Что приготовить из свинины на второе?

что приготовить из свинины на второе

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, о том, что можно быстро и просто приготовить из свинины на второе. Предложенные блюда не отнимут много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Свинина с подливкой на второе

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 490 г;
  • репчатые луковицы – 85 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • аджика сухая – 10 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 25-35 г;
  • паприка красная молотая – 10 г;
  • листы лавровые – 1-2 шт.;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • крупная соль – 10 г.

Приготовление

Самое простое, что можно сделать из свинины на второе - это приготовить ее с подливкой. Такое мясо можно дополнить абсолютно любым гарниром, будет в любом случае вкусно.

Для реализации подобной идеи промытую и обсушенную свиную мякоть нарезаем некрупными кубиками или брусочками, закладываем в сотейник, высокую сковороду или казанок с прогретым маслом и обжариваем ломтики до румянца и испарения всей влаги. Теперь закладываем нашинкованную полукольцами предварительно очищенную луковицу и выдерживаем содержимое посуды на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости овоща. Теперь всыпаем муку и пассеруем ее с мясом и луком в течение минуты, после чего закладываем пасту томатную, всыпаем сахарный песок и соль и жарим блюдо, помешивая, еще минутки три.

На следующем этапе доливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое, бросаем также аджику, паприку, хмели-сунели, листы лавровые и нарезанные чесночные зубцы, размешиваем все тщательно, прикрываем посудину крышкой, снижаем огонь до минимального и томим кушанье до мягкости мяса в течение примерно сорока минут.

Что быстро и вкусно приготовить из свинины на второе в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина (целый кусок) – 1,1-1,3 кг;
  • апельсины – 450-550 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – 2-3 щепотки.

Приготовление

Из всего многообразия блюд из свинины меньше всего времени для приготовления занимают варианты запеченного мяса в духовке. Но несмотря на простоту исполнения такое мясо будет не только прекрасным дополнением к гарниру в будни, но и станет достойным кушаньем на любом праздничном столе.

Целый кусок свинины промываем, обсушиваем, натираем основательно со всех сторон солью, перчиком и ароматными сухими травами, нашпиговываем также очищенными разрезанными на дольки чесночными зубчиками и располагаем на отрезе фольги или в рукаве. Если есть возможность, то лучше оставить мясо в специях на некоторое время пропитаться. Если времени нет, - не беда, приступаем к дальнейшему приготовлению сразу же. Апельсины моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кружки и выкладываем поверх и по бокам свинины. Запечатываем рукав или фольгу, прикрыв мясо вторым ее листом и сомкнув края, и отправляем запекаться в духовку. Первоначально температура устройства должна быть на максимальном уровне, а через пятнадцать минут ее снижаем до 185 градусов и готовим мясо еще один час.

Перед подачей выкладываем свинину на блюдо и разрезаем на порционные ломтики.

Быстрое и вкусное второе блюдо из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или лопатка) – 780 г;
  • репчатые луковицы – 195 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • смесь специй для мяса – 2 щепотки;
  • крупная соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как вариант, свинину на второе можно просто пожарить на сковороде,рецепт свинины в духовке дополнив при этом луком. Идеальным сырьем для этой цели будет свиной ошеек или, в крайнем случае, лопатка. Мясо с задней части лучше приготовить по одному из предыдущих рецептов, так как на сковороде оно получится жестковатым и суховатым.

Итак, ошеек или лопатку нарезаем ломтиками размером примерно три сантиметра и выкладываем в прогретую с подсолнечным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться, поддерживая при этом сильный огонь, а затем закладываем полукольца лука и жарим мясо вместе с овощем уже на умеренном огне до мягкости последнего. В конце жарки приправляем кушанье солью, перчиком и ароматными специями.

 
Статьи по теме:
Котлеты из свинины
Согласитесь, простые котлеты приготовить сможет каждый. Но чтобы соорудить необыкновенное горячее с новым вкусом, нужно изрядно потрудиться. Далее описаны именно такие необычные рецепты, которые помогут вам преобразить самую обыденную трапезу.
Котлеты из свежей селедки
Среди рецептов рыбных блюд стоит уделить особое внимание котлетам из обыкновенной свежей сельди. Такое горячее непременно понравится каждому любителю простых, незамысловатых кушаний, которые к тому же готовятся почти без хлопот.
Котлеты по-киевски из куриной грудки - рецепт
В этом материале расскажем, как сделать знаменитые котлеты по-киевски двумя наиболее понятными способами. Такое кушанье непременно наполнит ваше торжественное меню новым, оригинальным и непременно сытным горячим. Поразите гостей восхитительным блюдом.
Котлеты из крабовых палочек с сыром - рецепт
Одним из самых бюджетных вариантов блюда для обеденного стола станут яркие, безумно ароматные котлетки из крабовых палочек. К тому же простой рецепт можно наполнить новыми компонентами и преобразить скучный состав сыром, кальмарами или чесночком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник