы джем наверняка получился густой, лучше использовать природный загуститель – пектин. По-другому густоты можно добиться долго вываривая ягоды, но тогда потеряем массу витаминов.

Ингредиенты:

  • сахар – 750 г;
  • клубника – 1200 г;
  • пектин – 50 г;
  • лимонная кислота.

Приготовление

Клубнику перебираем, моем и удаляем плодоножки, если попадаются очень крупные ягоды, то разрезаем их. Далее измельчаем погружным блендером или с помощью мясорубки. Если блендером, то можно сразу засыпать половину сахара. В получившееся пюре высыпаем сахар и пектин, тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Как только масса закипела, делаем минимальный огонь и варим буквально 5 минут. Если ягоды оказались очень сладкие, то добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы вкус не был приторно сладким, перемешиваем и разливаем в стерильные баночки.

Как приготовить вареники с клубникой?

Для вареников подойдет лучше мелкая клубника, т.к. ее проще заворачивать в тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 0, 6 кг;
  • кефир – 0,5 литра;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • клубника.

Приготовление

Соду добавляем в кефир и хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной в 4 мм, вырезаем стаканом кружочки, остатки собираем и снова раскатываем, так дальше. В каждый оладушек кладем немного сахара и клубничку или две, хорошо защипываем края и кладем в кипящую воду на 5 минут.

Как приготовить пирог с клубникой?

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 135 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

Масло для приготовления берем мягкое, муки оставляем 50 г для заливки, остальную перетираем с маслом и тридцатью граммами сахара в крошку. Далее добавляем туда одно яйцо и замешиваем тесто. Делаем из теста лепешку, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Клубнику моем, чистим, если крупная – нарезаем пластинками. Для начинки смешаем сметану, сахар, одно яйцо и ваниль. Хорошенько перемешиваем начинку. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт размером как ваша форма и с запасом на бортики. Укладываем тесто, на него равномерным слоем раскладываем клубнику и заливаем сметанной массой. Ставим выпекаться на 50 минут при 180 градусах.

Как приготовить клубнику в шоколаде?

Здесь нужна целенькая, не переспевшая клубника.

Ингредиенты:

Как приготовить клубнику в шоколаде
  • шоколад – 200 г;
  • сливки 33% - 20 мл;
  • клубника с плодоножками.

Приготовление

На паровой бане растопим шоколад, добавляем сливки и перемешиваем пока все превратится в однородную глазурь. Клубнику моем, и поочередно каждую опускаем в шоколад. Можно обмакнуть в сахар, кокосовую стружку или орешки. Выкладываем ягоды на пергамент и отправляем застывать на холод.

 
Статьи по теме:
Какой суп из баранины самый вкусный - рецепты
Чтобы определить наверняка, какой же суп на основе бараньего мяса вкуснее, нужно сварить несколько вариантов и попробовать. Предлагаем начать свое знакомство с таким первым блюдом, приготовив два вкуснейших кушанья - грузинский харчо и армянскую шурпу.
Какая часть свинины лучше для шашлыка?
Все знают, что залогом идеального результата в приготовлении шашлыка является правильное мясо. Далее расскажем, какую часть свинины нужно выбрать для приготовления на углях и предложим вариант предварительного замачивания мяса перед жаркой.
Виды сыров
Среди невероятного ассортимента сыров порой сложно выбрать нужный продукт, особенно если знаний в этой области не хватает. В этом материале подробно опишем, как неопытному любителю подобных молочных изделий отличать основные виды сыров.
Чем заменить кукурузный крахмал?
Часто в интересных рецептах предлагают применять не самые доступные компоненты, например кукурузный крахмал, который не всегда удается купить в маркете. Поэтому далее поговорим, чем можно заменить этот ингредиент в выпечке, в креме или в изготовлении мороженого.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник