Что приготовить из щавеля?

что приготовить из щавеля

Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов с его участием.

Как приготовить суп из щавеля с яйцом?

Ингредиенты:

  • ребра свиные или говяжьи – 720 г;
  • свежий щавель – 225 г;
  • картофель – 260 г;
  • морковь – 135 г;
  • лук – 135 г;
  • вода очищенная – 2,4 л;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 40 мл;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • листы лавровые – 2 шт.;
  • соль йодированная и зелень свежая;
  • сметана;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Первоначально ставим вариться мясо. Свиные или говяжьи ребра споласкиваем, разрезаем на порции и опускаем в подогретую до кипения водичку. Даем содержимому кастрюли повторно закипеть, снимая пену, после чего снижаем под кастрюлей жар, прикрываем емкость крышкой и варим содержимое в течение полутора часов.

Теперь очищаем картофелины, разрезаем овощ на кубики и опускаем их в бульон к мясу. Добавляем также соль, горошины перца и листы лавровые. После закипания варим блюдо в течение десяти минут. За это время отвариваем вкрутую и очищаем яйца, а также пассеруем на сковороде с рафинированным маслом нарезанный заранее меленько кубиками лук и морковь соломкой. Щавель промываем тщательно и измельчаем некрупно.

Закладываем поджарку из овощей и щавель к картофелю с мясом, пробуем кушанье на вкус и при необходимости подсаливаем и перчим. Через пару минут снимаем посудину с плиты и даем еще минут десять настояться.

При подаче наливаем суп со щавелем в тарелку, в каждую из них кладем одно ребрышко, половинку вареного яйца и ложечку сметаны. Дополняем также кушанье свежей зеленью.

Как приготовить пирог со щавелем?

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 220 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука просеянная – 170 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление

Готовится такой пирог невероятно быстро, а результат просто потрясающий. Щавель промываем хорошенько, обсушиваем на полотенце и нарезаем некрупно, предварительно избавив листики от жестких стеблей.

Яйца обрабатываем до плотной пены при помощи миксера, подсыпая в процессе сахар и добиваясь при этом растворения всех его кристаллов. Вмешиваем теперь в яичную сладкую массу просеянную муку и коньяк.

Подготовленный щавель выкладываем на дно промасленной емкости для выпечки и заливаем листья тестом. Осталось только дождаться приготовления пирога в прогретой до 185 градусов духовке и его остывания. При использовании формы диаметром 26 см для выпекания изделия понадобится тридцать минут. Перед подачей переворачиваем изделие из формы на блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.

Как приготовить холодник из щавеля?

Ингредиенты:

  • вода кипяченная охлажденная – 2,4 л;
  • свежий щавель – 295 г;
  • огурцы свежие – 295 г;
  • сметана – 210 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • редис – 95 г;
  • лук зеленый – 3-4 стебля;
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • кислота лимонная (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

как приготовить холодник из щавеля

Из свежего щавеля можно также приготовить низкокалорийный, невероятно освежающий и потрясающе вкусный холодник. Для этого всего лишь потребуется отварить вкрутую, очистить и нарезать некрупными кубиками куриные яйца и подготовить должным образом свежие овощи и зелень. Для этого щавель промываем и нарезаем некрупно, предварительно избавив листики от стеблей. Зеленый лук и веточки укропа также споласкиваем и нарезаем меленько. Шинкуем также кубиками вымытые огурчики и редис. Соединяем все компоненты в кастрюле, заправляем сметаной, добавляем воду, доводим кушанье до вкуса солью и при необходимости добавляем немного по вкусу лимонную кислоту.

 
Статьи по теме:
Что приготовить из щавеля кроме супа?
Из щавеля почему-то все готовят лишь суп, но при большом урожае листьев поневоле задумаешься, что из него приготовить нового и необычного. Предлагаем несколько идей пустить в ход зелень путем выпекания пирогов, также расскажем, как сделать легкий салат.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Тесто для разнообразных выпечных изделий можно замешивать как с добавлением дрожжей, так и без использования этих живых организмов. Угощение будет одинаково пышным и вкусным, если использовать ингредиенты высокого качества и четко следовать инструкции.
Рецепты из слоеного бездрожжевого теста
Наверняка, у каждой запасливой хозяюшки в морозилке имеется упаковочка слоеного теста. Если ваши идеи по его использованию исчерпались - воспользуйтесь нашими. Далее подскажем, как испечь бездрожжевые круассаны, печенье, пирог и слойки.
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Используйте пару листов слоеного теста в выпечке безумно вкусных сладостей. Далее на примере двух рецептов вы узнаете, как печь восхитительно хрустящие круассаны, которые кстати можно любой начинкой наполнить, также мы предложим интересную вариацию пирога с яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник