Cморчки - рецепты

сморчки рецепты

Сморчки – далеко не самые популярные грибы, но если их правильно приготовить, то они не уступают по вкусу всем известным шампиньонам или вешенкам. Рецептов блюд из сморчков существует множество, но мы остановимся на самых распространенных.

Рецепт приготовления сморчков с овощами

Рецепты с использованием грибов сморчков отличаются своей простотой и быстрой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сморчки – 250 г;
  • редис белый – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и укроп – по вкусу.

Приготовление

Сморчки проварите в воде до готовности, потом откиньте на дуршлаг и промойте. Измельчите грибы. Овощи почистите, порежьте небольшими кусочками и тушите в небольшом количестве подсоленной воды. В середине процесса добавьте к ним грибы, муку, смешанную с растопленным маслом, доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте укропом.

Рецепт сморчков в сметане

Ингредиенты:

  • сморчки – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Сморчки помойте и отправьте в кипящую воду на 10 минут. Потом промойте их в холодной воде, порежьте дольками, посолите и обжарьте на масле. В конце жарки посыпьте грибы мукой, готовьте еще пару минут, потом добавьте сметану и прокипятите блюдо. Посыпьте его тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки. Перед подачей украсьте зеленью.

Рецепт жареных сморчков

Ингредиенты:

  • сморчки – 1 кг;
  • молодой чеснок – пару стеблей;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • рецепт жареных сморчков
  • соус «Песто» - 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Сморчки помойте и проварите 10 минут в подсоленной воде. Промыть под водой, дать стечь и обжарить на сливочном масле до золотистости. В конце добавить «Песто», измельченный чеснок и перец. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Любителям этих редких грибов, также придутся по вкусу необычные грибы шиитаке, рецепты приготовления которых есть на нашем сайте.

 
Статьи по теме:
Картофельные клецки
Картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, для создания которого не требуется изысканных и дорогих продуктов. Их можно подавать к овощам и тушеному мясу, они также прекрасно подойдут для супа. В общем фантазируйте, а наши рецепты вам в этом помогут.
Овощная лазанья
Для приверженцев здорового питания мы предлагаем вариант овощной лазаньи – очень изысканного слоеного пирога с начинкой. От классической, она отличается только отсутствием мясного фарша, но от этого не становиться менее вкусной.
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны – это простая и вкусная закуска к водочке или к горячей картошке, которая без сомнения понравится многим. И мы сейчас вам расскажем, как их приготовить без лишних усилий. Читаем и приступаем к созданию оригинального блюда!
Сушеные помидоры
Сушеные или вяленые помидоры чаще всего используют в кулинарных рецептах Средиземноморья. Их применяют для создания различных мясных и овощных блюд, соусов и подлив. Сейчас мы вам расскажем, как их правильно сушить, а потом хранить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник