Что такое сублимированный растворимый кофе?

что такое сублимированный растворимый кофе

Кофе употребляет большая часть современного общества. За счет развития современных технологий, процесс приготовления этого напитка в корне изменился. Если раньше кофе был только в зернах, сейчас самый простой вариант - приобрести напиток в виде растворимого порошка.

Сейчас вопрос, что такое сублимированный растворимый кофе, интересует многих. Это уникальный продукт, сохраняющий в себе полезные свойства наравне с высоким качеством. Главным его отличием является натуральные вкусовые качества и насыщенный аромат. Все это достигается за счет особой технологии приготовления. Все начинается с тщательного отбора зеленых зерен, после чего они подвергаются обжарке в раскаленной печи. Далее их оставляют "подышать" для удаления углекислого газа, выделяемого после термической обработки. Затем обжаренные зерна измельчаются в специализированных мельницах. В течение двух часов кофе варят в герметичных ёмкостях.

Полученный концентрат замораживают, после чего дробят в мелкие гранулы. На заключительном этапе полученный продукт проходит сушку под вакуумом. Вот как делают сублимированный растворимый кофе. Данный процесс придает получаемому напитку все качества натурального кофе, но сложность приготовления, высокие энергетические затраты производства отражаются на стоимости. Соответственно при покупке напитка потребителю стоит выбирать между вкусным, ароматным, качественным кофе и более дешевой подделкой.

Что означает сублимированный кофе?

Это единственная возможность сохранить все вкусовые качества, особый аромат кофейных зерен и передать это в быстро завариваемом напитке при помощи особой технологии сухой заморозки. Получаемые в результате гранулы, крупные, с высокой плотностью, обладающие светло-коричневым оттенком. Если на дне банки вы увидите порошок, это показатель довольно низкого качества продукта.

 
Статьи по теме:
Продукты, улучшающие память и работу мозга
Эта статья рассказывает о том, какие продукты помогут улучшить работу мозга и укрепят память, какие блюда следует употреблять, чтобы повысить мозговую деятельность и поспособствовать увеличению объема памяти, и как составить правильный рацион питания.
Ягоды калины - польза и вред
В этой статье мы расскажем о пользе и вреде ягод калины, какие витамины содержат плоды этого растения, можно ли с их помощью уменьшить или полностью устранить симптомы некоторых заболеваний и кому не следует употреблять данные ягоды в пищу.
Польза каш
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах каш, которые относятся к медленным углеводам, являются диетическим продуктом и показаны для включения в диетические меню, как для похудения, так и в меню лечебных диет.
Польза льняной каши
К сожалению, у нас льняная каша большая редкость, несмотря на свою неоспоримую пользу. Эта статья расскажет о полезных свойствах каши из льна и о том, для кого наиболее показано включать эту кашу в рацион.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник