Что приготовить на гарнир?

что приготовить на гарнир

Не знаете, что быстро и вкусно приготовить на гарнир к курице, рыбе или другому мясному блюду? Тогда воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов и приготовьте оригинальное и, несомненно, вкусное сопровождение вашему основному кушанью.

Рис на гарнир в мультиварке

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 часть;
  • вода очищенная – 2 части;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рисовую крупу перебираем и тщательно промываем до полностью прозрачной воды. Затем помещаем ее в мультикастрюлю, заливаем подсоленной по вкусу водичкой и бросаем кусочек сливочного масла. Если вы желаете получить вкус классической рисовой каши, то этим и ограничимся. Для пряного вкуса гарнира можно добавить куркуму, зиру, шафран или другие специи и пряности на выбор. Повысить насыщенность блюда можно, заменив воду бульоном.

В мультиварке рисовый гарнир готовится в программе «Рис», которую необходимо выбрать на дисплее и дождаться ее окончания.

Как приготовить на гарнир чечевицу?

Ингредиенты:

  • чечевица – 175 г;
  • бульон или очищенная вода – 520 мл;
  • морковь – 85 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 35 мл;
  • веточки тимьяна – 2-3 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • молотая красная паприка – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чечевицу промываем тщательно, заливаем подсоленным бульоном или очищенной водичкой, ставим на плиту вариться на умеренном огне. Вместе с тем прогреваем рафинированное растительное масло, закладываем очищенный и меленько нарубленный чеснок и пассеруем его в течение одной минуты. Затем бросаем кусочек сливочного масла, распускаем его, добавляем предварительно нашинкованный репчатый лук и натертую морковь и выдерживаем содержимое на тихом огне, помешивая, до мягкости овощей.

Проварив чечевицу до мягкости, откидываем ее на дуршлаг, даем стечь, и выкладываем в сковороду к овощам. Добавляем листики тимьяна, заранее их оборвав с веточек, увеличиваем под сковородой огонь и обжариваем содержимое, помешивая, в течение нескольких минут.

Фасоль на гарнир

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • сельдерей – 120 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 35 мл;
  • стручковый острый перец – 0,5-1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления гарнира из фасоли, необходимо промыть и замочить ее в воде на семь-двенадцать часов. Затем воду сливаем, промываем фасоль еще раз, снова заливаем водичкой, добавляем луковицу, сельдерей, острый перец, лавровый листик и варим содержимое на умеренном огне до мягкости фасолевых зерен. Подсаливаем воду за пять минут до окончания варки.

В это же время ставим на огонь сковороду, наливаем немного рафинированного масла, закладываем заранее очищенный и измельченный чеснок и репчатый лук, нашинкованную меленькой соломкой морковь и обжариваем до мягкости овощей. Теперь откидываем фасоль на дуршлаг и когда стечет вода, закладываем зерна в сковороду к овощам. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, в течение двух минут, а затем добавляем нарезанную свежую зелень петрушки, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем настояться пять минут.

Картофель на гарнир

Приготовить традиционный отварной или жареный картофель умеет каждая хозяйка. Поэтому мы немного усложним задачу и сделаем картофельный гарнир в духовке по рецепту из французской кухни.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 800 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • картофель на гарнир
  • специи;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель заливаем подсоленной водичкой и отвариваем после закипания в течение трех минут. Затем сливаем клубни на дуршлаг, даем немного стечь и остыть. Нарезаем тоненькими пластинами и укладываем их в емкость для запекания, притрушивая слои перцем, специями и солью и поливая понемногу растопленным сливочным маслом.

Определяем емкость с картофелем в прогретую духовку и запекаем пятьдесят-шестьдесят минут при 220 градусах.

 
Статьи по теме:
Как замариновать мясо для запекания в духовке?
Известно, что основным шагом к успешному приготовлению блюда из мяса является правильно подобранный маринад. Поэтому далее предложены рецепты маринадов, которые идеально подходят именно для свинины или говядины. Расскажем, как подготовить мясо к запеканию в духовке.
Как замариновать кролика?
Мясо кролика считается диетическим из-за небольшого количества жира, а потому является весьма полезным продуктом. Однако это свойство очень влияет и на мягкость готового блюда. Предлагаем справиться с этим нюансом, замариновав крольчатину перед приготовлением.
Как запечь свеклу в духовке в фольге?
Наверняка многие хозяйки для приготовления «Шубы», винегрета или других блюд на основе свеклы долго и томительно отваривают этот овощ. Хотя можно поступить намного проще - запечь ее в фольге. Свекла выходит такой же вкусной, мягкой и ароматной.
Как сделать сметанный крем для торта густым?
Наверняка многие начинающие кулинары сталкивались с трудностями в приготовлении, казалось бы, простого сметанного крема. Зачастую такое наполнение для торта быстро тает и становится жидким. Поэтому далее расскажем, как сделать этот крем густым.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice