Что приготовить из сливок?

что приготовить из сливок

Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные сливки с содержанием жира от 10 до 35%, а также консервированные и даже сухие. Также сливки содержат около 3,5% молочного белка, около 4,3% углеводов, полезные микроэлементы и многие витамины. Этот продукт используют для изготовления сливочного масла и сметаны, а также приготовления разнообразных кондитерских изделий. Кроме того, сливки входят в рецептуру различных соусов, супов-пюре и фруктовых десертов. Жирные сливки хорошо взбиваются в густую пену.

Как приготовить взбитые сливки?

Покупаем сливки жирностью 30 % или выше. Заблаговременно помещаем продукт в холодильник часов хотя бы на 8. Также помещаем в холодильник посуду, в которой будем взбивать. Для взбивания сливок используем электрический миксер – сначала на малых оборотах (потом постепенно повышаем скорость).

Можно в процессе взбивания понемногу подсыпать в сливки сахарную пудру из расчета около 50 г пудры на 0,5 л сливок. Время взбивания около 10-20 минут, не более: если взбивать слишком быстро или слишком долго, может произойти разделение на масло и пахту. Готовые взбитые сливки имеют нежную консистенцию, и, можно сказать, буквально тают во рту.

Как приготовить крем из сливок?

Кремы можно готовить из взбитых и не взбитых сливок (в этом случае они могут быть несколько менее жирными). Для приготовления кремов можно добавлять в сливки ваниль, корицу, какао, кофе, различные фруктовые пюре, экстракты и ореховые наполнители (в виде пасты). Для дальнейшего использования в приготовлении различных сложных блюд можно даже готовить сливочно-рыбные и сливочно-овощные кремы с добавлением мелкого фарша или овощных пюре соответственно.

Что еще можно приготовить со сливками? Кроме всего вышеперечисленного со сливками можно готовить мясо и рыбу (разумеется, если религия позволяет), а также различные овощи и фрукты.

Рецепт кролика или курицы в сливках

Ингредиенты:

  • мясо курицы или кролика (желательно, филе, без кожи и косточек) – около 500 г;
  • сливки жирные – около 200 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу, например, смесь карри;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

взбитые сливки как приготовить

Слегка обжарим мелко нарезанный лук в казане на растительном масле. Добавим в казан мясо, нарезанное некрупными кусочками, и обжариваем все вместе до изменения цвета. Уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая воды.

Ближе к концу процесса (минут за 8 до готовности) чуть присаливаем, добавляем сухие молотые специи и сливки. Выключаем огонь и приправляем продавленным чесноком.

Подаем с рисом, гречкой или отварным картофелем и зеленью, впрочем, можно выбрать и другие гарниры.

 
Статьи по теме:
Сколько варить капусту?
Капуста – универсальный, диетический и полезный продукт, который широко используют в разных кухнях мира: ее варят на пару, готовят супы и салаты, тушат и запекают. И сегодня мы расскажем, как правильно и сколько ее нужно варить.
Сколько варить свинину?
Мясо - важный источник белка для нашего организма. В зависимости от вида мяса отличается и время его приготовления. К примеру, куриное готовится быстрее, чем говядина. Но сегодня мы поговорим о том, сколько и как варить свинину. Читаем и берем на заметку.
Формочки для печенья своими руками
Если у вас есть ребенок, вам не обойтись без разнообразных формочек для печенья, чтобы делать выпечку вместе с детьми. А еще интереснее, если вы сделаете эти формочки своими руками! Предлагаем несколько вариантов изготовления.
Как варить брокколи?
Брокколи любят далеко не все, хотя это очень полезный и питательный продукт. И сегодня мы поговорим о том, как ее правильно варить, чтобы сохранить все витамины, и не превратить овощ в кашу болотного цвета. Поэтому читайте наши советы и применяйте их с удовольствием.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник