Что приготовить на праздничный ужин?

Составляя праздничное меню, тяжело не только подобрать список из простых в приготовлении блюд, которые понравятся всем гостям, но и выделить время на их готовку, а ведь его и без того в обрез. С ответами на то, что приготовить на праздничный ужин, поможем мы и простая подборка рецептов на любой вкус.
Вкусный салат на праздничный ужин

Среди всех рецептов на праздничный ужин у нас наибольшей популярностью пользуются именно салаты, при чем, как правило, довольно сытные и заправленный майонезом. Один из таких простых, но необычных блюд мы подобрали для вас в этом рецепте.
Ингредиенты:
- курятина – 320 г;
- майонез – 170 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- горсть сушеной клюквы;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- сладкий перец – 90 г;
- горсть орехов.
Приготовление
Отварите куриную мякоть и дайте ей полностью охладиться. Нарежьте курятину кубиками. Измельчите стебель сельдерея и сладкий перец, произвольно порубите орехи. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике, дополнив все ягодами клюквы. Приправьте салат паприкой и смешайте с майонезом.
Закуски на праздничный ужин на скорую руку

Закуски появляются на столе первыми, а потому именно они составляют все впечатление о грядущем меню вечера. Чтобы порадовать всех гостей, но сохранить время на веселье, рекомендуем подать простую классику – фаршированные яйца.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- горчица – 5 г;
- щепотка сушеного чеснока;
- красный лук – 35 г.
Приготовление
Отварив яйца вкрутую, разделите их пополам и извлеките желтки. Пюрируйте желтки вместе с мякотью авокадо, заправив смесь лимонным соком, горчицей, солью и сушеным чесноком. Выложите смесь авокадо в полости яичных белков, а сверху декорируйте блюдо мелко порубленным красным луком.
Рыба на праздничный ужин

Ингредиенты:
- растительное масло – 25 мл;
- филе семги – 2 шт. (по 250 г);
- соус терияки – 65 мл;
- щепотка молотого имбиря;
- сок ананаса – 65 мл;
- ломтики ананаса – 2 шт.
Приготовление
Чтобы кожица на филе не стала клеклой, зажарьте ее до зарумянивая в разогретом масле. Приготовьте простую глазурь, проварив соус терияки, имбирь и сок ананаса вместе около 3 минут. Залейте соусом филе семги и выложите кружочки ананаса поверх. Выпекайте рыбу при 190 градусах 10-12 минут, до готовности мякоти.