Что приготовить из свежей клубники по самым вкусным рецептам десертов?

Что приготовить из свежей клубники по самым вкусным рецептам десертов?

В жаркую летнюю пору, столь богатую свежими ягодами и фруктами, многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить из свежей ароматной клубники? Существует целое множество блюд и напитков, которые благодаря этим ягодам получаются действительно сказочно вкусными. В статье собраны рецепты на любой вкус и повод.

Что можно приготовить из свежей клубники?

Существуют разнообразные полезные и вкусные блюда из свежей клубники, диетические и не очень, с выпечкой и без, готовящиеся на скорую руку и такие, с которыми придется возиться целый день. Но всех их объединяет одно – превосходный вкус и аромат. Небольшой перечень яств, которые готовятся из этих летних ягод:

  • торты и пироги;
  • пирожки;
  • мороженное;
  • пирожное;
  • пастилу;
  • курды, муссы;
  • вареники;
  • воздушное суфле;
  • задаваясь вопросом, что приготовить из свежей клубники, стоит обратить внимание на такие уместные в летнюю жару смузи и коктейли.

Клубничное мороженое в домашних условиях

клубничное мороженое в домашних условиях

Освежающее и восхитительно вкусное мороженое из клубники – идеальный десерт для жаркого летнего вечера. Сливки нужно брать жирные, лучше всего 33% жирности. А все продукты, используемые для готовки, должны быть прохладными. Ягоды берут свежие, перед приготовлением их моют и очищают от хвостиков.

Ингредиенты:

  • ягоды – 20 шт.;
  • сливки - 500 мл;
  • сгущенка – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Ягоды со сгущенным молоком перемалывают в блендере, отправляют в морозильную камеру на 30 мин.
  2. Сливки взбивают в пышную пену, всыпают сахар и снова взбивают.
  3. Добавляют ягодную массу и взбивают до однородности.
  4. Вливают в миску, накрывают пленкой, отправляют в морозилку на 3 ч.
  5. Десерт из свежей клубники раскладывают по вазочкам.

Клубничный смузи - рецепт

клубничный смузи рецепт

Прекрасный холодный смузи из клубники и банана выручит во время летней жары. Приготовление чудесного напитка не отнимет много времени, готовится он за считанные минуты. Сок нужен апельсиновый, клубнику можно использовать замороженную, а льняные семечки – по желанию. Они полезны для желудка и способствуют похудению.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 10 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • сок – 2 стакана;
  • семечки льняные.

Приготовление

  1. Используя рецепт из свежей клубники, ягоды, йогурт и банан смешивают в блендере.
  2. Затем доливают сок, всыпают семечки и снова взбивают.
  3. Разливают по стаканам и напиток готов к подаче.

Пастила из клубники в домашних условиях

пастила из клубники в домашних условиях

Вкуснейшая пастила из клубники хороша тем, что ее можно заготовить впрок и лакомиться ошеломительным вкусом даже тогда, когда ягодный сезон давно закончен. Она сохраняет все витамины и станет полезным подспорьем для организма в зимний период. Количество сахарной пудры варьируют на свой вкус.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Ягоды измельчают, через мелкое сито просеивают пудру.
  2. Выкладывают пюре слоем в 6 мм на застеленный противень.
  3. Отправляют в духовку и сушат при 60°С до состояния, когда она перестанет липнуть к рукам.
  4. Нарезают полосками и скатывают рулетами.

Клубничный курд - рецепт

клубничный курд рецепт

Замечательный клубничный курд – это нежнейший крем-десерт. Его можно кушать вприкуску с чаем, можно пропитывать им бисквиты. Классический английский рецепт этого блюда предполагает его приготовление из лимонов. Но с клубникой кушанье получится не хуже, с приятнейшим ароматом и кислинкой.

Ингредиенты:

  • ягоды – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло, сахар – по 100 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца мешают с сахаром и чуть-чуть солят.
  2. Ягоды перетирают через мелкое сито.
  3. Вливают в ягодную массу яичную смесь.
  4. Докладывают масло и варят на слабом огне до загустения.

Клубничный мусс - рецепт

клубничный мусс рецепт

Удивительное лакомство родом из Франции – это мусс из клубники. Ароматный и нежный, он просто тает во рту! А в сочетании с белым шоколадом приобретает приятную сливочную нотку и намного превосходит по вкусу покупные сладости. Перед приготовлением шоколад мелко нарезают, а ягоды очищают и моют.

Ингредиенты:

  • ягоды – 650 г;
  • шоколад – 230 г;
  • сок лимонный, пудра сахарная – по 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Ягоды нарезают, половину массы перетирают до состояния пюре, вливают 1 ст. л. сока.
  2. На водяной бане растапливают шоколад.
  3. Желатин разводят в ¼ стакана воды, оставляют на 5 мин.
  4. ¼ стакана сливок мешают с пудрой, доводят до кипения, вливают желатин.
  5. Добавляют к шоколаду, вливают ¾ стакана ягодного пюре.
  6. Добавляют оставшиеся взбитые сливки.
  7. Ягоды смешивают с 1 ст. л. сока и всыпают к муссу, прячут в холодильник на 1 ч.

Клубничный «Мохито» - рецепт

клубничный мохито рецепт

Непередаваемым пикантным привкусом обладает «Мохито» из клубники. Благодаря добавлению ягод он становится более насыщенный ароматом. Из газировок лучше всего подходит «Спрайт». Можно приготовить безалкогольный вариант, не добавляя ром. Количество ягод и мяты регулируют на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • ром – 50 мл;
  • газировка – 150 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл.;
  • лайм – ½ шт.;
  • клубника, мята, лед.

Приготовление

  1. Лайм нарезают и вкидывают в бокал емкостью 450 мл.
  2. Всыпают клубнику и листья мяты, все мнут ложкой.
  3. Ледяным крашем наполняют до середины, вливают ром и сироп, смешивают.
  4. Наполняют крашем бокал полностью и заливают газировкой.

Клубничный ликер в домашних условиях - рецепт

клубничный ликер в домашних условиях рецепт

Вкуснейший ликер из клубники не обязательно покупать в магазинах, его можно приготовить самостоятельно дома! Основу напитка можно менять, взяв, например, бренди, ром либо даже самогон. Крепость будет примерно 16 градусов, хранить его можно до 2-х лет. Ягоды перед приготовлением моют и очищают от плодоножек.

Ингредиенты:

  • водка – 1 л;
  • ягоды, сахар – по 1 кг;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды режут пополам и раскладывают по банкам.
  2. Заливают водкой и закупоривают, оставляют в солнечном месте на 2,5 недели, встряхивая каждый день.
  3. Процеживают через фильтр из марли с ватой, отжимают ягоды.
  4. В воде растворяют сахар, соединяют с настойкой, переливают в чистую банку.
  5. Оставляют в темном месте на 1 неделю.

«Маргарита» клубничная коктейль - рецепт

маргарита клубничная коктейль рецепт

Прекрасный и яркий латиноамериканский коктейль клубничная «Маргарита» - напиток для летних вечеров. Будет гармонично смотреться в бокале для мартини с сахарной окантовкой. Сделать такой ободок просто – смочить края в соке и обмакнуть в насыпанный в тарелку сахар. Подавать нужно сразу, чтоб лед не растаял.

Ингредиенты:

  • серебряная текила, сок лайма – по 50 мл;
  • ликер апельсиновый – 25 мл;
  • ягоды – 6 шт.;
  • сахар, лед.

Приготовление

  1. Задумываясь, что приготовить из свежей клубники, можно воспользоваться этим рецептом и пригласить гостей.
  2. Ягоды моют и очищают от плодоножек, подготавливают бокалы.
  3. Все ингредиенты соединяют в блендере, взбивают в однородную массу.
  4. Разливают по бокалам.

Клубничный чизкейк - рецепт

клубничный чизкейк рецепт

Идеально будет на десерт приготовить клубничный чизкейк без выпечки. В нем нет ни жира, ни муки, он отлично подойдет для людей, придерживающихся диеты. Притом с ним не придется возиться у плиты, готовится он быстро, а получается невероятно вкусный. Творог берут жирностью 5%, а желе – с клубничным вкусом.

Ингредиенты:

  • ягоды, творог – по 400 г;
  • сок апельсиновый – 100 г;
  • йогурт – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 шт.;
  • желатин – 180 г;
  • желе – 1 шт.;
  • печенье савоярди – 10 шт.

Приготовление

  1. В форму кладут молотое печенье, вливают сок.
  2. Ягоды перемалывают до однородности.
  3. В блендере смешивают творог с сахаром и йогуртом.
  4. Желатин растворяют, доливают 30 мл ягодной массы и 2 ст. л. воды, доводят до кипения, мешают до растворения.
  5. Ягодную массу смешивают с творожной.
  6. Добавляют желатин, вливают в форму, отправляют в холод на 4 ч.
  7. Сверху раскладывают нарезанные ягоды, заливают растворенным желе и остужают.

Пирог из свежей клубники

пирог из свежей клубники

Один из лучших летних десертов – это превосходный заливной клубничный пирог. Его приготовить легко, а получается блюдо крайне вкусное. Для рецепта сметану берут жирностью 10%. Перед приготовлением очищенные и помытые ягоды режут кубиками, но примерно 20 штук оставляют для декорирования блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • ягоды – 600 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и ванилином взбивают, вливают масло со сметаной.
  2. Подсыпают муку с разрыхлителем, ягоды и перемешивают.
  3. Вливают в застеленную форму, сверху кладут целые ягоды, присыпают коричневым сахаром.
  4. Печется выпечка из свежей клубники при 190°С 40 мин.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Это яство настолько аппетитное, что будет разлетаться с тарелок со скоростью звука. А вкуснейшая начинка из свежей клубники для пирожков благодаря способу приготовления, сохраняет свой вкус и полезные элементы. Молоко следует брать 2,5% жирности, а дрожжи – прессованные. Ягоды нужно промыть и обязательно обсушить. Ингредиенты:

  • ягоды, маргарин, мука – по 500 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • масло рафинированное – 550 мл;
  • молоко, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединяют яйцо с 1 ч. л. сахара, сметаной и дрожжами. Вливают теплое молоко, 2 ст. л. масла, просеивают муку и замешивают тесто, оставляют на 1 ч.
  2. Из теста делают шарики, расплющивают.
  3. Смешивают крахмал с сахаром, кладут по 2 ч. л. в центр заготовок.
  4. Сверху кладут ягоды и защипывают края.
  5. В сковороду вливают масло, в нем растапливают маргарин,
  6. Жарят изделия до золотистого оттенка

Клубничные облака - рецепт

клубничные облака рецепт

Десерт с романтичным названием – идеальный вариант для праздника или семейного чаепития. Невесомые клубничные облака обладают очень нежной текстурой, в них нет жира, они подойдут для приверженцев здорового питания. Готовить можно из свежих либо замороженных ягод. Желатин для лакомства нужно брать быстрорастворимый.

Ингредиенты:

  • ягоды – 200 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. л.;
  • желатин – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды взбивают в блендере до состояния пюре.
  2. Этой смесью заливают желатин, мешают, оставляют на 10 мин.
  3. Всыпают пудру, варят 3 мин., каждые 10 сек. мешая.
  4. После остывания взбивают миксером 5 мин.
  5. Через 10 мин. взбивают еще 10 мин. на высокой скорости.
  6. В форму вливают массу и ставят в холодильник на 10 ч.
  7. Режут на кубики, посыпают пудрой.

Клубничный «Тирамису»

клубничный тирамису

Невпрезойденный клубничный десерт покорит сердца всех, кто его отведает. Приятный сливочный прикус прекрасно гармонирует с другими компонентами блюда. Сливки для него берут 33% жирности. Как и для оригинального варианта, тут тоже понадобится сливочный сыр маскарпоне. Ягоды нужно помыть и обсушить.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 24 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сливки – 250 мл.;
  • ягоды – 500 г;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана;
  • листья мяты.

Приготовление

  1. ½ ягод перетирают, всыпают 1 стакан пудры, охлаждают.
  2. Сливки с 2 ст. л. пудры взбивают.
  3. Смешивают с маскарпоне сливочную смесь.
  4. В форму выкладывают печенье, затем ягодное пюре, затем крем и повторяют.
  5. Украшают ягодами и мятой, прячут в холодильник на 5 ч.

Торт из клубники

торт из клубники

Этот великолепный десерт потребует немного усилий и заботы, но результат превзойдет все ожидания сладкоежек! Замечательное клубничное конфи для торта и невероятный мусс – ошеломительное сочетание. Готовые коржи переворачивают в форме вверх дном и так оставляют остывать, чтобы они не осели.

Ингредиенты:

  • ягоды – 450 г;
  • белки – 2 шт.;
  • крахмал – 80 г;
  • сахар – 350 г;
  • лимонный сок, сахар ванильный – по 2 ч. л.;
  • мука – 120 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 500 мл.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло – 20 г;
  • бейлиз – 50 мл.

Приготовление

  1. Ягоды взбивают с 130 г сахара и 60 мл воды, доводят до кипения, всыпают 20 г крахмала и, помешивая, кипятят 2 мин.
  2. Мешают с 15 г растворенного желатина, вливают в форму, ставят в холод на 3 ч.
  3. Взбивают белки, всыпают 220 г сахара, сок и ваниль, затем муку и крахмал, замешивают.
  4. Вливают ½ теста в форму и пекут при 160°С 35 мин., оставляют коржи в пленке на 8 ч.
  5. Желатин заливают 50 г воды, и растапливают.
  6. Растворяют шоколад и масло, соединяют с желатином и бейлизом.
  7. Взбивают сливки, добавляют к шоколаду и снова взбивают.
  8. Корж смазывают муссом и замораживают на 20 мин.
  9. Поверх выкладывают конфи, мусс и второй корж, охлаждают 3 ч.

Вареники из клубники - рецепт

вареники из клубники рецепт

Невероятно вкусные вареники из клубники – лучшее второе блюдо в летний период. Готовятся они просто, а накормить кастрюлей кушанья можно целое семейство. Ягоды предварительно нужно очистить и промыть. В готовое блюдо кладут кусочек масла и присыпают сахарной пудрой, кладут несколько целых ягод.

Ингредиенты:

  • сахар, крахмал – по 300 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • сахар ванильный, пудра сахарная, соль.

Приготовление

  1. В просеянную муку разбивают яйцо, всыпают крахмал с солью, подливают воду, замешивают.
  2. Нарезанные ягоды смешивают с сахаром, добавляют мяту и ваниль.
  3. Из раскатанного теста вырезают кружочки, кладут начинку и защипывают края.
  4. Опускают в кипящую воду на 10 мин.

Пирожное из клубники

пирожное из клубники

Чем удивить гостей в летнюю пору? Изумительное клубничное пирожное, нежное и тающее во рту, никого не оставит равнодушными. Из сыров для десерта больше всего подойдет филадельфия, но можно и другой сливочный сыр, а сливки надо взбитые. Промытые и очищенные ягоды нужно перед началом готовки перемолоть в пюре.

Ингредиенты:

  • печенье – 160 г;
  • масло – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сыр – 220 г;
  • ягодное пюре – 200 г;
  • сливки – 230 мл;
  • сок лимонный – 100 мл.

Приготовление

  1. Печенье измельчают, мешают с маслом, выкладывают на дно формы и ставят в холод.
  2. Сыр взбивают со сгущенкой, вводят пюре, сок лимона и смешивают.
  3. Соединяют со сливками, выкладывают на печенье.
  4. Ставят в холодильник на 6 ч.
 
Статьи по теме:
«Клубничные облака» - нежнейший десерт и свежих ягод
«Клубничные облака» – летний десерт, посмаковав который, можно получить массу удовольствия от совершенного вкуса. Изготавливают его несколькими разными способами, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Крем-мед - восхитительное домашнее лакомство
Крем-мед, представляющий 100% натуральный продукт, обработанный взбиванием до разрушения сахарных кристаллов — находка для всех сластен, жаждущих вкусных, необычных, смелых, полезных, тонизирующих приправ с широким полем применения в кулинарии.
Рецепты десертов на любой вкус и для торжественного стола
Рецепты десертов представлены разнообразными вариантами, как легкими, так и более сложными в готовке. Это семифредо, панакота, крем-брюле, мильфей, моти, трайфл, тирамису, парфе, брауни, творожное лакомство, запеченная тыква с медом.
Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство
Наивкуснейший десерт из ряженки помимо изумительного аромата, обладает еще ценными для здоровья качествами. Такие сладости содержат в себе бифидобактерии, которые благотворно влияют на пищеварение. В них, к тому же, есть калий, кальций и другие элементы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник