Что такое перга и чем она полезна?

что такое перга и чем она полезна

Пчеловодство подарило человечеству много полезных продуктов. К ним относится и перга, но не многие знают, что это такое и чем она полезна для здоровья. Изначально эту субстанцию используют пчелы для вскармливания молодняка, поэтому среди народа ее еще называют пчелиным хлебом.

Чем полезна перга, и как ее принимать?

Чтобы понять, насколько огромны полезные свойства этого продукта пчеловодства, необходимо заглянуть в его химический и биологический состав, так в нем есть витамины, минералы, аминокислоты, в том числе и незаменимые, углеводные соединения, органические кислоты и т.д.

Чем полезна пчелиная перга для женщин и мужчин:

  1. В состав входит много калия, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и способствует рассасыванию холестериновых бляшек.
  2. Помогает продукт очищать организм от вредных и токсических веществ, что улучшает общее состояние организма.
  3. Благодаря богатому химическому составу происходит укрепление иммунитета и улучшается обмен веществ. Положительно сказывается перга и на деятельности нервной системы, что помогает легче справляться со стрессами и бессонницей.
  4. Полезные свойства перги огромны для женщин, которые находятся в положении, поскольку им необходимо поступление большого количества полезных веществ. Кормящим женщинам этот продукт поможет улучшить количество и качество молока.
  5. Нельзя не отметить благоприятное влияние этого продукта пчеловодства на работу пищеварительной системы.
  6. Используют пергу для лечения глазных заболеваний, а еще она улучшает память и способствует правильной мозговой деятельности.
  7. Для мужчин перга является отличным природным лекарством от простатита.
  8. Используют полезные свойства этого продукта в косметологических целях. Средства, приготовленные на его основе, обладают увлажняющим действием, а еще они повышают эластичность кожи и делают ее бархатистой.

Чтобы получить полезные свойства перги, необходимо узнать о способах ее применения. Обычно этот продукт рассасывают под языком в чистом виде за полчаса до еды утром и вечером. Не стоит есть пергу после шести вечера. Профилактическая доза составляет 5-10 г. Прием осуществляют курсами по 25-30 дней с перерывом в 1-2 мес. В качестве профилактики достаточно пройти три курса в год. Для проведения лечения дозировку назначает только врач фитотерапевт.

 
Статьи по теме:
Лечебные свойства янтаря
Драгоценный янтарь, застывшая смола, ценился во все времена, описания этого камня можно встретить даже в самых древних источниках. Но предпочитали янтарь не только за красоту, но и за его лечебные свойства, о которых будет рассказано в этой статье.
Желчь медведя – лечебные свойства
Медвежья желчь и препараты на ее основе являются настоящим спасением при многих заболеваниях. В этой статье мы расскажем о лечебных свойствах этого средства и о том, как правильно самому приготовить его из сухого субстрата.
Кедровое молочко – лечебные свойства и противопоказания
В мире очень ценится древесина из кедра, так как ее гибкость и одновременно прочность дает более качественный продукт. Также из него добывают всем нам известные кедровые орешки, которые мы используем не только в пищу для общего поддержания здоровья организма.
Акулий жир – польза и вред
С каждым годом наука выделяет все больше природных компонентов, которые обладают полезными свойствами. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается пользы и вреда акульего жира для организма человека.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник