Цукаты из апельсиновых корок - польза и вред

цукаты из апельсиновых корок польза и вред

Апельсиновые или лимонные цукаты - это корки этих фруктов, которые были отварены в сильно концентрированном сахарном сиропе, после чего высушены. Конечно, цукаты, изготавливаемые в домашних условиях гораздо полезнее магазинных, поскольку в последние зачастую добавляют красители и консерванты, продлевающие сроки годности. Как известно, в них нет ничего полезного. Но и домашние сладости не стоит употреблять безмерно, так как они имеют высокую энергетическую ценность.

Польза и вред цукатов из апельсиновых корок

Цукаты - продукт с повышенным содержанием калорий. Поэтому такая сладость будет особо полезна тем, кто занимается физическим трудом или спортом. Их употребляют в качестве источника энергии. Помимо этого, съедая не более 50 граммов цукатов в день, можно улучшить состояние волос и кожи.

Польза цукатов из апельсиновых корок заключается в том, что они являются источником витаминов, минералов и других полезных веществ, важных для организма. Конечно, в процессе тепловой обработки часть этих соединений теряется, но в незначительной степени. Клетчатка, входящая в состав корок, обеспечивает хорошее пищеварение, очищение организма от зашлакованности и быструю насыщаемость. Поэтому цукаты часто рекомендуют диетологи, но в минимальных количествах.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок - достойная альтернатива конфетам. Они помогут разнообразить ежедневное меню и обогатить его витаминами. Но заменять цукатами употребление свежих фруктов все же не стоит.

Если есть цукаты в больших количествах, то можно нанести организму вред. Он зачастую проявляется в повышении уровня сахара, появлению жировых отложений, проблемами с кожей. Не стоит забывать и про противопоказания. В первую очередь эта сладость запрещена лицам, страдающим сахарным диабетом.

 
Статьи по теме:
10 самых полезных продуктов для здоровья человека
На сегодняшний день существует огромное количество полезных продуктов, которые важны для нормальной работы организма и крепкого здоровья. В этой статье вы сможете найти перечень 10-ти самых полезных из них.
Кефирный грибок - как пользоваться, польза и вред
Кефирный (молочный или тибетский) гриб уже на протяжении нескольких столетий применяется с целью получения полезного кефира. В данной статье мы расскажем о пользе и вреде кефирного грибка.
Кунжутное масло - полезные свойства и противопоказания
Семена кунжута и масло, приготовленное из них, отличаются чрезвычайно богатым минеральным составом, очень важным для нормальной жизнедеятельности человека. В этой статье мы расскажем о пользе кунжутного масла и противопоказаниях к его употреблению.
Сублимированный цикорий - польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах сублимированного цикория, о категории людей, кому он может быть противопоказан и о том, как можно избавиться от кофемании, перейдя на этот напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник