Что такое маринатор?

что такое маринатор

Универсальный вакуумный маринатор является современным бытовым прибором, предназначенным для маринования продуктов. И хотя он появился сравнительно недавно, уже успел приобрести широкую популярность. Это неудивительно. Домашний маринатор отлично экономит силы и время на приготовление пищи. Чтобы продукты ничем не отличались от замаринованных вручную, вам необходим вакуумный маринатор.

Как пользоваться маринатором?

Схема работы маринатора достаточна проста. Данный прибор имеет колбу с герметичной крышкой, вакуумный насос и удобную панель управления.

Принцип работы состоит в следующем: вы загружаете продукты в агрегат, заливаете ранее заготовленным маринадом, откачиваете воздух, подключаете. После включения маринатор начинает вращать колбу, перемешивая продукты и маринад. В итоге пищевые волокна в состоянии вакуума отходят друг от друга и сразу же заполняются маринадом незаметные нашему глазу промежутки.

Всего за 9 минут все загруженные в маринатор продукты пропитываются маринадом, и вкусная, здоровая и быстро приготовленная пища обеспечена.

Какой маринатор лучше?

Обычный вакуумный маринатор имеет объем 4 литра, мощность 7 Ватт и вес около 2 килограмм. Данный агрегат создает вакуум в контейнере и быстро маринует продукты. Он очень компактный, его запросто можно возить с собой на дачу, к тому же он имеет съемную рифленую пластину для подготовки мяса.

Экспресс-маринатор позволит вам качественно замариновать самые разнообразные продукты. Его работа заключается в воздействии вакуума на поры тканей растительного и животного происхождения. Экспресс-маринатор, кроме маринования, также может использовать и экспресс маринатор для хранения продуктов. Благодаря наличию вакуумной оболочки в контейнере теперь стало возможным сохранять продукты свежими долго.

Наши советы

Перед покупкой вы обязательно должны проверить, создается ли вакуум в агрегате. Если его нет, значит, прибор неисправен. Также обратите внимание на наличие рифленой пластинки (она необходима для размягчения мяса). Для овощей она не нужна. Через 9 минут, как правило, все маринаторы отключаются, но лучше время маринования контролировать самостоятельно. Для мясных продуктов времени может потребоваться больше в 2-3 раза.

 
Статьи по теме:
Сковорода для индукционной плиты
Индукционная плита – одна из последних модных кухонных новинок. Но нужно учесть, что посуду для такой техники нужно подбирать немного тщательнее, чем обычно. Сегодня мы займемся выбором сковороды.
Вред алюминиевой посуды
Алюминиевая посуда довольно популярна среди хозяек благодаря своим свойствам – пища в ней не пригорает, зато нагревается очень быстро. Однако алюминий небезопасен, так что чтобы пользоваться такой посудой, необходимо знать некоторые правила приготовления и хранения пищи в ней.
Посуда для керамической плиты
Керамические плиты становятся все популярнее. Однако при покупке такой плиты стоит учесть один нюанс – для нее нужно выбрать специальную посуду. Какая посуда сочетается с вашим новым кухонным помощником лучше всего, а какая испортит процесс готовки на ней, мы расскажем в этой статье.
Уход за чугунной посудой
Чугунная посуда ассоциируется у многих с прошлым веком, когда кухонной утвари из другого материала просто не было. Однако на самом деле такая посуда популярна до сих пор, она имеет очень хорошие качества, но требует правильного ухода.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник