Что приготовить на завтрак по вкусным рецептам, кроме омлета?

Что приготовить на завтрак по вкусным рецептам, кроме омлета?

Вопрос о том, что приготовить на завтрак, волнует каждого человека, который следит за питанием и понимает, что утренний прием пищи очень важен для здоровья. Вариантов быстрых блюд, подходящих для легкого пробуждения и набора сил на весь день очень много, выбрать сможет каждый любитель простых и ненавязчивых блюд.

Что можно приготовить на завтрак?

Оригинальные и новые рецепты на завтрак понравятся тем, кто пресытился овсянкой, омлетом и оладьями. Еще важный момент в утренней еде – это быстрота ее приготовления, ведь не у всех есть время для сложных блюд.

  1. Если геркулесовая каша надоела, а для питания овсянка важна, можно приготовить быстрый вариант смузи, смолов хлопья в муку. В качестве основы применяется молоко, кефир, йогурт или простая вода. Добавки выбирают по вкусу и соответствующие диете.
  2. Привычную гречневую кашу тоже можно преобразить, дополнив сладкими ингредиентами – медом, молоком, фруктами и ягодами или сделать соленый вариант с овощами, поджаркой, специями.
  3. Из лаваша получаются отменные блюда на завтрак, которые успешно заменяют банальный бутерброд. Вкусные слоеные пирожки наполняют яблоками, творогом или колбасой, сыром, поджаривают на сковороде.
  4. Быстрый завтрак на скорую руку - это творог, и лучше приготовить его оригинальным способом – поджарить простые сырники или сделать запеканку, которую можно запечь как в духовке, так и в микроволновке, и в мультиварке.

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Выбирая из того, что можно приготовить на завтрак, вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, как сладкая, так и сытная. Сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Подойдет и моцарелла, и твердый сыр, и рассольный, и творожный. Если есть в наличии немного ветчины, смело можно ее добавить.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на полоски шириной 10 см.
  2. На край выложить маленький кусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть треугольники из лаваша, подрумянить на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Подавать бутерброды на завтрак горячими, пока лаваш хрустящий, а сыр расплавлен.

Что приготовить на завтрак из яиц?

что приготовить на завтрак

Даже самая вкусная яичница на завтрак может надоесть. Если кроме яиц в холодильнике есть немного мясного фарша, соленый огурец и немного специй, можно сотворить необыкновенное угощение – бризоль – пожалуй лучшая альтернатива омлету. Мясо сгодится любое: свинина, говядина или птица, важно, чтобы фарш был мелкого помола для быстрой и качественной прожарки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • мясные фрикадельки – 4 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, специями, молоком.
  2. Фрикадельки раскатать в плоские лепешки, добавить в яичную смесь, перелить в сковороду.
  3. Поджарить с одной стороны, перевернуть, выложить смесь из порезанных огурцов, зелени, тертого сыра и майонеза.
  4. Свернуть рулет, подавать, пока горячий.

Смузи на завтрак с овсянкой

Смузи на завтрак с овсянкой

Самой полезной едой считается овсянка в виде смузи на завтрак. В таком виде геркулес усваивается и насыщает быстрее, чем в виде каши. Самый простой вариант приготовления густого питательного коктейля – на греческом йогурте с бананом и медом. Дополнить можно корицей и кардамоном, основу заменить на подходящую для своей диеты, а бананы на ягоды, или другие мягкие фрукты.

Ингредиенты:

  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.

Приготовление

  1. Хлопья смолоть в кофемолке.
  2. Погружным блендером взбить банан с йогуртом, медом и овсянкой.
  3. Довести до однородности, водой отрегулировать густоту смузи.

Гречка на завтрак

Гречка на завтрак

Если идеи, что приготовить на завтрак, остановились на гречке, то лучше сделать ее вкусной, питательной и необычной. Кроме сладких или молочных вариантов блюда, есть оригинальные сытные рецепты, которые стоит попробовать. Дополняют такие каши на завтрак сладким перцем, стеблями сельдерея или корнем петрушки. Перед варкой крупу обжаривают на сухой сковороде, так блюдо будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сельдерей – ¼ стебля;
  • сладкий перец – ¼ шт.;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить на сухой сковороде гречку, минут 5.
  2. Добавить порезанные произвольно сельдерей и перец, перемешать.
  3. Долить воду, посолить.
  4. Прикрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.

Как приготовить мюсли на завтрак?

Как приготовить мюсли на завтрак

По-новому приготовленные хлопья на завтрак покорят всех быстротой готовки и отменным результатом, если запечь их на английский манер, как яблочный крамбл. Всего 3 ингредиента и отменный питательный завтрак порадует восхитительным вкусом. Приготовить блюдо можно в духовке, запекая 25 минут, в микроволновке – 7 минут (на 1000 Вт) или в течение пары минут под грилем.

Ингредиенты:

  • яблоки - 300 г;
  • мюсли с сухофруктами - 150 г;
  • мед - 100 г.

Приготовление

  1. Порезать тонко яблоки.
  2. Смешать мюсли с медом.
  3. Выложить яблоки в форму, присыпать крошкой из хлопьев.
  4. Выпекать в СВЧ печи 7 минут при мощности 1000 Вт.

Паштет из авокадо на завтрак

Паштет из авокадо на завтрак

Авокадо на завтрак все чаще появляется на столах у тех, кто худеет или придерживается специальной диеты. Самое простое решение применения зеленых питательных плодов является приготовление пасты или паштета. Часто в состав добавляют чеснок, но в утреннем меню его присутствие неприемлемо, заменить свежие дольки можно сушеными специями, так неприятного запаха не буде.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Авокадо очистить, измельчить, приправить солью и специями.
  2. Натереть мелко цедру, добавить лаймовый сок.
  3. Взбить блендером, подлив масло.
  4. Подавать сразу с ломтем хлеба или с гренками.
  5. Хранить паштет можно в холодильнике не дольше 2 дней.

Быстрые сырники из творога на завтрак

Быстрые сырники из творога на завтрак

Зная секрет простого рецепта, можно быстро и без хлопот приготовить сырники на завтрак. Важно применить нежирный творог, не пресыщать состав сахаром, а мука считается по количеству творога: на 100 г творога берут 1 ст. л. муки. Применив эти простые советы, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальное угощение.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Перемешать творог с сахаром, яйцом.
  2. Ввести муку. Сформовать шарики, запанировать в муке, приплюснуть немного.
  3. Жарить на не слишком сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Сырники должны остыть, иначе покажется, что центр блюда не пропечен, но при охлаждении масса застывает.

Булочки на завтрак

Булочки на завтрак

Выпечка на завтрак многих кулинаров отпугивает, так как они боятся работать с дрожжевым тестом. Данный рецепт, хотя и затратный, но очень простой и понятный. Из указанного количества ингредиентов всего за час выйдет 5-7 пышных, безумно ароматных изделий. Важно, чтобы продукты были одинаковой комнатной температуры, можно на ночь достать все из холодильника, а утром приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.

Тесто:

  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин;
  • мука – 800 г;
  • желток для смазывания булок.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи с молоком и сахаром. Реакция появится через 5 минут.
  2. В большой миске соединить все компоненты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Подсыпать муку, замешивая не слишком плотное тесто.
  5. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 минут.
  6. Тесто обмять, сформовать булки.
  7. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Оставить на 10 минут.
  9. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Запеканка на завтрак

Запеканка на завтрак

Творог на завтрак - идеальный рецепт для вкусной питательной трапезы. Эта запеканка готовится почти молниеносно в микроволновке, а по вкусу не уступает традиционному блюду. Наполнить состав можно ягодами, кусочками фруктов. В данном рецепте есть манная крупа, поэтому тесту перед готовкой нужно минут 10 постоять, чтобы манка разбухла.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Перемешать венчиком яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавить творог, манку, присолить, перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, перелить тесто.
  4. Выпекать 7 минут при мощности 800 Вт.

Блинчики на завтрак

Блинчики на завтрак

В выходные дни можно потратить утром больше времени и приготовить блины на завтрак. Один важный секрет, чтобы лакомство получилось идеальным – тесто должно постоять перед применением минут 30, так клейковина в муке распустится, тесто станет гладким и податливым и будет хорошо отставать со сковороды. Немного сладковатое тесто сочетается с солеными начинками и топпингами в виде сгущенки, варенья или сиропа.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Размешать яйца с сахаром, маслом, содой, солью и ванилином.
  2. Вливать молоко, взбивая массу.
  3. Оставить на полчаса.
  4. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выкладывать стопкой, промасливая каждый блин.

Тосты на завтрак

горячие бутерброды на завтрак

Из поджаренного хлеба можно быстро сделать горячие бутерброды на завтрак. Применять лучше не очень свежий хлеб, чтобы при поджаривании он не рассыпался, а в качестве начинки применить подручные продукты: сыр, колбаса, любимые овощи, важно использовать продукты, которые не требуют дополнительной обработки и готовы к употреблению сразу. Прогреваться бутерброды будут до момента расплавления сыра – минут 5, не дольше.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 куска;
  • гауда – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • помидор – ½ шт.;
  • ратунда – ¼ шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб поджарить до легкого золотистого цвета.
  2. Порезать перец и помидоры без семян мелким кубиком.
  3. Гауду натереть на средней терке, моцареллу порезать на кругляши.
  4. На тосты выложить овощи, притрусить гаудой, выложить моцареллу, прижать руками.
  5. Запекать в горячей духовке 5 минут.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир по простым рецептам?
Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир - вопрос, занимающий многих кулинаров. Крупу можно обработать разнообразными способами: отварить самостоятельно, сделать из пюре, кашу с тыквой, сытный салат или потушить со всевозможными овощами.
Что можно приготовить из фарша по легким и доступным рецептам, кроме котлет?
Выбирая из того, что можно приготовить из фарша, есть смысл остановиться на интересных рецептах оригинальных блюд, которые сделать не сложнее обычных котлет. Вариантов угощений очень много – это и итальянский соус, и рулеты, и закусочные пироги.
Что приготовить из творога по простым, понятным и доступным рецептам?
Если нет идей, что приготовить из творога, варианты простых блюд всегда спасают. Можно вспомнить старые блюда – ленивые вареники или пончики во фритюре или испечь пирог, шарлотку, а крем для торта или пикантный соус покорят своей оригинальностью.
Что приготовить из куриного фарша по необычным и вкусным рецептам?
Выбирая из того, что приготовить из куриного фарша, нужно остановиться на неординарных рецептах. Вариантов вкусных блюд очень много, кроме котлет жарят оладьи, ленивые голубцы, пекут пироги, пиццу. А маффины и рулеты украсят торжественный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник