Что приготовить из желтков?
Яичный желток – незаменимый в кулинарии продукт. Ответить на вопрос касательного того, что приготовить из желтков помогут рецепты, в которых этот компонент является главным ингредиентом.
Что приготовить из сырых желтков и творога?
Творожные булочки - то, что можно приготовить из желтков, используя минимальное количество сахара. Эта низкокалорийная выпечка порадует людей следящих за своим весом.
Ингредиенты:
- творог - 350 г;
- желток - 4 шт.;
- сода - 3/4 ч. ложки;
- сахар - 50 г;
- мука - 250 г.
Приготовление
Отделите четверть творога от всей массы и отложите. Смешайте оставшийся творог с сырыми желтками и добавьте соду. К полученной массе добавьте муку, вымесите тесто и оставьте настояться в холоде пару часов. После чего раскатайте тесто толщиной полсантиметра и закройте оставшимся творогом с сахаром ровно половину поверхности теста. Скатайте из теста рулет и нарежьте из него кусочки. Выложите кусочки на противень и выпекайте при 180 градусах полчаса.
Мороженое на желткахВсеми любимое лакомство – мороженое – идеально подойдет для завершения праздничного ужина и подскажет кулинарам, какой десерт можно приготовить из сырых желтков, что остались от приготовления другого угощения.
Ингредиенты:
- молоко - 450 мл;
- сливки - 130 мл;
- сахар - 230 г;
- сырые желтки - 5 шт.
Приготовление
Смешайте молоко с частью сливок, доведите до кипения и процедите через сито. Разотрите желтки с частью сахара, а оставшиеся сливки взбейте. В отдельной кастрюльке прогрейте сахар до янтарного цвета, добавьте взбитые сливки и перемешайте массу. Влейте молоко, соедините смесь с желтками. Верните на огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. Готовое карамельное мороженое поместите в холод.
Что приготовить из вареных желтков?
Вареные желтки являются основным компонентом в приготовлении соуса тартар, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты:
- вареные желтки - 2 шт.;
- оливковое масло - 120 г;
- сок лимона - 20 мл;
- зеленый лук - 10 г;
- щепотка черного перца;
- соленый огурец - 75 г;
- оливки - 25 г.
Приготовление
Разотрите желтки, заправьте перцем и соком лимона. Постепенно вливайте масло, взбивая массу венчиком до консистенции майонеза. Измельчите лук, огурец, оливки и соедините с массой. Готовый соус тартар подавайте к рыбе.