Что приготовить из желтков?

Что приготовить из желтков

Яичный желток – незаменимый в кулинарии продукт. Ответить на вопрос касательного того, что приготовить из желтков помогут рецепты, в которых этот компонент является главным ингредиентом.

Что приготовить из сырых желтков и творога?

Что приготовить из желтков

Творожные булочки - то, что можно приготовить из желтков, используя минимальное количество сахара. Эта низкокалорийная выпечка порадует людей следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог - 350 г;
  • желток - 4 шт.;
  • сода - 3/4 ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 250 г.

Приготовление

Отделите четверть творога от всей массы и отложите. Смешайте оставшийся творог с сырыми желтками и добавьте соду. К полученной массе добавьте муку, вымесите тесто и оставьте настояться в холоде пару часов. После чего раскатайте тесто толщиной полсантиметра и закройте оставшимся творогом с сахаром ровно половину поверхности теста. Скатайте из теста рулет и нарежьте из него кусочки. Выложите кусочки на противень и выпекайте при 180 градусах полчаса.

Мороженое на желткахчто приготовить из сырых желтков

Всеми любимое лакомство – мороженое – идеально подойдет для завершения праздничного ужина и подскажет кулинарам, какой десерт можно приготовить из сырых желтков, что остались от приготовления другого угощения.

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл;
  • сливки - 130 мл;
  • сахар - 230 г;
  • сырые желтки - 5 шт.

Приготовление

Смешайте молоко с частью сливок, доведите до кипения и процедите через сито. Разотрите желтки с частью сахара, а оставшиеся сливки взбейте. В отдельной кастрюльке прогрейте сахар до янтарного цвета, добавьте взбитые сливки и перемешайте массу. Влейте молоко, соедините смесь с желтками. Верните на огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. Готовое карамельное мороженое поместите в холод.

Что приготовить из вареных желтков?

Что приготовить из вареных желтков

Вареные желтки являются основным компонентом в приготовлении соуса тартар, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • вареные желтки - 2 шт.;
  • оливковое масло - 120 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • зеленый лук - 10 г;
  • щепотка черного перца;
  • соленый огурец - 75 г;
  • оливки - 25 г.

Приготовление

Разотрите желтки, заправьте перцем и соком лимона. Постепенно вливайте масло, взбивая массу венчиком до консистенции майонеза. Измельчите лук, огурец, оливки и соедините с массой. Готовый соус тартар подавайте к рыбе.

 
Статьи по теме:
Как правильно есть авокадо?
Главной причиной введения в рацион авокадо является его универсальность, благодаря которой кушают и сервируют его различными способами. О некоторых вариациях подачи экзотических плодов детально поговорим далее.
Как вкусно приготовить соевое мясо?
Несмотря на то, что соевое мясо - не самый популярный продукт, из него готовят множество довольно интересных угощений. Далее опишем, как сделать восхитительное горячее и предложим вариант интересного салата с участием этого необычного ингредиента.
Как сохранить перец чили на зиму?
Любители острых блюд наверняка успели запастись большим количеством стручков острого перца чили, которые теперь необходимо как-то заготовить впрок. Несколько способов правильного хранения горьких стручков описаны далее.
Как есть манго в сыром виде?
Сочная мякоть манго подкупает многих своей сладостью и свежестью, но добраться до нее и красиво нарезать мешает плотная кожица и огромная косточка в середине. Как правильно подготовить плоды к дегустации, детально опишем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник